Oknesanafa
08.12.2014, 23:35
Здравствуйте! 24 сентября попала в ДТП. В результате на левой ноге перелом шейки бедра со смещением, многооскольчатый перелом бедра со смещением, открытый перелом большеберцовой кости со смещением отломков, на правой ноге - оскольчатый перелом бедра со смещением. 7 октября сделана одна операция на правом бедре -закрытая репозиция БИОС( штифт) и левой голени- пластина с угловой стабильностью. 15 октября вторая на левом бедре и шейке- Гамма гвоздь длинная версия бедренной кости. 7 ноября выписали домой на носилках стоять я не могла.Дома через 2 недели научилась вставать на правую ногу с одним переломом, на левую с частичной нагрузкой. Ещё через неделю научилась ходить с ходунками также не нагружаю сильно левую ногу.27 ноября сделали рентген. Врач в поликлинике сказала что 3 перелома срослись- шейка,голень и правое бедро., а левое бедро нет. Все, теперь к врачу аж через 3 месяца на реабилитацию и уколы в суставы так сказала врач. Так вот , мне не понятно почему надо ждать 3 месяца ,чтоб начать реабилитацию, ведь я уже поднялась на свои поломанные ноги,ходить смогла с ходунками,ногу дома правую разработала до 140 град( в больнице сгибалась град на 45), левую хоть и не разрешали разрабатывать, сгибаю на 80 град( в больнице она сгибалась град на 20). Мне сейчас помощь нужна как никогда! Нога на которой я стою и на которую наступаю по полной при ходьбе сгибается как бы со скрипом чувствую неприятно в колене. Такое ощущение что перелом не в бедре, а в колене! За правую вообще слов нет! Неужели без уколов не обойтись? Врач ещё в больнице сказал разрабатывать, ну я разработала и постоянно стараюсь сгибать ноги и двигаться. Когда хожу чувствую слабость в коленях. Что можно ещё сделать дома чтоб побыстрее разработать колени и начать ходить? Или надо ждать ещё 3 месяца чтоб пойти в поликлинику и реабилитироваться? Врач сказал в стационаре сначала научится стоять, потом активизироваться на ходунках, активизировалась, что теперь не пойму? Когда можно встать на обе ноги с полной нагрузкой?