Проблемы с кожей при СД2. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с кожей при СД2.

vinnipux52
19.12.2014, 17:36
Здравствуйте!
У меня СД2 с 2007 года. Последний ГГ 6.2. С июля 2014 года на коже рук и ног стали появляться красные пятна. Эти пятна не болят,не чешутся.Но со временем их становится всё больше и больше.Одни начинают темнеть.Потом сверху появляется белая плёнка,которая напоминает рыбную чешуйку,которая через некоторое время отваливается.Что это такое?
Спасибо.

Dr.Volgina
19.12.2014, 20:04
Все пятна с наружной стороны? Где именно на конечностях? Чешуйки есть?
В/ч головы?

vinnipux52
20.12.2014, 17:26
Любовь Сергеевна,
Пятна расположены в беспорядке. . .И с наружной и с внутренней стороны.Начинаются от стопы и до попы.На руках от кисти до плеча.Сначала появляется красное пятно.Я его не ощущаю никак.Только вижу.Потом,недели через две, пятно становится не таким красным (бледнеет).Появляется сухая кожица на пятне (как-будто прилипла рыбья чешуйка ).Ещё через несколько дней эта чешуйка равномерно по краям начинает подниматься и так же через несколько дней отваливается. На голове ничего нет. У жены ничего подобного нет и не было.Размеры пятен от 1см. до 1.5см. в диаметре.

vinnipux52
10.02.2015, 15:29
Добрый день уважаемые врачи и доктора!
Мой вопрос так и остался без ответа,а проблемы с кожей никуда не пропали.Посоветуйте, к какому врачу мне обратиться за помощью.

Dr.Volgina
10.02.2015, 17:25
Так могут протекать несколько заболеваний(псориаз, парапсориаз,красный плоский лишай...)
Чтобы поставить точный диагноз необходим очный осмотр дерматолога.