Вопросы про ребенка рожденного в 7 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопросы про ребенка рожденного в 7 месяцев

Janedoe
26.12.2014, 08:17
Добрый день!
Мальчик родился на 31-32 неделе, вес 1489, естественные роды, апгар 8/8, пневмония, курс антибиотиков, сначала ел смесь, сейчас только ГВ, 5 недель в больнице. Прибавка за первые 2 месяца 1430, за 3-й месяц 1200.
Сейчас ему 3,5 месяца. Несколько вопросов про малыша:

1) Во время бодрствования он очень часто дышит, как будто у него одышка. Длится это все время пока он гулит или велосипедит ногами и машет руками - до 30 минут. во время сна ЧД у него 60-65. да и вообще оно у него скачкообразное. Узи сердца: ООО И ДХЛЖ.
ссылка на видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) Ребенок мало плачет. Звучит по-дебильному, НО от всех и на каждом углу слышу что дети плачут часами, днями, ночами. А у меня ребенок если плачет - то секунд 5-10 от укола (кровь из пальца, манту). Или если чего-то просит: на руки, кушать, внимание, устал купаться. т.е. если выполнить его желание он сразу прекращает хныкать или плакать.
3) В каком возрасте лучше всего делать операцию на паховую грыжу?
4) Гемоглобин 102. педиатр сказала пить мне ферум лек. На сколько я поняла таким образом его уровень железа я не повышу. Правильно? Какой лучше препарат железа подавать ребенку?
5) Малыш иногда засыпает с открытыми глазами. Почему и норма ли это? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - на этом видео ему 6 недель примерно.
Спасибо!

Mara___dok
26.12.2014, 14:45
1. все в порядке судя по видео. Одышки нет.
2.Такой темперамент)
3.Это решает хирург.
4.выложите полностью анализ крови ребенка. Получал ли ваш ребенок профилактически железо и фолиевую кислоту ?
5.Нормально засыпает.)

Janedoe
26.12.2014, 15:28
Спасибо за ответ!
Прикрепила анализ, ничего кроме витамина Д ребенок не получает.
Просьба по анализам обратить внимание на палочкоядерные и лимфоциты- это норма?

Mara___dok
26.12.2014, 15:34
Это норма, но по этому анализу судить наличие\отсутствие анемии у ребенка невозможно.

В любом случае вы должны получать препараты железа 12 мг и 50 мг фолиевой кислоты до двух лет.

Janedoe
26.12.2014, 17:39
По фолиевой- у меня есть в таблетках дозировка 1 мг. по сколько нужно давать? отдельно от железа?

Mara___dok
26.12.2014, 17:49
Извините, 50 мкг, конечно.

Janedoe
27.12.2014, 18:06
Доброе время суток!
1) Т.е. нам по половине таблетки фолиевой?
2) Подскажите как лучше ее давать?
3) Нам до двух лет принимать данные препараты в связи с тем что раньше срока родился?
4) Нужно ли еще что-нибудь из витамин?
5) Могу ли я сама пить поливитамины чтобы передать ему через ГВ? пока что пила только йод, железо и фолиевую.
Спасибо!:)

Janedoe
11.01.2015, 06:31
Добрый день, уважаемые врачи! Прокомментируйте пожалуйста результат НСГ. В заключении указан диагноз - вентрикулопатия. Не смогла найти что означает данный диагноз (предполагаю - "что-то не то с желудочками").
К врачу через 2 недели. В приложении 2 результата в 1,5 месяца и в 3 месяца (сделайте поправку на недоношенность в 2 месяца!)
НСГ делал один и тот же врач.
ЗЫ: наблюдаемся в платной клинике. Есть предположение что очень часто нам назначают узи и визиты к различным врачам, хотя в заключениях никаких патологий, на мой взгляд, нет. Да и прием у врача - 5-10 минут максимум. У меня жалоб на ребенка нет.
следующее НСГ назначили в 4,5 месяца

Janedoe
13.01.2015, 15:30
Просьба ответить на вопрос выше. Совсем не хочется проводить ненужные исследования и таскать ребенка по поликлиникам. Спасибо.

Janedoe
09.03.2015, 04:28
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Ребенок 6 месяцев полностью на ГВ. Я диету не соблюдаю, т.к. в течение первых 4-5 месяцев у ребенка не было ни на что аллергии.
Последнее время появилась сыпь на животе и на руках возле локтя. Сыпь практически бесцветная как гусиная кожа. Только возле локтя она более тесно локализована, больше похожа на шершавую кожу. Иногда она поднимается на плечи, а потом проходит, иногда краснеет немного.
Щечки слегка шершавые. Воздух в квартире 23-25, постоянно работает увлажнитель.
Поиск по сайту натолкнул на мысль что это фоликулярный кератоз.
Если я ошибаюсь киньте в меня ссылкой куда можно посмотреть (:
Спасибо

Janedoe
09.03.2015, 04:32
Фото локтя и живота соответственно