Увеличение лимфоузла? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Увеличение лимфоузла?

Hamelionchic
30.12.2014, 16:52
Сын, 4 года 2 месяца, рост 102, вес 13900 г.
Заболел в пятницу (пошли сопли), ночью лежа кашеляет. Температуры нет. Чувствует себя хорошо, активен, аппетит нормальный. В нос прыскаю аквамарис, обильное питье.
В воскресенье, высмаркивая нос, пожаловался на боль в шее (перед ухом, возле угла нижней челюсти). Особого внимания не придала. В течение дня без особенностей. Ночью еще кашлял.
На следующий день (понедельник), я нечаянно задела шею, сын начал плакать, сказал, что очень больно. Тут я обратила внимание на припухлость в области шеи. Если трогать (легко провести рукой по коже)- больно, не трогать - не замечает никак. На аппетит не жалуется. Сопли есть, кашель ночью прекратился. После дневного сна вялый, лежит в кровати дольше обычного, немного капризен. На аппетит не жалуется, ест хорошо.
Сегодня (вторник) болезненности нет. Припухлость немного спадает (то я не могла найти угол нижней челюсти, сейчас он уже немного прощупывается). Ходили к врачу. Врач припухлость не трогала, посмотрела горло (сказала что очень красное), послушала. Диагноз - о. тонзиллит. Много назначений(фото прикладываю), из которых дополнительно (не то, что всегда) - флемоксин.
И вот вопросы:ad:: 1)я понимаю, что не видно, но возможно ли это не лимфоузел, а воспаление слюнных желез? (лицо все же немного не симметрично; все прививки сделаны); 2) стоит ли пить флемокскин?

Hamelionchic
30.12.2014, 20:03
Еще один вопрос возник, а флемоксин можно чем-нибудь другим заменить? Боюсь ребенок стакан воды не выпьет:(

eduardshraibman
30.12.2014, 20:55
1.увеличение лимфоузлов на фоне ОРВИ или ангины - явление частое и обычное, воспаление слюнных желез на фоне ОРВИ или ангине -авлеение крайне редкое и необычное.Но нам не видно и очный врач , как понял, не сомневался
2.этот вопрос к очному врачу, т.к. анм тем более не видно: если подозрение на стрептококковый острый тонзиллит, рекомендуется посев или тест на стрептококк и лечение при потверждении флемоксином (можно и без стакана воды) в течение 10 дней .