Учащенное сердцебиение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Учащенное сердцебиение

Elizabeth93
21.11.2014, 15:51
Здравствуйте! Заметила у себя учащенный пульс, в спокойном состоянии 80 , после занятий спортом 120. Также в последнее время во время начала занятий по физкультуре сразу начинаю зевать, бывает уши закладывает, усталость появляется,хотя с детства всегда была спортивной. Недавно сдала анализы - сывороточное железо - 33.0; латентная железосвязывающая способность - 48.0; ОЖСС - 81.0; ферритин - 64.4
(В данный момент принимаю ОК для лечения прыщей.)

Korzun
22.11.2014, 12:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Возраст, рост, вес, ТТГ, ЭКГ, Холтер и т.д. ???

Elizabeth93
23.11.2014, 22:45
Спасибо большое за ответ. Мне 21 год, 165 см, 54 кг, ттг - 2.91. ЭКГ летом делала, результаты не помню, но врач сказала пропить боярышник. Могу на днях сделать экг и холтер. Может еще какие-то анализы надо сдать?

Korzun
23.11.2014, 23:10
Давайте пока только ЭКГ и Холтер.

Elizabeth93
03.12.2014, 20:44
Результаты холтера.

Korzun
03.12.2014, 22:51
ТТГ когда сдавали?
Клинический анализ крови (гемоглобин и т.д.) можете последний полностью выложить?

Качество Холтера не очень, к сожалению.
Поясню: автомат выдал максимум ЧСС днем 213, а ночью 155, при этом на фрагменте с максимальной ЧСС написано 186, а в заключении указаны только средние значения. Т.е. было много наводок, а т.к. средние значения считает компьютер, то среднесуточным цифрам доверия мало, а именно их и хотелось оценить.
Можно лишь говорить о тенденции к синусовой тахикардии и днем и ночью.

Если ТТГ сдавался недавно (после начала неприятных ощущений), а в крови все хорошо с гемоглобином и индексами эритроцитов, то можно рекомендовать прием бетаблокаторов (типа метопролола или бисопролола в небольших дозах) для нормализации суточного профиля ЧСС.

Другой вариант - повторить Холтер в другом (более качественном) месте, при постановке монитора обратить внимание на смазку электродов и качество их закрепления на теле!
Или повторный Холтер делать уже на небольших дозах бетаблокаторов, чтобы сразу оценить их эффективность.

Elizabeth93
05.12.2014, 23:02
Александр Иванович, выкладываю результаты анализов и в связи с этим возникшие вопросы: 1)может ли повышенный тестостерон быть причиной тахикардии? 2) Где искать причину( если данные анализы в норме?) 3)Если принимать препарат то какой, в какой дозе и как долго? Заранее большое спасибо !

Korzun
06.12.2014, 19:35
Гемоглобин внизу нормы, имеет смысл провериться на железодефицит, т.е. сдать анализы крови на железо, ОЖСС и ферритин.
Тестостерон - нет.

Если принимать, то:
- метопролол (баталок зок) 25 мг х 1 в стуки

ИЛИ

- бисопролол (конкор) 2,5 мг х 1 в сутки.

Принимать по утрам, принимать долго, пересмотр доз 1 раз в полгода-год.

Elizabeth93
07.12.2014, 22:15
Добрый вечер , Александр Иванович!Выкладываю анализы -сывороточное железо - 33.0; латентная железосвязывающая способность - 48.0; ОЖСС - 81.0; ферритин - 64.4 Есть ли железодефицит?Если -да ,то он может быть причиной тахикардии? Заранее спасибо!

Korzun
08.12.2014, 20:39
Недавно сдала анализы - сывороточное железо - 33.0; латентная железосвязывающая способность - 48.0; ОЖСС - 81.0; ферритин - 64.4

Точная дата этого анализа?

Вы можете пересдать июльский (11.07.14) клинический анализ крови (гемоглобин и т.д.), только на автоматическом анализаторе, чтобы были эритроцитарные индексы?

Elizabeth93
09.12.2014, 15:18
Дата анализа 14 ноября. В четверг пересдам, в пятницу будут результаты!

Elizabeth93
13.12.2014, 21:51
Александр Иванович, только сейчас получила результаты! Гемоглобин - 138. Эритроциты - 4.58. Гематокрит - 40.0. Средний объем эритроцитов - 87. Среднее содержание Hb в эритроците - 30.1. Средняя концентрация Hb в эритроцитах - 345. Цветовой показатель - 0.90. Тромбоциты - 224. Лейкоциты - 6.25. ( уже пятый месяц я прохожу лечение и принимаю ок и дексаметазон)

Korzun
14.12.2014, 00:02
Вы можете пересдать июльский (11.07.14) клинический анализ крови (гемоглобин и т.д.), только на автоматическом анализаторе, чтобы были эритроцитарные индексы?

Весь анализ со всеми цифрами выложите, пожалуйста.
Про дексаметазон Вы утаили, еще есть сюрпризы?
Какова доза дексаметазона? Он тоже от "прыщей"?
Какой именно ОК принимаете?

Elizabeth93
14.12.2014, 23:02
У меня повышенный тестостерон был, сдав анализы, врач прописал белару, дексаметазон ( сначала была четверть, потом половина,целая таблетка, потом опять половина, сейчас пью четверть) и верошпирон был ( 50, потом 25 мг), сейчас отменили. Пью 5-ый месяц! Больше сюрпризов вроде нет:)

Melnichenko
15.12.2014, 09:28
Уважаемая Елизавета ! Как-то хотелось бы узнать , по какому поводу назначен дексаметазон ( не мятная конфетка все-таки ) и как доказали , что сие и вправду надо кушать?

Elizabeth93
15.12.2014, 13:30
Назначал доктор медицинских наук, эндокринолог-гинеколог. Сдав определенные анализы, назначил мне это лечение. Проблема была с непостоянной менструацией и подкожными прыщами на подбородке с подросткового возраста.

Melnichenko
15.12.2014, 13:40
Предположим для простоты, что назначили все академики мира прошлого и будущего -требование к назначению дексаметазона одно
1/ доказать , что есть неклассическая ВДКН
2/ при планируемой беременности НЕ НАЗНАЧАТЬ дексаметазон - а вне оной скорее всего и ничего из глюкокортикоидов не назначать без факта бесплодия

И кстати, грамматически фраза "сдав анализы, была назначена " в русском языке не может существовать - см АПЧехова - "подъезжая к станции у меня слетала шляпа "

Korzun
15.12.2014, 14:54
Проблема была с непостоянной менструацией и подкожными прыщами на подбородке с подросткового возраста.

Какой диагноз он Вам поставил?
Какова цель назначенного лечения?

Melnichenko
15.12.2014, 14:55
В скобках замечу, что ТТГ дексаметазон снижает , тахикардию вызывает .

Elizabeth93
15.12.2014, 23:52
Гиперандрогения. Александр Иванович, есть ли у меня железодифицит? (На основании анализов) Может ли он быть причиной тахикардии?

Elizabeth93
16.12.2014, 00:00
В скобках отмечу, что проблема учащенного сердцебиения существовала задолго до лечения дексаметазоном.

Dr.Vad
16.12.2014, 00:03
Явного дефицита железа по приведенным анализам нет, но не факт, что на фоне постоянного приема ненужного дексаметазона ети параметры не изменились до неинтерпретируемого уровня

Korzun
16.12.2014, 00:26
Гиперандрогения. Александр Иванович, есть ли у меня железодифицит? (На основании анализов) Может ли он быть причиной тахикардии?

Кроме анализа на тестостерон диагноз как-то проявляется?
Интернет-консультация сильно ограничена, а тут еще клещами из Вас вытягивать нужно информацию...
Оволосенение на теле? Размер клитора? Что с месячными было - подробно (например, начались с 13 лет, цикл 18, кровотечение 5 из них 3 обильных, колебания цикла с 19 лет, проявлялись задержками на 3-5 дней или пропусками менструаций или еще чем-то и т.п.).
Вы ж от нас ответ хотите качественный, так и информацию давайте качественно.

На данном этапе знания информации о Вас, в отношение тахикардии я бы думал, что это дексаметазон.
Нужно разобраться нужен ли он Вам с эндокринологами, а потом думать дальше.

Почитайте профиль Галины Афанасьевны Мельниченко и внимательно читайте всё, что она напишет. В Сочи консультацию эндокринолога мирового уровня Вы не получите, к сожалению.

ВДКН = врожденная дисфункция коры надпочечников.
Это не одно и тоже, что гиперандрогения, согласны?
Т.е. пока складывается впечатление, что дексаметазон Вам назначен не совсем по показаниям, если не сказать, что вообще безграмотно...

Korzun
16.12.2014, 00:29
В скобках отмечу, что проблема учащенного сердцебиения существовала задолго до лечения дексаметазоном.

Опять сюрприз!
Подробно - когда началось, чем проявлялось, как и что обследовали со всеми цифрами и сканами??? Максимально подробно и без скобок!

И Вы не ответили на второй мой вопрос:
Какой диагноз он Вам поставил?
Какова цель назначенного лечения?
Не слова же в диагнозе Вам мешают, а что-то другое хотелось устранить, так или нет?

Elizabeth93
16.12.2014, 01:17
Год назад на профилактическом осмотре , после экг врач впервые озвучила проблему учащенного сердцебиения. Сказала пропить боярышник... Также год назад, на уроках физкультуры, после физ.нагрузок измеряли пульс, у меня был самый высокий из всей группы - 180. Обратила внимание на эту проблему я недавно, т.к при физ.нагрузках закладывало уши, пульс был высоким, зевать начинала. Решила заняться этой проблемой и обратилась за помощью на форум недавно.

Elizabeth93
16.12.2014, 01:46
Месячные начались в 13 лет, долгое время устанавливались. В это же время начались проблемы с прыщами, локализация подкожных и тугих прыщей была на подбородке. В 17 лет обратилась к дерматологу с проблемой прыщей. Он мне назначил: антибиотик, Джесс и гормональную мазь. Антибиотик пила 2 недели, Джесс - 3 месяца. Во время этого лечения прыщи полностью прошли, месячные были регулярными. Но со временем прыщи вернулись, месячные опять стали не регулярными. Обратилась к гинекологу, УЗИ показало полифоликулез. Врач сказала, что лечение не требуется. Цикл был разный - 28, 35, 40. Идут 7 дней, первые 3 дня обильные. Болей нет. Последний год были коричневые выделения в середине цикла. После того как месячных не было 2 месяца, я обратилась к врачу. После сданных анализов, врач назначил мне это лечение. Сейчас месячные регулярные, кожа чистая, жирность лица прошла. Также были длинные волосы на сосках, волос на теле не было.

Melnichenko
16.12.2014, 08:51
Проблема в том , что :
1. гиперандрогения - не диагноз , но синдром , наблюдающийся при великом множестве
состояний и болезней
2. одно из этого множества лечится дексаметазоном в крайних случаях , оно диагностируется при рождении
3. почему Вы так дорожите своим правом получать более чем спорный препарат с более чем узким терапевтическим диапазоном и правом скорее всего получать не просто опасный , но и ненужный препарат

Elizabeth93
18.12.2014, 22:52
Галина Афанасьевна, прошу вас посмотреть мои результаты анализов! Начала сдавать их в июле! Если дексаметазон и правда мне неправильно назначен, можно ли его бросить резко пить? И какое лечение нужно проходить, судя по результатам моих анализов?

Melnichenko
18.12.2014, 23:20
Я не буду иметь выхода к компу еще два дня, айпед плохо уаеличивает. Нет показаний к приему декса
Позову коллег

Elizabeth93
19.12.2014, 00:12
Спасибо! Буду ждать ваш вердикт!

Assandra
19.12.2014, 12:06
Будьте добры, в ожидании ответа эндокринолога, перезагрузите анализы, они не читаемы.
Нужно видеть даты, единицы измерения, референсные интервалы, каждый бланк лучше фотографировать отдельно.

Elizabeth93
26.12.2014, 00:55
Здесь вроде максимум можно 5 файлов выкладывать? А у меня больше результатов, поэтому я их так обрезала и соединила, и выставила по датам сдачи анализов. Может мне выставить мои самые первые анализы?

Korzun
26.12.2014, 01:24

Залить фото можно на любой фотохостинг (радикал.ру или фото.мейл.ру и т.д.), а тут привести ссылки.

Elizabeth93
06.01.2015, 23:42

Elizabeth93
21.01.2015, 22:12
Уважаемые доктора, все результаты анализов выложила! Жду ваш ответ!

Melnichenko
22.01.2015, 10:01
Как я понимаю, все сие на фоне приема дексаметазона?

Elizabeth93
22.01.2015, 16:32
Мы же до этого уже обсудили, что проблемы начались задолго до его приема.

Elizabeth93
22.01.2015, 16:42
Галина Афанасьевна, бросать ли мне прием дексаметазона (сейчас принимаю одну четверть)? По данным результатам анализов , какое лечение мне требуется?

Elizabeth93
22.01.2015, 16:45
Александр Иванович, по результатам холтера и других анализов, какое лечение все же мне нужно будет пройти?

Melnichenko
22.01.2015, 18:51
Мы же до этого уже обсудили, что проблемы начались задолго до его приема.
но Вы ни до , ни ПОСЛЕ этого не указали , НА ДЕКСАМЕТАЗОНЕ ( тогда в помойку все , кроме тТГ ) или без него сие сдано?

Elizabeth93
22.01.2015, 19:00
Самые первые анализы , сданные в июле, до приема дексаметазона. Все, что после, во время приема.

Melnichenko
22.01.2015, 19:01
БОже , мне вновь окунуться в этот текст ? Никогда . выберите анализы БЕЗ дексаметазона . ТТГ не нужен

Elizabeth93
22.01.2015, 21:37

Melnichenko
22.01.2015, 21:43
Иными словами , правила обследования лица с подозрением на гирсутизм / вирильный с-м никто и не думал выполнять.
Есть крошечные отклонения от референса ( в том числе в методичесики проблемным расчетах ) и ВДКН не исключена , но дексаметазон дан .
Вполне ожидаемый результат .
Замечу в скобках , что при любой цифре исследованных гормонов никакого отношения ни одна цифирь к тахикардии иметь не будет .
Перевариите эту информацию , потом продолжим . напомните , как Вы росли и какой были по росту в 1 классе
Есть ли вирилизация клитора ? Гимрсутизм по шкале Ферримена - Голлвея ?

Korzun
23.01.2015, 19:52
Александр Иванович, по результатам холтера и других анализов, какое лечение все же мне нужно будет пройти?

Пока не стоит точка с эндокринологами, то:

Если принимать, то:
- метопролол (баталок зок) 25 мг х 1 в стуки

ИЛИ

- бисопролол (конкор) 2,5 мг х 1 в сутки.

Принимать по утрам, принимать долго, пересмотр доз 1 раз в полгода-год.
Как будет поставлена точка с эндокринологами (отменен дексаметазон полностью, например), тогда можно будет уменьшить дозу в 2 раза на 3 дня и попробовать отменить.