Артроз-артрит суставов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Артроз-артрит суставов

Andriyanova
14.12.2014, 19:59
Добрый день! Мне 35, женщина, рост 172, вес 55. Стали беспокоить боли в суставах рук, на сгибе кисти. Рентген показал артроз. Сейчас острых болей нет, врач сказал, что все нормально, но есть небольшое воспаление. При этом есть небольшая потеря кальция. Было назначено лечение:
Вимово 1т. 2 раза в день неделю
Терафлекс эдванс 1 капс. 3 раза в день 10 дней
кальций Д3 никомед 2 раза в день 3 месяца
Теванат 1 таблетка в неделю 12 дней
витамин С. (сначала Мильгамму прописал, но узнав что у меня аллергия на витамин В, назначил витамин С).
Хочу узнать правильно ли назначено лечение? Все дорогостоящее, снимающее боль, но, насколько я понимаю, не устраняющее причину. Почитав инструкцию к Теванат вообще засомневалась надо ли оно мне?

Golosa
14.12.2014, 20:33
Рентген показал артроз.В. К. Рентген уже ничего не покажет: он умер в 1923 году (С):ag: А вот Вы бы могли показать нам рентгенграммы Ваших лучезапястных суставов с признаками артрозо-артрита. Не помешало бы точное описание характера болей ( днем, ночью, после нагрузки или в покое, место болей - можно даже с фотографией и стрелочкой, указывающей на локализацию болей).При этом есть небольшая потеря кальция.Каким образом это было определено?

Andriyanova
14.12.2014, 20:42
Боли в дневное время. Чистка картошки, работа на клавиатуре. Сгиб кисти, если опираешься на нее. Фотографии прикрепить нет возможности. Потеря кальция показала денситометрия: отмечается умеренное снижение МПКТ до уровня остеопении.Дефицит МПКТ до 24% от возрастной нормы.

Golosa
15.12.2014, 17:27
Фотографии прикрепить нет возможности.Почему нельзя сфотографировать рентгенограммы и Ваши кисти и показать их на Форуме? Только по жалобам на боли непонятно где диагноз не устанавливается и лечение точно не назначается и не обсуждается.