Проблема с левым глазом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблема с левым глазом

maxim_p
11.05.2007, 10:42
Вот недавно стал испытывать непонятные изменения со зрением.

Чувствуется какое-то давление в левом глазу. Замутнение. Приходится специально присматриваться к предмету, что бы "мутность" пропала. И какой-то непонятный нервный тик всё время. Веко дергается. Колебания незначительны(их даже я не вижу), но постоянно чувствую какие-то подергивания. К вечеру сложнее. Давление становится сильние. Приходится просто закрывать глаз или просто надовить на глазное яблоко, тогда боль проходит. На самом глазном яблоке никаких видимых изменений.

ПС Еще я хотел добавить, что месяц назад у меня была очень длинная смена, вследствии чего я не спал 40 часов. Мой глаз после этого вообще чуть не помер. Я утрирую конечно, но боль была жуткая. И глаза оставались красными еще несколько дней после этого.

Заранее спасибо за помощь.

vadimbondar
11.05.2007, 11:13
Помочь советом через интернет невозможно , необходимо обратиться к врачу...

maxim_p
11.05.2007, 11:40
если бы я мого обратиться к врачу, то обратился бы уже. Но всё равно спасибо.

maxim_p
11.05.2007, 13:10
Я так понимаю это Глаукома. Интересно, а как можно сэкономить на визите к врачу. Мне и так тяжело добираться. Так мне интересно. Не хоетлось бы прийти в поликлинику и заплатить денег только для того, что бы меня направили на тест какой-нить. Можно ведь сразу пойти на тест и уже срезультатами идти к доктору. Как мне поступить?

vadimbondar
11.05.2007, 14:12
надо обратиться к врачу офтальмологу

maxim_p
11.05.2007, 14:43
а этот тест на глазное давление. Он дорогостоящий?

vadimbondar
11.05.2007, 14:55
Ваши жалобы не обязательно подходят под глаукому ( совсем не подходят)...
Внутриглазное давление в поликлиниках измеряют бесплатно в коммерческих клиниках, как правило, это одна из самых дешевых тарифных единиц. + при подозрении на глаукому необходимо проводить статическую периметрию и осмотр глазного дна, как минимум ... Но пока в Вашем случае не хотелось бы подробно обсуждать это направление т.к. Ваши жалобы нехарактерны...

vadimbondar
11.05.2007, 14:56
Возраст Ваш?

maxim_p
11.05.2007, 18:46
27 лет. Очки не ношу. Еще у меня ВСД.

vadimbondar
11.05.2007, 19:56
Вам надо к врачу .. глаукома маловероятна
ВСД - диагноз несуществующий

Elenn
11.05.2007, 23:33
Да, стоит посетить врача. "Веко дергается"-довольно часто бывает при переутомлении, стрессе, низком кальции в крови. Кальций с витамином Д3, магний (магне В6, чёрный шоколад, орехи), достаточный сон-и, обычно, подёргивания века быстро проходят

maxim_p
12.05.2007, 10:36
У меня произошли некоторые изменения.

Доктор принимает только в понедельник.

С утра было странное ощущение, что в глазу инородное тело. И ощущение такое, как если бы грязь какая-то попала и произошло воспаление. Плюнул и закапал Визина. Вроде полегче, но ощущение инородного тела осталось. Давления нет. Зато есть какое-то сжение. И боль отдает в висок. Что это? Почему боль в висок отдает?

vadimbondar
12.05.2007, 15:37
Да, стоит посетить врача. "Веко дергается"-довольно часто бывает при переутомлении, стрессе, низком кальции в крови. Кальций с витамином Д3, магний (магне В6, чёрный шоколад, орехи), достаточный сон-и, обычно, подёргивания века быстро проходят
При низком кальции - одно веко дергается?

vadimbondar
12.05.2007, 15:38
Надо срочно обратиться к врачу. Визин не капать.

maxim_p
12.05.2007, 15:48
врач только в понедельник принимает. Серьезно всё? Скорую что ли вызывать?

maxim_p
12.05.2007, 15:52
черт(( я живу фиг знает где. Тут и офтальмолога нет. Придется в Питер ехать, а это часа 3, в моем состоянии это пытка.

Если надо то я могу глаз сфотографирвать.

Вы хоть по симптомам скажите что это?

у меня еще есть сульфацил натрия. Он поможет?

vadimbondar
12.05.2007, 15:56
Болеть в глазу может только роговица, соудистая оболочка или зрительный нерв. При ощущении инородного тела , можно предпологать поражение переднего отрезка... МОжет быть оправданым использование антибиотика в каплях ( вреда точно не будет) ....
Скорую вызывать не нужно ,т.к. нужен осмотр в нормальных условиях... похоже Вам придется ждать понедельника. ..

maxim_p
12.05.2007, 16:01
дайте пожалуйста какое нить название антибиотика в каплях. А лучше несколько. Выбор у нас тут небольшой.

BASS
12.05.2007, 16:48
Закапывайте сульфацил натрия. Пока не приобретете один из антибиотиков: ципрофлоксацин (ципромед) или флоксал или тобрекс или колбиоцин и т.п. Закапывать не менее 6 раз в день. В ближайшее время к врачу.