Онихомикоз доказанный. Не лечится. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Онихомикоз доказанный. Не лечится.

Iren08
28.11.2014, 20:31
Женщина,28 лет.Онихомикоз лабораторно доказанный более 15 лет на ногтях больших пальцев стоп. В 2000 году удалены ногти для лечения, но лечение ничего не дало. За все время лечение проводилось у разных дерматологов, но результат ноль. Последний раз был сдан соскоб на грибы:обнаружены дрожжи(прилагается) и назначено лечение:тербинафин 1р/д 1,5 месяца-динамика слабоположительная и потом орунгамин 2т 2 р/д по схеме: неделя лечение, три перерыв - три курса. Ногти стали выглядеть получше! Но долечиться не успела-забеременела. Сейчас завершаю лактацию и хочу наконец вылечить мои ноготки. Дополнительные анализы: ферритин 4,7 (норма 10-150 для женщин) - принимаю сорбифер, глюкоза 4,8. Вопросы:1. Подскажите схема последнего лечения правильная? Или искать другого врача? 2. Какая примерная схема лечения у меня будет? тербинафин или итраконазол? и какая примерная продолжительность лечения в моем случае?

Dr.Volgina
29.11.2014, 07:03
Дрожжи-это не патогенные грибы, они и в норме есть.
По фото-ониходистрофия, видны линии Бо.
Вы постоянно делаете педикюр, срезаете ногти,кутикулу? (так кажется по фото).

Iren08
29.11.2014, 19:59
Ногти срезаю тогда когда они упираются в кожу и мне больно. Тогда и срезаю с кутикулой (но ее почти нельзя срезать). Тесную обувь не ношу. Дерматолог меня тогда отправила на дообследование (прикладываю результат).[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сейчас один соседний ноготь тоже начал кривиться и желтеть....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тогда препараты группы тербинафина, итраконазола и флуконозола мне не подходят? Или нужно один из них принимать постоянно пока ноготь не отрастет?

Dr.Volgina
30.11.2014, 06:03
По фото-ониходистрофия, лечение притивогрибковыми препаратами бесполезно. Уберите агрессивный педикюр, не срезайте ногти.

Iren08
30.11.2014, 11:02
Любовь Сергеевна, я пробовала: не обрезала кутикулу и ногти (только те места которые упирались в кожу и причиняли боль) в течение года ради эксперимента. Изменений никаких.

Dr.Volgina
30.11.2014, 11:12
Причиной ониходистрофии могут быть какие-то заболевания, инфекции, травмы, операции,можно причину и не найти.
Сдайте общий анализ крови, анализ крови на ТТГ, ферритин,трансферрин.
Не трогайте больше ногти.

Iren08
30.11.2014, 11:29
не буду трогать! а второй ноготь не деформированный ,а все равно начал заражаться?

Dr.Volgina
30.11.2014, 14:59
Это не заражение.
Ферритин-не поняла-47? ТТГ?

Iren08
30.11.2014, 21:56
написано 4.7 и выделено красным-значит ниже нормы - меньше 10.0 - как я поняла. за время кормления малыша железо не принимала,начала только после получения результата. Тиреотропный гормон (ТТГ) как сдам выложу результат!

Dr.Volgina
01.12.2014, 12:55
Сорбифер показан 6-9 месяцев + 300мг аскорбиновой кислоты, контроль ферритина через 3 месяца.

Iren08
22.02.2015, 18:50
Выкладываю дополнительные анализы

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=6078055271&rnd=1

Dr.Volgina
23.02.2015, 16:15
Продолжайте прием препаратов железа, необходимо довести ферритин до 70.
Остальные анализы в норме.

FBN
24.02.2015, 01:58
... Вопросы:1. Подскажите схема последнего лечения правильная? Или искать другого врача? 2. Какая примерная схема лечения у меня будет? тербинафин или итраконазол? и какая примерная продолжительность лечения в моем случае?
На фото выраженная дистрофия ногтей с рубцовыми изменениями ногтевых лож и "клещевидным" врастанием ногтей.
К сожалению, эффективного лечения, для Вашего случая, уже не существует.
Применение противогрибковых препаратов бесполезно. Нужно смириться с настоящим состоянием ногтей, и принимать меры для предупреждения ухудшения.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.