слизь в носоглотке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : слизь в носоглотке

molotoboets
04.12.2014, 09:42
Здравствуйте. У меня постоянно стекает слизь из носа в носоглотку, что значительно затрудняет мою жизнедеятельность. Лет пять назад делал операцию по исправлению перегородки носа в областной больнице, но лучше от этого не стало. После того, как это появилось, стал сильно храпеть. Также заметил, что хуже становиться по утрам (пока не отхаркаюсь, т.к слизь очень вязкая) после выпитой чашки кофе, пива, а также от волнения и быстрой ходьбе. Пережимает дыхание и появляются рвотные рефлексы. Вот с этим я живу более 10 лет. Не болит, но жить мешает. Что это такое, и лечиться ли?
Был на консультация у ухо горло носа высшей категории. Мне сказали что нос чистый и есть хронический фарингит, но все проблемы возможны от желудочно-кишечного тракта. 3 года назад у меня удалили желчный пузырь, очень часто бывает изжога. Но проблема слизи в горле существует очень давно. За этот период несколько раз делал ФГДС. Находили зарубцованную язву, гастрит. Назначали лечение, но проблема слизи в горле не исчезала. Что можете посоветовать?