АКДС и график прививок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : АКДС и график прививок

Fialkys
24.11.2014, 21:12
Уважаемые доктора!
Ребенку 2 года и три месяца. Привита только вакцинами в роддоме от туберкулеза и гепатита. Месяц назад сделали пробу манту, на проверку пришли, но привиты не были, така как отсутствовал педиатр. Потом заболели. ОРЗ.
Неделю назад сдали кровь и хочу начать вакцинацию. Откладывали ранее из-за проявлений ад (знаю теперь, что это ошибка).
В поликлинике только отечественная вакцина. Стоит ли сделать предпочтительнее ребенку пентаксим или другую импортную вакцину (инфанрикс гекса)? Переживаю, что будет выраженная реакция от отечественной вакцины.
Подскажите, пожалуйста, как будет выглядеть наш график прививок. С какой начинать и какие делать дальше?
Буду признательна за ответ!
С уважением,
Фиалка

Loran1955
25.11.2014, 13:26
Для этих вопросов есть раздел вакцинопрофилактика, попрошу модераторов перенести.

Вы не описываете противопоказаний к отечественной вакцине, по Вашему желанию можете прививать ребенка импортной. Это удобнее, можно сократить число инъекций. Поствакцинальные реакции могут быть, и после импортной вакцины тоже, но действительно меньше, чем после отечественной.

Начать следует с пробы Манту, через 72 часа против кори, краснухи и паротита. Можно совместить с любой другой в один день (инфанрикс - гекса).

Fialkys
25.11.2014, 16:26
Татьяна Валерьевна!
Спасибо большое за ответ.
Да, извините, я разместила тему не в том разделе, прошу также модераторов перенести.
Я не совсем поняла с пробой манту. Мы сделали манту 23.09.2014, после проверки прививки не было.
Нам сейчас снова надо сделать манту , а в день проверки - прививку против кори, краснухи и паротита?

Loran1955
26.11.2014, 08:51
Месяц назад сделали пробу манту
Упс.... действительно, это я пропустила.
Не нужно второй раз пробу Манту делать, просто прививайтесь против кори, краснухи, паротита в любой удобный для вас день.
Можно отечественную паротитно - коревая + против краснухи, ничем не хуже импортной, вот только укола придется делать два. По Вашему желанию можно импортную - приорикс (корь + краснуха + паротит) - укол один.

Инфанрикс - гекса или совместить в один день с КПК, или с интервалом один месяц.

Пробу Манту один раз в год.

Fialkys
26.11.2014, 11:39
Спасибо большое!
Все поняла.

Fialkys
17.12.2014, 06:57
Татьяна Валерьевна, здравствуйте!
В нашей поликлинике нам рекомендуют начать прививаться с вакцины против полиомиелита инактивированной ввиду того, что ребенок имеет в анамнезе атопический дерматит (ремиссия). Говорят, если мы начнем с прививки от кори, краснухи + паротит, то велика вероятность того, что ребенка обсыпет. Подскажите, пожалуйста, правильные действия.
Буду признательна за Ваш ответ!
С уважением,
Фиалка

Loran1955
17.12.2014, 08:02
Понятно... Вам предлагают так называемый "раздельный" график :wall::wall::wall:

Распечатайте, дайте прочитать своему врачу:

Иногда, при вакцинации детей из групп риска (с аллергической, неврологической патологией и др.), прививают сначала инактивированной вакциной против полиомиелита, затем, в последующие визиты - вакциной против дифтерии, столбняка и коклюша (с бесклеточным компонентом) и т.д.
Подобная практика не только бессмысленна, но и вредна. Такая схема вакцинации не поможет ни уменьшить число возможных побочных реакций, ни снизить риск развития обострения основного заболевания.
Напротив, данный подход к вакцинации потенциально увеличивает число побочных реакций (каждая отдельная инъекция - отдельный риск развития побочных реакций), резко увеличивает число неприятных и для ребенка, и для его родителей визитов в прививочный кабинет (ребенку в течение года придется делать прививки практически ежемесячно!) и потенциально увеличивает риск обострения основного заболевания после вакцинации.
Многочисленными клиническими исследованиями установлено, что вакцинация комбинированными вакцинами является безопасной, а частота побочных реакций при использовании комбинированных вакцин не
превышает частоту побочных реакций при раздельной вакцинации.
Комбинированными вакцинами прививают во всем мире, стремясь минимизировать и инъекционную нагрузку на ребенка, и число ненужных визитов в поликлинику. Не стоит идти на поводу у родителей, желающих привить ребенка в, якобы, более безопасном и «щадящем» режиме.
Необходимо понимать, что такой «раздельный» график является, на самом деле, более рискованным и
намного более травмирующим (и физически, и психологически). Использование «раздельного» графика прививок идет вразрез с интересами ребенка.

Если доктор занимающийся вакцинопрофилактикой не знаком с рекомендациями уважаемого В.К. Таточенко - это очень и очень плохо. Рекомендую сменить центр вакцинопрофилактики, в Москве, уж наверное он не единственный.

Fialkys
17.12.2014, 08:09
Татьяна Валерьевна, спасибо большое!
Значит, мы начинаем с кпк, верно?
А поликлиника и правда не одна, наверное поедем в нии педиатрии.
Позвольте еще два вопроса:
1. Обязательно ли сдавать перед прививкой анализ крови?
2. Нужно ли прививаться родителям, при вакцинации ребенка, если одному из родителем прививок вообще никаких не делали, а второму (мне) делали, но мама не помнит какие именно. Карту свою не могу посмотреть, так как в детстве жили в другой стране.
Спасибо.
С ув.

Loran1955
17.12.2014, 09:07
1) Не существует официальных рекомендации, обязывающих Вас делать какие либо анализы перед прививкой, и это правильно. Не нужно.
Но... в реальности центры вакцинопрофилактики зачастую эти анализы все таки требуют.... :mad:
2) Взрослым прививаться безусловно нужно. Ребенку хорошо иметь здоровых родителей. Вот только с детской вакцинацией это никак не связано, Ваш привитой ребенок для Вас (родителей), да собственно и для всех остальных - ничем не опасен.

Fialkys
17.12.2014, 11:23
Татьяна Валерьевна, спасибо большое!
Значит мы сейчас первой делаем ребенку прививку кпк, верно?

Loran1955
19.12.2014, 04:41
Учитывая эпидситуацию по кори - это правильное решение.