Тему создаю по просьбе друга. Молодому человеку 30 лет, 7 месяцев назад упал с 6 этажа. Выписку из больницы прилагаю. Требуется помощь касательно дальнейшего лечения, так как молодой человек наблюдается лишь у травматолога местной поликлиники, который не назначает никакого лечения. Парень 7 месяцев лежит. Недолго может сидеть. Так как ситуация для семьи была шоковая, то доверились сначала врачам из больницы, а потом травматологу из поликлиники. Но ситуация с места не сдвигается. Просьба помочь советом куда можно обратиться, в какие учреждения по реабилитации, какие то координаты врачей. Живем в Санкт-Петербурге. Есть мрт поясничного отдела, если требуется, то приложу. Простите за сумбур. Спасибо заранее!
nedgal
21.02.2015, 21:31
Сообщение запоздало, но может быть кому-то пригодится. Можно подключить в реабилитации Скэнар или Дэнас терапию. Это электронейростимуляция (ФТЛ), а при владении методиками - и электрорефлексотерапия. Наличие метал. имплантов не является противопоказанием к данному ФТЛ. Работаю Дэнасом около 10 лет. Много было пациентов с ОНМК и ЧМТ с парезами/параличами и нарушениями функций таз.органов. Спинальная пациентка была одна (сирингомиелическая киста спинного мозга). Во всех случаях реабилитация идет эффективнее, даже спустя несколько лет после ОНМК. Дэнас -центры есть в любом крупном городе и при них всегда консультирует врач.
BBC
21.02.2015, 22:00
Сообщение не то чтобы опоздало - не там оно опубликовано: на РМС не принято рекомендовать методики, не имеющие доказательств эффективности.
Не стоит.
alex2006mobile
22.02.2015, 00:11
Сообщение запоздало, но может быть кому-то пригодится. Можно подключить в реабилитации Скэнар или Дэнас
Не надо тут советовать фуфломицины.
nedgal
22.02.2015, 06:32
Прошу прощения, опубликовала не с целью рекламы, а целью ознакомления с относительно новым методом реабилитации. По поводу доказательности: метод динамической электронейростимуляции зарегистрирован: регистрационное удостоверения № ФС-2005/004 от 04.03.2005г. Он есть в последнем справочнике Василенко по ФТЛ. Подходящие доказательные наработки опубликованы в "Вестнике восстановительной медицины" 2009 №1 (29) "Эффективность динамической электронейростимуляции в раннем восстановительном периоде ишемического инсульта у больных с нарушением функции кисти" врачи (фамилии не пишу - вдруг это реклама) ГОУ ВПО "Новосибирского гос. мед. университета Россздрава", МУЗ ГКБ №2 г.Новосибирск. Это двойное слепое плацебо контролируемое исследование у 112 пациентов с целью оценки динамики клинико-функционального статуса и состояния переф. микроциркуляции. Тот же журнал №3 (31) "Опыт применения ДЭНС в восстановительной медицине пациентов с переломами позвонков на фоне остеопороза" двойное слепое плацебо контролируемое исследование у 41 женщины с целью оценки влияния на интенсивность болей и качество жизни больных. Результаты наверное нельзя приводить? Реклама... Я обычно, когда слышу о незнакомых методах, стараюсь сначала хоть что-то о них изучить. Или так теперь в медицине не принято?
alex2006mobile
22.02.2015, 09:35
П По поводу доказательности: [...]Я обычно, когда слышу о незнакомых методах, стараюсь сначала хоть что-то о них изучить.
И изучение в этом контексте - это пойти в Pubmed ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и поискать. Если найдется несколько высококачественных исследований, результаты которых опубликованы в ведущих международных журналах, будет повод заинтересоваться.
Все помнят, какой безумной по содержанию рекламой сопровождалось появление этих скэнаров-дэнасов.
Чрескожная электростимуляция вещь давно известная. Шарлатанские рекламные росказни про "обратную связь" - вот и все про эти скэнары-дэнасы. Тамошний алгоритм изменение параметров тока в зависимости от сопротивления кожи никакого научного обоснования не имеет, что было очевидно мало-мальски грамотным врачам.
Это не приглашение к дискуссии.
nedgal
22.02.2015, 12:26
Согласна с Вами, дискуссия на этих страницах не имеет смысла. Тем более на тему использования Дэнас реабилитации в травматологии в зарубежных Европейских изданиях публикаций не знаю, если только "Таврический медико-биологический вестник" №1 за 2013г. "Управление болевым синдромом в условиях компрессионно-дистракционного остеосинтеза", но "курица - не птица, а Украина не заграница" (тут еще по политическим мотивам сейчас огребусь). Ваши коллеги активно исправляют негативное мнение о методе. Спасибо за ссылку, буду повышать грамотность.
alex2006mobile
22.02.2015, 20:35
Согласна с Вами, дискуссия на этих страницах не имеет смысла.
Не "на этих страницах", а на эту тему. И "мнение о методе" тут вряд ли получится исправить, поскольку скэнары эти сделали "от балды", и населению впаривать начали - даже без попыток какой-то имитации научного обоснования. То, что сейчас пришлось спохватиться и что-то такое начать изображать в не сильно разборчивой периодике xUSSR, для мало-мальски грамотных врачей вряд ли что-то будет значить.