Здравствуйте! Моя девочка родилась с пузырем на ножке, перевели сразу в отделение патологии новорожденных. На момент рождения лейкоцитов в крови у ребенка было 30. Пузырь с гнойным содержанием, в выписке не написано с сем именно, но неонатолог говорила про стафилококк. Пролечили 5 дней антибиотиками и местными обработками. По Апгар 8/9 вес 4040 55 см. Родилась на 41 неделе естественными родами. Беременность первая, протекала нормально, с 30-32 недели были отеки, давление в норме, белка не было, но писали гестоз. Из всех анализов положительные ЦМВ и герпес 1 типа. Узи все в норме. Переболела на неделе 7 и на 14 простудой без температуры. На последних сроках ничем не болела, все мазки хорошие, но лейкоциты в крови были 11, но гинеколог говорила норма. Так вот, меня интересует:
1. Ни неонатолог, ни педиатр не могут мне объяснить причины появления пузырчатки в моем случае.
2. Какие анализы мне надо сдать, чтобы исключить это на будущее, и как предостеречь.
3. И сейчас, по прошествии 5 месяцев на месте пузыря осталось красное пятно, наблюдаемся у дерматолога, она пишет: контактный дерматит, регрессирующая стадия. Может ли так долго заживать?
Спасибо
Dr.Volgina
06.12.2014, 06:32
Через интернет не видно,но видимо поствоспалительная гиперпигментация, пройдет в течении года.
Ri1
06.12.2014, 10:00
Спасибо за ответ, наш дерматолог тоже так считает. А что скажете насчет пузырчатки внутриутробной?
Dr.Volgina
06.12.2014, 18:48
Спасибо за ответ, наш дерматолог тоже так считает. А что скажете насчет пузырчатки внутриутробной?
Если Вы имеете в виду пузырчатку врожденную-не похоже.
Ri1
07.12.2014, 18:10
На момент рождения я не успела запечатлить пузырь. На сегодняшний день (нам 5 месяцев) пятнышко выглядит так. Мазали бепантеном и видестимом, не дало результатов. Когда нажимаешь-оно становится белым.
Ri1
07.12.2014, 18:32
Пятнышко ребенка не беспокоит, беспокоит ее маму. На данный момент ребенок весит 9 кг, 69 см, на гв, иногда сыпь вокруг рта и красные щечки, педиатр связывает со слюнями (лезет 3ий) или погрешностями в диете, бывает часто жидкий стул 2-3 раза в день. Пролечились у детского гинеколога по поводу вагинита.
Прикрепляю сюда диагноз при выписке. Окончательный: здорова. А что Вы имеете ввиду под "пузырчатка врожденная-не похоже"?
Меня интересует откуда пузырчатка у моего ребенка? И как мне это избежать в будущем ( может есть какие обследования)...
Ri1
09.12.2014, 16:42
Уважаемые Доктора, мой вопрос некорректен или непонятен?
Dr.Volgina
09.12.2014, 16:57
Пузырчатка новорожденного-гнойничковое заболевание, у ребенка все прошло, цвет кожи восстановится. Повода для паники нет.
Ri1
09.12.2014, 17:06
Если Вы имеете в виду пузырчатку врожденную-не похоже.
Вчера были у педиатра инфекциониста, она считает, что заражение произошло в роддоме внутрибольничной инфекцией, а не внутриутробно. Вы это имели ввиду?
Спасибо за оказанное внимание.
Ri1
12.01.2015, 00:03
Уважаемые доктора, помогите пожалуйста. на месте покраснения периодически появляются мелкие пузырьки (дерматолог говорит-микровезикул) с бесцветной жидкостью, который через день вскрывается самостоятельно, покрывается коркой и проходит. Дерматолог велит обрабатывать фукорцином и фуцидином. Меня интересует:
1. Откуда они берутся? Как присоединение инфекции к незажившей коже или аллергического характера?
2. Нам полгода, пятно становится меньше, но краснота не спадает.
3. Не похоже ли это на экзему?
Спасибо.
Ri1
14.01.2015, 22:12
:bc::bc::bc:
Evgeniy_Sherbyn
15.01.2015, 22:59
Вы бы хоть фото сделали, я не знаю...
Ri1
17.01.2015, 22:59
Вот фото. Посередине розовый след от пузырчатки. Появляющиеся периодически воспаления обрабатываю фукорцином и иногда фуцидином (рекомендация дерматолога).
Ri1
23.01.2015, 21:23
Фото поставлено.:confused:
Dr.Volgina
24.01.2015, 08:11
Все правильно. На пузыри-фукорцин,фуцидин.
Ri1
29.05.2015, 23:17
Доброе время суток! Наш след от пузыря так и не прошел, так же красное пятно. Но уже не воспаляется. Так как прошел почти год, а пятно не исчезает, педиатр отправила к гематологу. Гематолог прописал утром мазать троксевазином, на ночь пимафукортом-3 дня. После того, как пимафукорт "не дал должного эффекта"-со слов гематолога, она поставила диагноз: сосудистое пятно (гемангиома) левой стопы, и надо лечить сосуды. Прописала транексам, аскорутин, наружно:троксевазиновую мазь; консультацию дерматолога. Мы пошли к дерматологам на кафедру в мед.академию, они говорят, что пятно сосудистое, но диагноз не ставят. И насчет лечения сказали решать маме. Я в замешательстве, с одной стороны уже набегались по врачам чего только не прописывали, не охота ребенка пичкать, с другой стороны, оно же не проходит.
P.s. У нас имеется гемангиома небольшая слева на грудной клетке сбоку (под рукой). Появилась в 2 недели жизни. Гематолог ее связывает с пятном на стопе, якобы слабость сосудов. Говорила что-то про склеродермию, но дерматологи сразу отклонили это. Пятно такое же красное как на фото, только не воспалялось больше. Нам 11 месяцев.
Подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться, кого слушать? Как долго это может проходить. Спасибо за внимание. Уже не знаю куда писать.
Ri1
29.05.2015, 23:29
Дерматолог еще говорит, что кожа, где пятно суховата. Мазать ля рош позе липикар баум ап. Я вот думаю, не реклама ли?😁 но купила, мажу иногда.