Бронхит. Нужен ли антибиотик? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бронхит. Нужен ли антибиотик?

dae
27.11.2014, 11:20
Добрый день!
Ребенок 2г 10 мес, мальчик. Около двух недель назад подкашливать, 19 ноября кашель усилился, темп-ры не было, начали давать эреспал. 21-го вечером кашель стал очень сильным и частым, трудно откашливался. 22-го врач послушала, сказала, что в легких чисто, назначила ингаляции с беродуалом и амбробене все по 3 раза в день. В этот же день начался насморк, вечером поднялась темп-ра 37,5, ночью до 38,8. В последующие дни ситуация повторялась (темп-ра вечером и ночью, примерно такая же) Через два дня слушала другая врач, появились хрипы, поставила бронхит. Назначила аугментин, ингаляции продолжать, но беродуал 2 раза, анализ крови, рентген.
АБ пока не начинали
результат ОАК.
Лейк. формула: п/я - 1, с/я - 63, м - 5, лим - 30, э - 1
СОЭ - 8, общее число лейкоцитов не помню, но в пределах нормы, Hb- 96

По рентгену, как мне объяснила врач, признаки бронхита, пневмонии нет

Со вторника (26.11) темп-ра нормализовалась, кашель стал гораздо реже, но по утрам еще подолгу откашливается. Ребенок в меру активный, но может и прилечь если устал. аппетит хороший. Но у него сохраняются хрипы, в связи с чем нам предлагают АБ уже в уколах, дополнительно назначили физиолечение и массаж, ингаляции продолжаем, стараюсь обильно поить, приходится через силу. Вот стала терзаться сомнениями, может быть зря не давали АБ и нужно срочно начать?