Артроз голеностопного сустава, тугоподвижность после травмы в 2010 году [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Артроз голеностопного сустава, тугоподвижность после травмы в 2010 году

Evgeny1994
15.12.2014, 10:17
Здравствуйте, обращаюсь к вам за помощью. Сейчас мне 20 лет, 4 года назад, в 2010, была травма (перелом малоберцовой кости и таранной кости) голеностопного сустава и возможный разрыв связок в связи с неудачным падением с высоты 2 метров на правую ногу. Сейчас болит нога в голеностопном суставе при нагрузке, отекает уже продолжительное время, пощелкивает при движении, тугоподвижность. При обследовании сообщили, что это артроз. Что же делать в данной ситуации, очень грустно, если так рано не смогу вести активный образ жизни. Вот мои снимки и УЗИ:
2010 год:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2014 год:
УЗИ:

alex2006mobile
16.12.2014, 08:35
При обследовании сообщили, что это артроз. Что же делать в данной ситуации,

По снимкам ничего драматичного не видно. Надо бы сделать МРТ, наверно. Ну и показаться бы специалисту по спортивной ортопедии.

Evgeny1994
16.12.2014, 09:48
Спасибо за ответ, сейчас нечего не понимаю, до вашего ответа, мне несколько ортопедов говорили, что у меня артроз и я уже прошел курс лечения (целебрекс, траумель с, физиотерапия, ортез на голен. сустав, иглорефлексотерапия 10 процедур - цель т и траумель в область сустава). Если все неплохо, то почему симптомы такие сохраняются?

alex2006mobile
16.12.2014, 14:44
что у меня артроз и я уже прошел курс лечения (целебрекс, траумель с, физиотерапия, ортез на голен. сустав, иглорефлексотерапия 10 процедур - цель т и траумель в область сустава). Если все неплохо, то почему симптомы такие сохраняются?

Кроме целебрекса - все остальное не лечение ни от чего. А чтобы разобраться - надо пациента и его снимки показать грамотному специалисту. Который и артроскопию голеностопного сустава делает, и всякое муму не назначает.

Evgeny1994
16.12.2014, 16:30
Мда уж, зря потраченные деньги.. А где его найти грамотного специалиста, может посоветуете кого нибудь? И еще пара вопросов: какие отклонения на рентгенах? Препарат ДОНА - это тоже бесполезно?

Maxim_A
16.12.2014, 18:39
Мда уж, зря потраченные деньги.. А где его найти грамотного специалиста, может посоветуете кого нибудь? И еще пара вопросов: какие отклонения на рентгенах? Препарат ДОНА - это тоже бесполезно?

Дона - бесполезно с научно обоснованной точки зрения, но некоторые редкие больные от него чувствуют себя лучше как ни странно. Может элемент психотерапии, может еще что, но тем не менее...
Могу посмотреть ногу, хоть и не занимаюсь артроскопией голеностопного пока, но тесно знаю тех кто занимается.

Evgeny1994
16.12.2014, 20:27
Только уколы в сустав эффективны для восстановления хрящевой ткани? А какой диагноз можно поставить на основе снимков? Сбросьте пожалуйста ваши контакты.

Maxim_A
16.12.2014, 20:49
Только уколы в сустав эффективны для восстановления хрящевой ткани? А какой диагноз можно поставить на основе снимков? Сбросьте пожалуйста ваши контакты.

Вряд ли можно говорить о "восстановлении" хрящевой ткани. Она крайне плохо восстанавливается, грубо говоря. Уколы, когда они, уместны - только могут замедлить скорость ее разрушения, не более. По Вашим снимкам - пока никакой. Сбросил.