Как научить ребёнка спокойно одеваться? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как научить ребёнка спокойно одеваться?

Vezunya
01.05.2007, 16:29
Сын с самого роддома ненавидит одеваться. Ему уже 8 месяцев, но каждый раз мы одеваемся на улицу с истерикой. Я пытаюсь его отвлечь, пою песенки, даю игрушки, но ничего не помогает.
Что делать? Как приучить сына одеваться спокойно?

POLINA_S
01.05.2007, 16:38
Что имено он не любит надевать? Вы говорите о прогулке, значит ли это, что мена памперсов, рубашек, штанишек не вызывает у него протеста?

Vezunya
01.05.2007, 16:55
Что имено он не любит надевать? Вы говорите о прогулке, значит ли это, что мена памперсов, рубашек, штанишек не вызывает у него протеста?
Вызывает, но не до истерики, а просто слегка капризничает. Но шапка, комбез - ужас просто.
А теперь он уже понимает, что я собираюсь его одевать, когда видит у меня в руках одежду. Сразу начинает плакать.
Я просто измучилась вся. Жалко его. Орет, вырывается. Но при этом гулять любит. Перестает плакать, когда кладу его в коляску.

POLINA_S
01.05.2007, 17:05
То, что малыш плачет заранее увидев одежду говорит о его хорошем интеллекте :) Шапки и комбинезоны не любят многие дети. лучше относятся к штанишкам и куртке. Вы все делаете правильно (поете, отвлекаете). Попытайтесь одевать в вертикальной позе - иногда помогает. Некоторых детей отвлекает, когда их одевают перед зеркалом. Если не поможет - надежда на лето :) Ну а осенью подрастет и все изменится.

igorsolop
01.05.2007, 19:46
Некоторых детей отвлекает, когда их одевают перед зеркалом.Мы одевали на подоконнике: при виде улици отвлекался на пару минут и переставал орать... :)