Очень прошу помощи в расчете дозы препарата [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очень прошу помощи в расчете дозы препарата

Zvezdavnebe
25.11.2014, 19:51
Добрый вечер!
Ребенок заболел ОРВИ со всеми вытекающими...
Возраст 2г 11 мес, вес 15,5кг

Сегодня 6-й день, температура шкалит, кашель и тп

Приходила врач, подозревает присоединение бактерии и настаивает на приеме антибиотика Сумамед.

На листке написала " Сумамед 125г 1т х 1р/д в теч 5 дней"

Я спросила про суспензию, так как ребенок легко их принимает , сказала что в таком случае понадобится 2 флакона.

Я купила в аптеке 2 флакона суспензии Сумамед 100мг/5мл
Высчитала, что на 15 кг ребенку необходимо 7,5 мл суспензии в сутки.
1) Это правильно?

2) Несмотря на указанные в инструкции показания принимать антибиотик всего три дня, можно ли давать его в течении 5 дней как велела врач?

3) Таблетки 125мг и суспензия 100мг/5мл - по дозировке и содержанию веществ - одно и то же? Не мало нам суспензии уже?

Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

eduardshraibman
25.11.2014, 19:58
1.доза суммамеда 10 мг/кг сутки.если 100мг/5мл,ребенку 15 кг=150 мг=7.5 мл.
2 .назначают на 3-5 дней
3.вещество одно и тоже, в суспенсии доза в зависимости от кол-ва миллилитров

Zvezdavnebe
25.11.2014, 20:02
Огромное спасибо! Сейчас же развожу суспензию!!!

Zvezdavnebe
25.11.2014, 20:34
Можно ли давать сумамед одновременно с нурофеном? Температура высокая

Zvezdavnebe
26.11.2014, 01:14
Можно сюда еще вопрос так как я уже не понимаю ничего и логики не вижу совсем...

Когда я писала первое сообщение в этой теме, у меня на руках сидел ребенок с температурой 39, спустя час от ухода врача который выписал нам сумамед. В итоге я дала нурофен, температура спала и я решила дать антибиотик попозже.
Дала в 22:00.
Температуры больше не было. Чудесным образом исчезли хрипы, сопли, кашель. Ребенок первый раз за 6 суток спит как ни в чем не бывало!
Не может же антибиотик подействовать за час?!
Я теперь не могу понять что делать? Раз уж дала, значит нужно пропить курс хотя бы из трех дней? Нельзя, наверно, бросить ?
Я уже осень жалею что не подождала утра! Ведь хотела же! Но эта температура 39 напугала..
Подскажите, пожалуйста, как быть, если и завтра ребенок будет чувствовать себя хорошо?

eduardshraibman
27.11.2014, 18:13
заочно вопрос не решить