Iolanta
13.12.2014, 01:20
Добрый день. Моему сыну 7 лет. 2 года назад почувствовал правое колено. Он перед этим катался на лыжах и падал,решили,что травма. Колено было припухшее и чувствовалось только при нагрузке, на рентгене изменений не было. Лечили- Нурофен,мази. Колено в норму не приходило, постоянно был "синовиит правого коленного сустава", иногда немного чувствовал,иногда совершенно безболезненно. Полгода перед этим травмировал пальцы на правой руке (прихлопнул дверью машины) 2,3 и немного 4-й. Делали снимки-без изменений. Межфаланговые суставы 2,3 так и остались утолщенными. Через некоторое время начал чувствовать и пальцы 2,3 межфаланговые и немного 1-й ( вместе с коленом решили натирать мазью и пальцы,и тогда обнаружили,что болезненны). Осенью 2013 сдали ревмопробы-негатив. В таком состоянии суставы и находились, не воспалялись,но были увеличены.
Летом 2014 сдали ревмопробы: С-реактивный белок +, ревматоидный фактор +. Жили на Украине, переехали в Словакию, стали на учет к ревматологу. Сейчас имеем - Правый коленный сустав увеличен, признаков воспаления нет, есть ограничение движения (не может полностью разогнуть ногу), атрофия мышц бедра (видимая). На правой руке 2,3 пальцы межфаланговые суставы утолщены. Если их сильно разогнуть, то разгибаются они хуже,чем пальцы на левой руке. Когда сжимает пальцы в кулак, с тыла видна небольшая атрофия мышц. Доктор -ревматолог сказала,что видит изменения левого голеностопного сустава. Летом делали УЗИ органов брюшной полости - было все в норме. Здесь в Словакии делали исследование глазного сегмента ((?) Я еще могу неправильно перевести результаты ) - без изменений. Анализы специфика (борелиоз,иерсиния) негатив, серология IgM anti VNA negat (все доступные серологические исследования в норме) Кровь,печеночные-в норме
hyper alfa 2 globulinemia Albumin 42.22 (этот анализ выше нормы)
gama globulin 9.68
alfa 1 globulin 1.85
alfa 2_globulin 9.26
beta 1.2_ globulin 8.19
Воспалительная активность низкая
Часть анализов еще не готова, доктор рекомендует сразу начать лечение метотрексатом 7,5 мг раз в неделю,ибалгин (2 недели),квамател. У меня вопрос по назначениям (метотрексату) - надо начинать его принимать? Спасибо.
Летом 2014 сдали ревмопробы: С-реактивный белок +, ревматоидный фактор +. Жили на Украине, переехали в Словакию, стали на учет к ревматологу. Сейчас имеем - Правый коленный сустав увеличен, признаков воспаления нет, есть ограничение движения (не может полностью разогнуть ногу), атрофия мышц бедра (видимая). На правой руке 2,3 пальцы межфаланговые суставы утолщены. Если их сильно разогнуть, то разгибаются они хуже,чем пальцы на левой руке. Когда сжимает пальцы в кулак, с тыла видна небольшая атрофия мышц. Доктор -ревматолог сказала,что видит изменения левого голеностопного сустава. Летом делали УЗИ органов брюшной полости - было все в норме. Здесь в Словакии делали исследование глазного сегмента ((?) Я еще могу неправильно перевести результаты ) - без изменений. Анализы специфика (борелиоз,иерсиния) негатив, серология IgM anti VNA negat (все доступные серологические исследования в норме) Кровь,печеночные-в норме
hyper alfa 2 globulinemia Albumin 42.22 (этот анализ выше нормы)
gama globulin 9.68
alfa 1 globulin 1.85
alfa 2_globulin 9.26
beta 1.2_ globulin 8.19
Воспалительная активность низкая
Часть анализов еще не готова, доктор рекомендует сразу начать лечение метотрексатом 7,5 мг раз в неделю,ибалгин (2 недели),квамател. У меня вопрос по назначениям (метотрексату) - надо начинать его принимать? Спасибо.