Нужна ли профилактика коклюша у детей в такой ситуации? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли профилактика коклюша у детей в такой ситуации?

LovingMama
29.12.2014, 13:13
Здравствуйте уважаемые доктора и участники форума!
27 декабря мы попали в такую ситуацию: выйдя на прогулку, моя дочь 3 года поиграла с ребенком, который побегав стал сильно кашлять(моя дочь стояла на расстоянии 1,5 метров), на вопрос почему ребенок кашляет, мама этого ребенка ответила, что он переболел коклюшем, но до сих пор сильно кашляет. Мы под предлогом, конечно, быстро покинули площадку, но потом я пожалела, что не спросила, как давно переболел ребенок, принимал ли он антибиотики... Моя дочь имеет 3 прививки акдс до 1,5 лет, ревакцинации нет-медотвод от иммунолога(снижен в 2 рада IgA по анализу крови, сдавали в связи с частыми орви)сейчас проходим лечение, в марте пересдача анализа и по результатам продолжаем вакцинацию.) Ситуация осложняется тем, что второй мой ребенок 7 мес еще не привит от коклюша.подскажите, что предпринять в этой ситуации, нужна ли профилактика аб?какой анализ может показать инфицирование в инкубационном периоде? Заранее огромное спасибо!

LovingMama
31.12.2014, 14:44
Может мой вопрос размещен не в той ветке?
Наш педиатр вообще не в курсе больных коклюшем на ее участке, соответственно оставляет профилактику на мое усмотрение.Ребенок со сниженным общим IgA, хватает микробы только так, нужна ли в этом случае профилактика? впереди новогодние праздники,кроме скорой мы никому не будем нужны.спасибо, с уважением к вам.

Evgeniy_Sherbyn
31.12.2014, 17:05
Экстренная антибиотикопрофилактика ребенку не показана.

LovingMama
31.12.2014, 19:19
Евгений Александрович, спасибо!!!

Evgeniy_Sherbyn
31.12.2014, 19:38
На здоровье. :)

LovingMama
19.01.2015, 18:32
Для истории: через 10 дней после контакта у старшего ребенка поднялась температура до 37,6 в течении 3х дней, После нормализации температуры начала подкашливать,17 января сдали анализы,аг, рниф на коклюш в НИИди-сегодня результат-коклюш:((( младший ребенок к этому времени подкашливал 3 дня(до последнего надеялась на зубы), сегодня первая доза суммамеда всей семье по назначению инфекциониста,молю Бога, чтоб успели...

Evgeniy_Sherbyn
19.01.2015, 19:32
Выложите фото результатов анализов, пожалуйста.

LovingMama
19.01.2015, 21:39
Здравствуйте!Из трех готовы 2 анализа:

LovingMama
19.01.2015, 21:43
И этот

LovingMama
20.01.2015, 15:43
Сегодня утром пришел третий анализ. И еще:12 января(через 5 дней после подъема температуры) мы сдали мазок ПЦР на коклюш/паракоклюш и он был отрицательным(фото не смогу выложить-анализы у мужа).