Здравствуйте!
у годовалого ребенка появилась сыпь. Никаких других симптомов. Появилось недели полторы назад, единичные красные пятнышки, вечером я их видела, утром уже не было, гладкая кожа. Вечером пятнышки появлялись на другом месте, подумала от грязи может. Потом педиатр посоветовала отменить подозрительный творожок, дать фенистил. Вечером кожа гладкая, думали прошло. Вчера заметили очень много красных пятен, сегодня число увеличивается, кажется, на глазах. Врач посмотрела, говорит, это не аллергия точно, по локализации и внешнему виду не похоже. (Но из лечения пока только диета и абсорбенты) Предполагает что-то вирусное. Сдали кровь, результат будет завтра.
Я заволновалась теперь. Что это может быть? Симптомов никаких, темп нет, не чешется, не шелушится, ребенок веселый, ест, спит хорошо. Возможно, режутся зубы. Аллергии за целый год не было ни разу, поэтому ест и он, и я все. (На ГВ) Сыпь по бокам от подмышки до попы и немного в паху. Часть круглые пятна, как от укуса комара, часть расплывается. Фото разместить можно? Проконсультируйте , пожалуйста
lllapoklyak
19.12.2014, 22:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Забыла написать, розеоллой уже болел
Mara___dok
20.12.2014, 10:10
Сыпь только с одной стороны ? без зуда ?
lllapoklyak
20.12.2014, 11:00
С двух боков и поменьше в паху. Зуда нет
Mara___dok
20.12.2014, 11:18
Фото не укрупняется.
lllapoklyak
20.12.2014, 12:11
не знаю, как правильно разместить фото, чтобы разворачивалось в большом размере. Вот другое, поближе, но не очень качество (( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] GwrC7M_hpeWZJ10mdbRgWpO-_2ynaMinxGvs7pVQ&ats=1419066397878&rm=14a63eade3d1f702&zw&sz=w1326-h511
возможно и укусы насекомых. второе фото тоже не открывается.
lllapoklyak
20.12.2014, 13:04
Какие насекомые зимой в Питере в таких количествах? Плюс, у нас с мужем следов нет.
Пятна эти под одеждой кажется, что их совсем нет. Если раздеть ребенка и он лежит голый, или , если искупать, становятся прямо ярко красными.
Вы фото совсем не ведите или хотите в большем размере?
Mara___dok
20.12.2014, 13:06
Какие насекомые зимой в Питере в таких количествах?
и клопы есть. Детей кусают чаще.
Если сыпь краснеет после купания- возможно реакция на воду.
Второе фото не открывается совсем.
lllapoklyak
20.12.2014, 13:42
Краснеет не только после купания, а как снимаю одежду, как будто на воздухе. Не знаю, может кажется? В любом случае, вода та же самая, что и с трех месяцев. Мыло, порошки не менялись...
Клопы? уууф, как это проверить? Кстати, ребенок не чешет покраснения.
Что нам делать вообще? Вы тоже считаете, что на аллергию не похоже? Бывают вирусные инфекции такие, чтоб больше никаких симптомов? С кровью все нормально? Я разволновалась просто ужасно, наш врач пока ничего не говорит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
выписала энтеросгель, вибуркол, порошок зоостерин ультра и лактофильтрум мне...
Mara___dok
20.12.2014, 13:47
Покажитесь дерматологу. Я вижу волдыри, или пузырьки ? Качество фото не очень хорошее.
судя по вашим словам- пятна, а на фото- элементы возвышаются над поверхностью кожи.
lllapoklyak
20.12.2014, 13:50
волдырей буквально пару, в основном пятна.
Ребенок не чешет ничего. Укусы клопов он бы чесал?
Mara___dok
20.12.2014, 13:54
Мог бы и не чесать. Контакта по ветряной оспе не было ? Все же покажите ребенка дерматологу очно. Это не срочная ситуация.
lllapoklyak
20.12.2014, 14:02
не было, хорошо, запишемся к дерматологу на понед. В среду собирались ехать к родителям в другой город. Как думаете, можно поездку не отменять?
Mara___dok
20.12.2014, 14:05
Покажитесь сначала врачу, а потом решите.
lllapoklyak
29.01.2015, 17:13
Здравствуйте! К сожалению, приходится продолжать тему.
С теми пятнами (это пятна, плоские, не волдыри), что на фотографиях выше, мы обратились к врачу. Она перебрала все варианты, сказала, что на укусы , аллергию не похоже, и что судя по расположение - это что-то идет от желудка. Выписала энтерофурил. Стали пить, пятен сразу стало меньше, остались одно, два. Уехали в отпуск
В отпуске так и было: одно-два пятна появятся, к концу дня исчезнут. Пару дней без пятен, снова появятся. Вернулись к себе в город и заболели, видимо, что-то вирусное, с температурой 39 и пятнами. Сначала точно также плоские, по бокам ребенка через подмышки чуть-чуть на спину и немного внизу живота. В течении дня пятен становилось все больше и в итоге они прямо слились вместе.
Наш врач оказалась в отпуске. Приехала другая, тоже подумала, что что-то идет от жкт. Назначила фенистил и виферон из-за температуры. Анализ крови сдали, там вирусное. Плюс, врач назначила нам сдать кал на паразитов, дисбактериоз и псевдотуберкулез, чтобы выяснить отчего пятна.
За ночь пятна прошли, температура спала, пять дней попили лекарства. Анализы сдали, анализы хорошие. Выложить нужно?
Перестали пить фенистил, пятна появились снова. Но буквально два-три небольших. И быстро проходят. Ребенок не чешет, бодр, весел, ест, спит. А сегодня, например, вообще все чисто.
Сейчас нам ставят идиопатическая рецидивирующая крапивница. Предлагают сдать пересдать общий анализ крови, кровь на антитела к вирусу мононуклеоза(4видов), пцр крови на цитомегаловирус и вирус герпеса 6 типа, антитела М и G к хламидиям и мткоплазмам, общий анализ мочи, кровь на сахар натощак. Пить эриус по 2,5мл 1раз в день неделю .
Вот я не уверена, это все нужно или просто наблюдать?
Начиталась в интернете про идиопатическую рецидивирующую крапивницу, мне теперь вообще страшно от тех болезней, которые в принципе могут крапивницу вызывать. Но не могут же страшные болезни ничем больше не проявляться?
Прокомментируйте, пожалуйста, назначения и подскажите, что нам делать дальше