Надоел этот ларингит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Надоел этот ларингит

OksanaIgnatenko
15.12.2014, 11:16
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ребенок 3,6 г, последние два месяца, неделя через неделю, т.е. два раза в месяц стабильно ларингит. Я уже не знаю, что делать. Появляются сопли, на следующую ночь начинается "лающий" кашель. Других симптомов нет. Температура в норме. Правда ребенок эмоциональный, разговаривает громко, может и покричать. Лечим только ингаляциями с физ.раствором и питьем. Ну и стараемся, чтобы меньше разговаривал, на сколько это возможно в данном возрасте. Может ли наш ларингит начинаться из-за перенапряжения голосовых связок?

Mara___dok
15.12.2014, 11:35
Скорее всего ребенок склонен к такому течению ОРВИ.

Это бывает- предрасположенность. И возможно аллергического характера.

OksanaIgnatenko
15.12.2014, 11:39
А как в такой ситуации поступать? Просто ждать, когда перерастет? ЛОР может помочь в данной ситуации?

Mara___dok
15.12.2014, 11:43
Лор не поможет, поможет педиатр, который зная вашего ребенка может направить его на обследование в аллергоцентр.

OksanaIgnatenko
15.12.2014, 11:51
А реакция организма на садик такая может быть? все никак не может адаптироваться к садику, очень переживает.

Mara___dok
15.12.2014, 11:56
Дети, которые без удовольствия посещают детский сад достоверно чаще болеют.

OksanaIgnatenko
15.12.2014, 12:01
В садик не водить, получается? А то муж не согласен в этом вопросе. Говорит, что темпы нет, общее состояние хорошее, пусть идет. А я переживаю( С другой стороны больничный на работе так часто не могут давать.

Mara___dok
15.12.2014, 12:18
Я бы не водила, если ребенок эмоциональный и хорошо развит, но негативно относится к саду, то лучше отдать его лет в пять.