Пальцы не сгибаються [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пальцы не сгибаються

dims123
04.05.2007, 10:31
Ударился левой рукой... на следующей день, опухли 2 пальца(безымянный и мизинец) и не разгибались, подумал что просто синяки, прошло 2.5 недели ничего не проходило. Пошел к травмотологу, сделал рентген(перелома нет), врач сказал что повреждение связок, выпрямил их и наложил лангет, на повторный прием отправил к семейному врачу.
Семейный врач продержал меня в лангете 3 недели... после снятия лангета, опухлости остались и пальцы не сгибаються. (максимум градусов на 10-15), семейный врач назначил СВЧ и мазь финалгон. На тыльной стороне ладони поврежденные пальцы сильно выделяются по цвету(красные). Что делать?

Timur
04.05.2007, 10:37
Если Вам не трудно, опубликуйте рентгенограммы.
Без очного осмотра с вашей ситуацией трудно разобраться.

dims123
04.05.2007, 12:13
снимки к сожалению опубликовать не могу, но могу сказать, что перелома нет.

Ронин17
04.05.2007, 12:15
снимки к сожалению опубликовать не могу, но могу сказать, что перелома нет.уважаемый dims123, расскажите подробнее, как Вы ударились.

dims123
04.05.2007, 14:22
к своему стыду... стоит признать... что как ударился помню плохо...
хочу добавить, что сверху пальцы в месте перегиба (по-центру) имееются синяки или что-то похожее темно-серого цвета.

Ронин17
04.05.2007, 19:58
к своему стыду... стоит признать... что как ударился помню плохо...
хочу добавить, что сверху пальцы в месте перегиба (по-центру) имееются синяки или что-то похожее темно-серого цвета.что касается травмы: Вы упали, ударившись рукой о землю (пол), или как это произошло?
что касается пальцев: у кисти есть тыльная и ладонная поверхность, а "перегибы" пальцев - это межфаланговые суставы (фаланг 3: ногтевая, средняя, основная).
пользуясь этим опишите, пожалуйста, еще раз Ваши ощущения. :o

pepp
04.05.2007, 21:43
Ударился левой рукой... на следующей день, опухли 2 пальца(безымянный и мизинец) и не разгибались, подумал что просто синяки, прошло 2.5 недели ничего не проходило. Пошел к травмотологу, сделал рентген(перелома нет), врач сказал что повреждение связок, выпрямил их и наложил лангет, на повторный прием отправил к семейному врачу.
Семейный врач продержал меня в лангете 3 недели... после снятия лангета, опухлости остались и пальцы не сгибаються. (максимум градусов на 10-15), семейный врач назначил СВЧ и мазь финалгон. На тыльной стороне ладони поврежденные пальцы сильно выделяются по цвету(красные). Что делать?

Если возможно, пошлите снимки обычные дигитальные Вашей руки. Вполне возможно, что перелома нет, а это всего лишь целлюлит. Основываюсь на том, что тыльная поверхность пальцев красная.
А согнуть Вы их не можете из-за припухлости. И если это целлюлтт, то нужна не физиотерапия, а антибиотикотерапия.

dims123
07.05.2007, 11:41
что касается травмы: Вы упали, ударившись рукой о землю (пол), или как это произошло?
что касается пальцев: у кисти есть тыльная и ладонная поверхность, а "перегибы" пальцев - это межфаланговые суставы (фаланг 3: ногтевая, средняя, основная).
пользуясь этим опишите, пожалуйста, еще раз Ваши ощущения. :o

Как ударился не помню... :o
Ощущения и вид:
На тыльной стороне ладони 4 и 5 пальце опухшие в районе средних , оттенок сероватый.
При попытке сгибания в средних межфаланговых суставах , дальше 10-15 градусов пальцы не сгибаються, на ладонной стороне: в районе межу средними и основными межфаланоговыми суставами чувствуется натежение и не большая боль; на тыльной стороне в среднем межфаланговом суставе на мизинце резкая боль, на безымянном нету, при разгибании не большая боль в среднем межфаланговом суставе.

Может кто посоветует кому записаться на прием в Питере?