Дерматит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дерматит?

lili3010
30.12.2014, 23:33
Здравствуйте! Мне 26 лет. Беспокоит покраснения и шелушения кожи рук, а так же их сухость (без увлажняющего крема не могу). Сухость началась той зимой и обострилось этой. Еще этой зимой появился пероральный дерматит на подбородке (так же краснота и шелушение). На руках краснота и шелушение кожи между пальцами, на пальцах и на запястьях.
Фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Была у дерматолога: она сказала дерматит (неизвестно от чего), назначила: гистамин (в данном случае пила Тавигил, и мазь была назначена Тридерм, но т.к. она дорого стоит была заменена на Белодерм на 10 дней. Лечение помогало, но как перестала пользоваться все вернулось.

Утром красноты почти не видно, а к вечеру процветает. (не зависимо от лечения) иногда сильнее... иногда слабее...

Подвержена аллергии, в апреле была аллергическая реакция (неизвестно на что), крапивница. Диагноз аллергический дерматит.

Что это может быть? Дерматит ли это?

С наступающим новым годом!

Dr.Volgina
31.12.2014, 08:33
Кем работаете? Руки часто в воде? Как реакция на холод?
На лице чем лечите?

lili3010
31.12.2014, 11:03
Работаю продавцом с животными, руки мою часто (как бы мы не боролись за чисту товара, все равно товар пыльный и руки пыльные). На холоде руки краснеют ( стараюсь постоянно на улице ходить в перчатках.
Тем же самым Белодермом мазала и подбородок.

Dr.Volgina
31.12.2014, 15:33
Вот поэтому и контактный дерматит.
При периоральном дерматите стероидные мази противопоказаны.

lili3010
31.12.2014, 16:05
Понятно. А что с эти делать?

Dr.Volgina
31.12.2014, 21:45
Понятно. А что с эти делать?
Вы о чем?
О руках или о лице?
Выложите фото лица.

lili3010
02.01.2015, 21:10
В первую очередь о руках.
На лице пока только шелушение сохраняется, красноты нет уже несколько дней. Фото нижней части лица:
Что бы было понятно, края выделены.
Фото пока только такое, уж извините, если лицо зацветет в ближайшие дни, то сфотографирую заново.

lili3010
21.02.2015, 21:07
Здравствуйте! Пришлось снова поднять тему, т.к. произошел рецидив. После моего последнего сообщения через некоторое время на лице дерматит не проявлялся, а рукам стала намного лучше. Не знаю с чем это связано, все произошло само собой.
Но на этой недели пошел рецидив. Периоральный дерматит снова процвел (на том же месте) Возникло покраснение, шелушение, иногда бывает зуд.
На руках кожу стягивает, возникло мелкое шелушение на внутренней части ладони, появилось шелушение некоторых кончиков пальцев.
Возникает вопрос: предположительно какие факторы могут провоцировать улучшение или ухудшение состояния? Я не понимаю, почему происходит это... проще говоря само собой...
И если лицо нельзя мазать стероидными мазями, то тогда чем?

Dr.Volgina
21.02.2015, 21:56
На лицо утром-метрогил гель, вечером -эритромициновая мазь 3 месяца, больше ничего,особенно стероидные мази не используйте.
Факторы обострения дерматита на руках-Ваша работа.