Чем лечить ребенка? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Чем лечить ребенка?

Nuk
02.05.2007, 17:19
Здравствуйте. Обратилась к врачу, т.к. беспокойть стал сон ребенка: просыпается каждые 2-3 часа с сильным плачем, даю покушать или соску и он успокаивается. Когда перемена погоды, он становится плаксивым, спит еще хуже, беспокойным становится и дневной сон. Нас направили на узи и поставили диагноз: легкое расширение ПРБЖ и 3 жел. косвенные признаки гемоликвородинамических нарушений. (узи до этого делали 2 раза, в роддоме и в 2 мес. - все было нормально)
Врач прописала диакарб и аспакарм, я это давать не стала и пошла к другому врачу, она прописала нейростронг, а это БАД.
Что мне делать?

Dr. W.N.
02.05.2007, 17:57
Такое поведение не является удивительным в грудном возрасте (скорее всего, Вы описываете не подростка, но возраст я угадать не смог). "Лечение" часто заключается именно в "дать покушать". Если Вы укажете какие-то подробности, предварительно почитав раздел Частые вопросы в рубрике Педиатрия, то разговор будет информативнее.

Nuk
02.05.2007, 18:10
Ребенку 6,5 мес. Прочитала тему "ПЕП.Критический обзор":
- «мраморный» рисунок кожи, в том числе на голове
- тремор (дрожание) подбородка
- ходьба на цыпочках
На основании этого в 1,5 мес нам поставили диагноз ППЦНС гипоксического гинеза ср. ст. тяжести, ранний востанн. период. Прописывали уколы актовегин, танакан, пантогам, элькар. Я ничего не ставила и не давала, посчитав, что у меня здоровый ребенок.
Это может быть последствием не лечения?

Dr. W.N.
02.05.2007, 18:19
Собственно "это" - это что? Все Вами описанное не дает оснований думать о чем-то ненормальном. В Частых вопросах я об этом, кажется, писал.

POLINA_S
02.05.2007, 19:25
Здравствуйте, Ник. В одной книге для родителей читала, что, когда у ребенка закончились колики - отдыхайте, но не долго - впереди зубы. Малыш стал более капризным, не очень хорошо себя чувствует, плачет -

"Лечение" часто заключается именно в "дать покушать"

:)

Nuk
03.05.2007, 04:46
Спасибо за ответы.