плоско-вальгусная стопа 2г 11 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : плоско-вальгусная стопа 2г 11 месяцев

li2012
28.12.2014, 12:27
Здравствуйте.
Ортопед в поликлинике поставила сыну (2г 11 мес, рост 94, вес 14) вальгус третьей степени.
Сказала, что с последнего визита (ребенку было 2 г 1 м) есть увеличение вальгуса (был второй степени).

Рекомендации: ортообувь постоянно дома и на улице.
Массаж, электрофорез.

Сейчас ребенок дома ходит босиком, в саду и на улице в мягкой обуви.

Воспросы:
1. есть ли динамика с прошлого визита (мой прошлый пост - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

2. нужна ли ортообувь, массажи, физиотерапия?
3. если нет, то какую обувь порекомендуете? для сада она может быть текстильной, с мягкой пяткой или все же с жесткой купить? Нужен ли супинатор?

и фото сегодняшние:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

форум читала, много. но хотелось бы услышать про конкретно моего ребенка :)

li2012
07.01.2015, 09:11
все еще очень жду ответ..

ggg650
10.01.2015, 19:03
Выложите фото стоп сзади в положении "на носочках"

li2012
11.01.2015, 12:56
Выложите фото стоп сзади в положении "на носочках"

К сожалению, это проблема :( не встает ни в какую.
а так сложно сказать?

Anelechka
12.01.2015, 01:01
Я не врач, но я вижу по вашим коленкам, что стало больше х образная форма ног. Значит и стопа больше заваливается.
Зря вы не носите жесткую обувь, она реально помогает, так же я бы сделала стельки индивидуальные, носите хотя бы их и выберете все же обувь с пяткой и боковинами жесткими, чтоб нога хоть как то фиксировалась. Ваши текстильные тапочки вам только хуже делают. Купите хоть профилактику с жесткой пяткой. Профилактика тотто новая серия сандалей сейчас продается очень хорошая, каблуком томаса и пяткой жесткой.
Я это пишу по своему опыту, у меня две дочки, старшая в ортопедии ходит и ее колени и вальгус стопы развернулись до нормы после всех назначенных вам процедур врачом еще год назад. У нас такие же назначения были и мы их сделали.
Обувь орто видела много и разную. Не может ребенок ходить в жестких берцах посмотрите еще ортомода есть и профилактика и берцы. Ортодон все модели вам точно не подойдут, она очень жесткая. Ортек некоторые модели, кроме ботинок, возможно подойдут, но они тоже жесче, чем обувь ортомода. Но ортомода и изнашивается быстрее и стоит дороже. По стельке индивидуальной посмотрите в реутово, есть производство, там стоит в два раза дешевле, чем в любом ортосалоне и делают очень качественно с компьютерной диагностикой, опять таки мне сравнить есть с чем.

li2012
12.01.2015, 07:42
Я не врач, но я вижу по вашим коленкам, что стало больше х образная форма ног. Значит и стопа больше заваливается.
Зря вы не носите жесткую обувь, она реально помогает, так же я бы сделала стельки индивидуальные, носите хотя бы их и выберете все же обувь с пяткой и боковинами жесткими, чтоб нога хоть как то фиксировалась. Ваши текстильные тапочки вам только хуже делают. Купите хоть профилактику с жесткой пяткой. Профилактика тотто новая серия сандалей сейчас продается очень хорошая, каблуком томаса и пяткой жесткой.
Я это пишу по своему опыту, у меня две дочки, старшая в ортопедии ходит и ее колени и вальгус стопы развернулись до нормы после всех назначенных вам процедур врачом еще год назад. У нас такие же назначения были и мы их сделали.
Обувь орто видела много и разную. Не может ребенок ходить в жестких берцах посмотрите еще ортомода есть и профилактика и берцы. Ортодон все модели вам точно не подойдут, она очень жесткая. Ортек некоторые модели, кроме ботинок, возможно подойдут, но они тоже жесче, чем обувь ортомода. Но ортомода и изнашивается быстрее и стоит дороже. По стельке индивидуальной посмотрите в реутово, есть производство, там стоит в два раза дешевле, чем в любом ортосалоне и делают очень качественно с компьютерной диагностикой, опять таки мне сравнить есть с чем.

Спасибо, но меня интересует мнение исключительно профессионалов.
Отзывом мам я начиталась достаточно на детских форумах.

Nikkitta
14.01.2015, 21:00
Здравствуйте.
Динамики нет.
По представленным фото, патологии нет.
Ничего из перечисленного не требуется.
Любая обувь, в которой ребенку тепло (зимой) и комфортно. Дома обувь носить нужды нет.

li2012
14.01.2015, 21:05
Здравствуйте.
Динамики нет.
По представленным фото, патологии нет.
Ничего из перечисленного не требуется.
Любая обувь, в которой ребенку тепло (зимой) и комфортно. Дома обувь носить нужды нет.

А то, что динамики нет - плохой показатель?
В каком возрасте ноги должны начать выравниваться?
И, может быть, посоветуете квалифицированного специалиста для очного приема ребенка?

Nikkitta
14.01.2015, 21:25
Ни хороший, ни плохой это показатель. Какая, вообще, может быть динамика у любого нормально проходящего процесса?
С трех до пяти лет, в среднем.
Никого такого в Москве не знаю.