Здравствуйте ,мне 28 лет,5 лет тянется хроническая молочница. Последний год,после родов начала учащаться,и повторяется через 2-4 недели.Не зависимо от полового контакта. В мазке обнаружена кандида псевдомецилий. В анализе на дизбактериоз кишечника так же обнаружена кандида.
Врач назначил такое лечение:
За 7 дней до начала менстр.цикла
-кандид в6 2 таб в сут,-5 дней.
С началом цикла
- Флюконазол 1 таб 150 мг, 1 раз в сутки ,3 дня.
И так в течении 4 месяцев
Скажите это не слишком большая доза флюконазола ? Не отразится ли это на печени,и печени ребенка,учитывая что я кормлю грудью(ребенку сейчас 1,3г
Dr.Volgina
24.11.2014, 16:52
При кормлении грудью таблетки противопоказаны.
Возможно только использование свечей клотримазол и мази клотримазол.
Lukoyanova19861
26.11.2014, 20:16
При кормлении грудью таблетки противопоказаны.
Возможно только использование свечей клотримазол и мази клотримазол.
Огромное спасибо , что откликнулись!
Свечи помогаю только временно, через 2-4 недели все опять обостряется. Как же тогда вывести кандиду из кишечника и как вообще остановить ее бешеный рост?
Дело в том, что я уже год как пересмотрела свое питание, не ем вообще ничего в чем есть дрожжи, не злоупотребляю сладким, питаемся сбалансировано и только диетическим мясом, проглистогонилась, практически год не пью антибиотики, пропила аципол , нормобакт.
В кишечнике бифидобактерий 10 в 8, и лактобактерий 10 в 6.
Два месяца назад пропила поликсидоний, так как лечила хронический тонзилит и обнаружен вирус Эпштейн бара.
Переодически сдаю анализ на чувствительность кандиды. 3 года назад анализ показал устойчива к флюконазолу, чувствительна к нистатину.
Сейчас новый анализ :показывает чувствительность к флюконазолу, устойчива к итраконазолу.
Я уже не знаю что еще сделать, чтоб молочница перестала меня мучить , помогите пожалуйста:bc:
Грудью кормлю мало, только ночью.
Dr.Volgina
27.11.2014, 14:43
В Вашем случае-только местное лечение, после завершения ГВ-системное лечение.
Белье-хлопок, не мыть с мылом,только теплой водой, не использовать ежедневные прокладки.
Совсем избавиться от кандиды невозможно-это нормальная составляющая слизистых, надо убрать провоцирующие факторы.
Сдайте анализ крови на сахар, ТТГ, ферритин.
Lukoyanova19861
27.11.2014, 17:35
Я так понимаю что это анализ на гормоны. Почему то не один врач мне не предложил выяснить причину роста кандиды. Спасибо, сдам. А сдавать сейчас или тоже после завершения ГВ??
Dr.Volgina
27.11.2014, 21:00
Я так понимаю что это анализ на гормоны. Почему то не один врач мне не предложил выяснить причину роста кандиды. Спасибо, сдам. А сдавать сейчас или тоже после завершения ГВ??
Можно сейчас.