Температура, рвота и понос [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура, рвота и понос

ZzzzVeReK
07.01.2015, 23:38
Добрый день!
1го января у ребенка поднялась температура до 38.5. Никаких симптомов больше не было. Под вечер начала капризничать, дали нурофен. 2го января температура нормальная. Ночью давали агушу смесь жидкую (до этого вводила ее, до нового года). Утром 3го съела много грудного молока и её вырвало. В 11 дали кашу, сразу вырвало. Вечером тоже рвота молоком. 4го января температура до 38.3. Под вечер опять сильно раскапризничалась, дали нурофен. Стул жидкий по вечер.
5го января только за утро стул был 5 раз. И днем часто. Жидкий, желтый, как в первые месяцы жизни. 6го января вызвали врача на дом. Знакомая педиатр сказала, что похоже на кишечную инфекцию, пить энтерофурил и бифидумбактерин
Я поблагодарила, прочитала ЧАВО и ничего давать не стала.
Пришла участковая, осмотрела... Один раз я не выдержала и сказала, что не буду давать виферон, чтобы зря время не тратила на выписывание лекарств. (я описывала на форуме про это, но ссылки запрещены вроде). Она видимо запомнила это и сразу заявила: мамочка, вы сразу скажите что вы не будете давать! И сказала давать смекту. Говорит: там ничего нет, "толченые ракушки, так что ничего страшного". Еще выписала препарат кип. Я искала тут на форуме, поиск пишет что ничего не найдено.
Опять же, я ничего не давала из этого.
6го стул был утром зеленоватый (не ярко зеленый, немного слизистый) и вечером тоже.
Обе утверждают, что она маленькая и что не справится с инфекцией. Что обязательно надо чем-то помочь.
Как заболела, прикорм мы отменили. 6го утром кушали рисовую безмолочную кашу. 7го стула не было ни разу. Ребенок капризничает, постоянно "пристраивается" к груди, кроме меня никто не нужен. У меня еще как то сидит на руках. Пару раз отвлекалась и играла сама на полу. Вечером дали рисовую кашу, съела только половину. Купалась при этом с удовольствием, потом устала и опять капризы. Уснула быстро на груди.

Вопросы: если кишечная инфекция, почему никто не болеет (мама, папа, бабушка, дедушка, старший сын 2.11г)?
стула сегодня нет, её что-то явно беспокоит, что делать?

P.S. Информация о ребенке:

Дочь родилась 3986 г 53 см
1 мес +750г +4см
2 мес +850г +3см
3 мес +720г +3.5 см
4 мес +335г +1,5 см
5 мес +250г +1 см
6 мес 0г +0,5 см
7 мес +250 г +1,5 см
8 мес +450 г + 2 см (7650 г 70 см)

Два нижних зуба, вылезли в 3 мес 28 д. Верхние в 8 мес.
Переворачивается с 3 мес, ползает по-пластунски с 4.5 мес, ползает с 6 мес, встает у опоры с 6.5 мес. Сидит без опоры на руку. Все сама, я никак не стимулировала это, не сажала. Встает, отпускает одну руку, садится.
Держит игрушки, стучит ими по поверхности. катает машинку вперед-назад, перебирает пальчиком шарик в погремушке. все облизывает, подбирает соринки с пола.

в 6 мес начали прикорм с гречневой каши, из-за веса. Съедает около 150г. Сейчас ест гречневую, кукурузную и рисовую каши, кабачки, картошку, тыкву, курицу, индейку. Сливочное и оливковое масло.

в 3.5 мес массаж на дому общеукрепляющий
Прививки по календарю с опозданием в 2 мес. 22 ноября сделали Инфанрикс Гекса.

У невролога были в 6 мес, всё в норме. Только мышечная дистония (становится на мысочки): сделали массаж в 7.5 мес

Спит на улице хорошо, может и 3.5 часа проспать на даче. Дома спит плохо: около часа. Ночью часто просыпается. Ложимся в 21:00, просыпается около 23:30. И еще несколько раз (примерно: в 2, в 4, в 6). Я даю грудь, и она сразу засыпает. Но идет прилив, и она кушает соответственно.
Соску не берет с рождения, пробовали разные виды и до сих пор пытаемся дать. Только жуёт её. Когда орёт, вообще не берет.
Оставляли несколько раз с бабушкой и ночью ребенок кушал один раз, остальное время качала в коляске. И днем 2 часа ребенок без еды спокойно выдерживает.
Укладывать без груди пробовали и ничего не выходит. Если положить в кровать, то сразу начинает плакать. На руках (у папы, например) укачать невозможно: начинает извиваться и плакать. Засыпает только у груди или если качать в коляске.

Melodia
08.01.2015, 00:16
Добрый вечер!
простите, возможно. упустила из виду, поэтому уточняющий вопрос.
Состояние на сегодня? температура? стул сколько раз в день?
по беспокойству-поняла. После ОКИ функция ЖКТ восстанавливается около 1 мес. отсюда вполне возможны расстройства стула и капризы.

Взрослые члены семьи могут не болеть при наличии иммунитета и при соблюдении правил личной гигиены.
КИП не стоит применять, он из серии иммуномодуляторов, не обладающих безопасностью и эффективностью.

ZzzzVeReK
08.01.2015, 14:23
Спасибо большое за ответ, Анастасия Витальевна!
Состояние удовлетворительное, иногда улыбается, гулит, но капризничает чаще чем обычно. Быстро утомляется, через 2 часа после сна уже трет глаза. Температура в норме, стула вчера и сегодня еще не было. Последний раз днем 6го января.
Значит ждем нормализации стула.
Что при этом делать с прикормом? Из-за отсутствия стула рисовой кашей лучше не кормить пока? Кукурузной и гречневой тогда? Через какое время возвращаться к овощам и мясу? Новые продукты наверное нежелательно пока вводить...
и еще.. Многие не рекомендуют до года вводить творожок. Особенно консультанты по ГВ. Или он необходим? Давать ли агушу кисломолочную и через какое время? Когда вводить кефир? и фрукты? Что первостепенно?
Извиняюсь, что завалила вопросами. Просто даже в чаво про творожок, кефир и кисломолочку ничего не написано(

Melodia
08.01.2015, 19:13
Вполне понятна слабость, капризность ребенка после болезни.
По поводу питания, как написано в ЧаВо

Продолжайте кормление молоком и смесью так же как и обычно.
Предлагайте ребёнку ту еду, которую он ест обычно. Лучше чаще и по-немножку

Через какое время возвращаться к овощам и мясу?
Хоть сейчас, если эту пищу ребенок ранее ел без проблем.
Но не ожидайте хорошего аппетита, съест чуть-чуть уже хорошо.

Новые продукты наверное нежелательно пока вводить..
правильно.

Многие не рекомендуют до года вводить творожок
8-9 мес хороший возраст для введения творога. Кефир после творога. примерно 9-10-11 мес.
фрукты можно постепенно начинать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]