ibragimoffa
03.12.2014, 12:55
Добрый день!
Сын 4 года 4 месяца, вес 17 кг, рост 104 см.
Посещает детский сад, привит.
Хронических заболеваний нет. Есть склонность к АтД- в осенне-зимнее время на пальцах рук. Последние месяцы обострений не было.
Заболел остро в ночь с 30 ноября- Т =38,6, слабость.
1 декабря утром сильная слабость, Т=38,6, при попытке дать Панадол- рвота.
После отпоила ромашкой, резко полегчало, Т снизилась до 37,5, появился интерес к жизни и аппетит.
Примерно в это же время у ребенка появилась сыпь на теле (фото прилагаю).
Горло не болит со слов ребенка.
К вечеру Т=38,8, слабости нет, температуру не сбивали.
Осмотрен врачом- диагноз ОРВИ, сыпь аллергического характера, назначены фероны и супрастин:(.
2 декабря Температура не повышалась выше 37,3, состояние активное, аппетит, стул, мочеиспускание в норме.
Осмотрен еще одним врачом- дыхание в норме, Горло слегка красное, сыпь -аллергическая.
Сегодня 3 декабря самочувствие в норме, сыпь шершавая и действительно похоже (на мой дилетантский взгляд) на АтД. Смазываю на ночь сильно воспаленные участки адвантаном, остальное Эмолиумом.
Меня смутил вид языка -фото ниже.
Подскажите, стоит ли сделать мазок из зева на БГСА ?
Сегодня 3 день болезни, не хочется упустить время приема антибиотика, если это окажется скарлатиной.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо!
Сын 4 года 4 месяца, вес 17 кг, рост 104 см.
Посещает детский сад, привит.
Хронических заболеваний нет. Есть склонность к АтД- в осенне-зимнее время на пальцах рук. Последние месяцы обострений не было.
Заболел остро в ночь с 30 ноября- Т =38,6, слабость.
1 декабря утром сильная слабость, Т=38,6, при попытке дать Панадол- рвота.
После отпоила ромашкой, резко полегчало, Т снизилась до 37,5, появился интерес к жизни и аппетит.
Примерно в это же время у ребенка появилась сыпь на теле (фото прилагаю).
Горло не болит со слов ребенка.
К вечеру Т=38,8, слабости нет, температуру не сбивали.
Осмотрен врачом- диагноз ОРВИ, сыпь аллергического характера, назначены фероны и супрастин:(.
2 декабря Температура не повышалась выше 37,3, состояние активное, аппетит, стул, мочеиспускание в норме.
Осмотрен еще одним врачом- дыхание в норме, Горло слегка красное, сыпь -аллергическая.
Сегодня 3 декабря самочувствие в норме, сыпь шершавая и действительно похоже (на мой дилетантский взгляд) на АтД. Смазываю на ночь сильно воспаленные участки адвантаном, остальное Эмолиумом.
Меня смутил вид языка -фото ниже.
Подскажите, стоит ли сделать мазок из зева на БГСА ?
Сегодня 3 день болезни, не хочется упустить время приема антибиотика, если это окажется скарлатиной.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо!