Возможно новая история, преддиабет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Возможно новая история, преддиабет?

JustoF
17.12.2014, 13:55
Уважаемые форумчане, врачи, прошу мне - новичку прояснить мне течение возможных событий:

В августе обнаружили онкологию, проведена оперативная операция по удалению опухоли, естественно перед операцией сдавал все анализы и глюкоза была - 6. В ноябре 5,18.

Сегодня провели тест с глюкозой 75 гр.

Натощак 5.8 (по глюкометру), после теста 10 тоже по глюкометру. Официальные результаты через пару дней. Правильно ли я понимаю что у меня стойкий преддибает?

Какие мои дальнейшие шаги?

PS к эндокринологу только в понедельник.

PS2 очень и очень не хочется иметь связку диабет+онко(( и так часть жизни капитально сломана.

Да, кстати, зовут меня Максим, видимо на этом форуме буду постоянным посетителем, рад знакомству со всеми.

Необходимые данные

Возвраст - 30 лет
Рост - 174
Вес - 75

JustoF
17.12.2014, 14:02
вот предыдущий тест на глюкозу

muravei
17.12.2014, 15:12
Глюкоза в крови при глюкозотолерантном тесте определеятся только из венозной плазмы, лабораторными методами. Глюкометр не применяется для постановки диагноза. Необходимо повторить ОГТТ лабораторно,плюс сообщить о себе согласно правилам форума. особенно указать рост вес.

JustoF
17.12.2014, 15:18
Глюкоза в крови при глюкозотолерантном тесте определеятся только из венозной плазмы, лабораторными методами. Глюкометр не применяется для постановки диагноза. Необходимо повторить ОГТТ лабораторно,плюс сообщить о себе согласно правилам форума. особенно указать рост вес.

Все верно так и делали. Глюкометр - применили до начала теста, я так понял если бы значение было больше 6.0 то тест бы не проводили, после теста проверить результат Глюкометром - это моя инициатива.

Уже сейчас понятно, что есть серьезные отклонения от нормы в 7.7 при завершении теста, поэтому и хочется понимать, что делать и как дальше жить или не жить (((

muravei
17.12.2014, 15:53
Дальше жить. Ждем вес, рост, историю жизни, заболевания и лабораторные анализы. а сейчас ничего не понятно.

JustoF
29.12.2014, 17:44
Дальше жить. Ждем вес, рост, историю жизни, заболевания и лабораторные анализы. а сейчас ничего не понятно.

Рост -174
Вес - 72 (за 4 месяца похудел примерно на 10 кг)
Возраст 30 лет

За последние полгода три операции, постоянное нахождение в стрессе и дипрессии.

Вот все анализы:

-глюкоза в плазме - 4.0 ммоль/л (норма)
-инсулин - 4.5 мкмл/ме (норма)
-инсулиноподнобный фактор роста - 149 нг/мл (норма)
-тестестерон - 19,61 нмоль/л (норма)
-с-пептид - 0.54 нг/мл (ниже нормы)
-гликированный гемоглобин, доля hba 1c - 4.71 % (норма)
- глюкозотоллерантный тест:
старт 4.72 ммоль/л (норма)
30 мин 7.58 ммоль/л (норма)
60 мин 8.94 ммоль/л (норма)
90 мин 9.34 ммоль/л (выше нормы)
120 мин 7.72 ммоль/л (выше нормы)
-антитела к тиреопероксидазе - 1 ме/мл (норма)
-тестестерон 19.62 нммоль/л (норма)

В анализе мочи глюкоза не обнаружена

Уважаемые профессионалы, постарался предоставить развернутую картину, прошу подсказать клиническое сосояние, я очень переживаю. Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо!

Melnichenko
29.12.2014, 20:57
Тест с глюкозой нормален , о каких операциях идет речь ?

JustoF
29.12.2014, 21:04
Тест с глюкозой нормален , о каких операциях идет речь ?

Конец августа - удаление яичка (семонома)
Конец сентября - удаление опухоли в прямой кишке. (Доброкачественной)
В октябре удаление липомы(жировика)

Melnichenko
29.12.2014, 21:23
Все представленные Вами данные вполне удовлетворительные и радуют

JustoF
29.12.2014, 21:37
Все представленные Вами данные вполне удовлетворительные и радуют

Галина Афанасьевна, спасибо за внимание к моей теме. Могу я Вас попросить ответить еще на один вопрос: удовлетворительно - это не хорошо и не отлично. На сколько я понимаю сейчас одно из направлений это фитнес (кардиозона), плавание, пешие прогулки. Питание 6 раз в день по 200 грамм, с исключением углеводов. Что еще мне необходимо делать ?

Ps с наступающим новым годом!

Melnichenko
29.12.2014, 21:46
А почему исключены углеводы? Вообще все хорошо, зачем столь крутой фанатизм?

JustoF
30.12.2014, 06:57

Ну вот что в заключении написали

JustoF
30.12.2014, 06:58

Ну вот что в заключении написали...

Melnichenko
30.12.2014, 17:16
А подписи - тетя Маша из 7-го подъезда почему нет ?

ghrh44
31.12.2014, 07:00
А Вы и до нагрузки глюкозой тоже углеводы избегали?

JustoF
02.01.2015, 21:49
А подписи - тетя Маша из 7-го подъезда почему нет ?

Сходил к эндокринологу, с результатами которые указаны выше. Заключение во вложении.

Предлагают сдать АТ-ГАД через 3-6 месяцев.

А Вы и до нагрузки глюкозой тоже углеводы избегали?

Нет, не избегал. Обычное питание. Сильно жареное пережареное, жирное конечно не ел, но макароны, картофель и прочее употреблял. Из сладкого ел мед, бананы, виноград.

Появилась сухость во рту, уже несколько дней по утрам просыпаюсь с сухим ртом. В течении дня сухости не наблюдается. Из лекарств пью только - урсосан.

Чем это может быть связанно.

Melnichenko
04.01.2015, 13:52
С желанием хоть что - то назначить и не отпускать пациента. Надеюсь, поликлиника коммерческая ?

JustoF
16.01.2015, 14:50
С желанием хоть что - то назначить и не отпускать пациента. Надеюсь, поликлиника коммерческая ?

Т.е. Назначенные анализы нет смысла сдвать? Сейчас появились следующие симптомы:

-Каждое утро полностью сухая полость рта
-На небе появляется нарыв (прыщ), восполяется лопается и через пару дней снова такая же история. Записался на прием специалисту по слизистой
-Покраснение головки члена

Может это конечно и не синдромы диабета, сейчас нахожусь в профилактории, там назначили Спелеотерапию, но перед сеансами взяли мазок из слизистой носа - обнаружили ставилокок (обилный рост). Пойду на порием к лору.

хочу понимать не синдромы ли это диабета и не бежать сдавать назначенные анализы эндокринологом уже сейчас.

Всем откликнувшимся заранаее большое спасибо

Melnichenko
16.01.2015, 15:04
Факт сахарного диабета устанавливают по уровню сахара крови и гликированному гемоглобину.

JustoF
26.01.2015, 09:33
Факт сахарного диабета устанавливают по уровню сахара крови и гликированному гемоглобину.

Правильно ли я понимаю, что и преддиабета нет?

Ps в общем анализе мочи кетоны выше нормы, а именно 40 мг/дл (норма 15 у лаборатории)

Ps2 спасибо, за внимание к моей теме!

Melnichenko
26.01.2015, 12:07
Cмотря какой смысл- литературный или клинический Вы вкладываете в это слово.

JustoF
26.01.2015, 12:12
Cмотря какой смысл- литературный или клинический Вы вкладываете в это слово.

Клинический :)

Melnichenko
26.01.2015, 12:30
Клинического и медицинского нет

JustoF
24.02.2015, 14:52
Клинического и медицинского нет

Спасибо - радует.

Подскажите, пожалуйста, кожный зуд замучал. Сегодня ночью толком не мог спать. Из лекарств сейчас принимаю урсофальк, растворяю взвесь в желчном т.е. борюсь с холециститом.

Вот и думаю к кому идти к эндокринологу или гастроэнтерологу ?

ELENA_VLAD
24.02.2015, 17:24
Гастоэнтерологу.