Плечо, повреждение. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плечо, повреждение.

Adamson
11.01.2015, 09:27
Как было: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Как стало: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я не понимаю двухвещей:
1. Почему шейка вошла в акромион так неровно и стаким "перекосом"
2. Что за белая чертовщина за ключицей?

alex2006mobile
11.01.2015, 10:34
Как было:
Как стало:

А что конкретно когда где кого было? Что где делали?

1. Почему шейка вошла в акромион так неровно и стаким "перекосом"
2. Что за белая чертовщина за ключицей?

Никакая "шейка" в акромион не вошла. За ключицей - лопатка.
Надо сделать аксиальный снимок или КТ, на задний вывих плеча похоже.

Adamson
11.01.2015, 11:32
А что конкретно когда где кого было? Что где делали?.

Действительно, я же текст здесь обрезал.
Травматолог вправил плечо.
Интересует, почему оно перекошено? Ну, а это другая история.

Я не владею терминологией. Я видел нормальное расположение плеча. Манжета сидит как-то неправильно. Всё, что я могу объяснить на своём уровне знания терминов.

То есть я могу сделать вывод (исходя из процитированного мною предложения) об уровне компетентности/осведомлённости того врача, который мне не сообщил о подобном?

Adamson
11.01.2015, 15:46
А что конкретно когда где кого было? Что где делали?

Искренне благодарен за верно-поставленный диагноз.
Разрешите спор:
КТ лучше МРТ для диагностики?
МРТ лучше КТ для диагностики?

alex2006mobile
11.01.2015, 15:54
Травматолог вправил плечо.

Этих трех слов недостаточно. Что случилось и когда, куда обратились, какой травматолог, в каком учреждении, что конкретно и по какому поводу делал, что было до, что стало после? В справке какой диагноз?

Интересует, почему оно перекошено? Ну, а это другая история.

Что - другая история? Почему "перекошено" - уже написал, что надо сделать аксиальный снимок или кт.

Я не владею терминологией. Я видел нормальное расположение плеча. Манжета сидит как-то неправильно. Всё, что я могу объяснить на своём уровне знания терминов.

В задачи пациента объяснять не входит. Ему надо лаконично представить максимум информации . Вопросы выше. Плюс уже дважды упомянутый дополнительный снимок.

То есть я могу сделать вывод (исходя из процитированного мною предложения) об уровне компетентности/осведомлённости того врача,

Вам какая проблема более значима - аттестация врачей, или нелады с плечевым суставом?

Adamson
11.01.2015, 17:35
Этих трех слов недостаточно. Что случилось и когда, куда обратились, какой травматолог, в каком учреждении, что конкретно и по какому поводу делал, что было до, что стало после? В справке какой диагноз?

«Вывех плеча». ВСЁ.
Драка была. Неудачно ударили, видимо. Есть подозрение на проблемы с суставами, в т.ч. у меня уже была травма плеча давно.
Сейчас.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Внезапно я кое-что понял и проверил. Оказалось, что дело не в драке (по крайней мере не всё). Дата 22 сентября 2013.
В 2009 или 2010 упал на руку (возможно это образовался вывех)
Тоже самое было через где-то полгода опять де не эту руку.
Позже я тренировался и выполнял труднопереносимую нагрузку, напр. 300 отжиманий, тренировка в зале по 4 часа и пр.
Был вегетарианцем 3 года, полгода веганцем и в принципе это позволило создать окно по неспособности сопротивляться деформации, что привело к износу хрящевой ткани.
Забавно. Скажите, это несёт неврологическую подоплёку? То есть я могу испытывать постоянную слабость из-за вывеха?

alex2006mobile
11.01.2015, 22:49
«Вывех плеча». ВСЁ.

Вот прямо так, через букву "е", вывЕх - написал врач?

суставами, в т.ч. у меня уже была травма плеча давно.

Очень трудно определенное суждение сформировать по вот так отрывочно представляемой информации вперемешку с дикими фантазиями.
Подождем аксиальный снимок.

Adamson
12.01.2015, 16:05
Ходил к другому врачу.
"Задний вывих плеча".
Ничего не назначил.
Сказал 2 недели подождать.
Алексей, как у них выбить направление на аксиальный снимок или КТ?

germmed
13.01.2015, 06:47
Если диагноз "задний вывих плеча", то ждать бессмысленно. Лучше, если бы Вас осмотрел специалист, который занимается артроскопией. Опыта в диагностике и лечении данной патологии у таких докторов побольше.

Adamson
27.01.2015, 13:58
Это что?

alex2006mobile
28.01.2015, 11:26
Это что?

Уже ответили. Это лопатка.

alex2006mobile
28.01.2015, 11:35
"Задний вывих плеча".
Ничего не назначил.
Сказал 2 недели подождать.

Так и не понятно, когда произошел вывих. Очевидно, что движения в плечевом суставе мгновенно должны были стать невозможны - неужели этот момент не удается установить? Действительно травма в сентябре 2013? Тогда что 2 недели, что еще 2 года подождать можно с тем же результатом.

как у них выбить направление на аксиальный снимок или КТ?

Указано место жительства - Москва. Там легко можно найти рентгеновский кабинет, где согласятся без лишних вопросов и направлений сделать любые снимки или КТ.

Adamson
28.01.2015, 16:25
Я прошу прощение за обилие ссылок на картинки и повторение ссылок в одном сообщении. Мне так проще изъясняться. У меня нет желания намеренно тратить Ваше время.

Так и не понятно, когда произошел вывих.

Да всё просто. У меня не хватает информации, а та, что есть, не позволяет мне грамотно ей же самой и распоряжаться. Я выделил область на снимке [ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ], по которой я ориентировался на «вывех заднего плеча» (когда опубликовал сообщение: «Внезапно я кое-что понял и проверил. Оказалось, что дело не в драке»), тогда как присмотревшись к положению [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я понял, что именно это место и есть задний вывех плеча (от того и задал вопрос «это что?»).

Так вот, то, что я выделил [ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ] — находиться в нормальном положении? (создаётся впечатление, что нет)
Я предоставил два снимка. В одном (первом) просматривается вывих заднего плеча [как раз была свежая травма], как Вы и сказали (Вы же о нём говорили?), а на втором — его нет [вправили]. Так? Или нет и он всё таки есть? [нумерация сверху-вниз]

Действительно травма в сентябре 2013?

Нет. Травма [другая. Вот эта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ] у меня [была зафиксирована] с суставом в 2013 (сейчас я понял, что добавил ненужную информацию и запутал Вас, я в этом уверен). Хотя, опять же, вроде бы разница небольшая между «свежей» и «старой».

Меня конкретно интересует выделенная область (в случаи, если заднего вывиха нет).
Если окажется, что эта часть плеча находиться не в том положении, получается всё таки, что у меня до сих пор вывихнуто плечо. Если же дело не в той области [ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ] , а в этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мне будет печально это слышать.

:) у меня талант к запутыванию.

alex2006mobile
29.01.2015, 03:43
[I]
Да всё просто. У меня не хватает информации,

Это сюда Вы ее не предоставляете. Надо очень просто указать дату травмы. Она была одна.

Так вот, то, что я выделил [ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ] — находиться в нормальном положении? (создаётся впечатление, что нет)

Вы читаете ответы? В третий раз. То, что обведено красным - это совершенно нормальная лопатка.

заднего плеча [как раз была свежая травма],

Дата?

как Вы и сказали (Вы же о нём говорили?), а на втором — его нет [вправили]. Так? Или нет и он всё таки есть? [нумерация сверху-вниз]

Нет снимков, где "его нет". Везде есть.
Вам уже несколько раз сказал - надо сделать аксиальный снимок. Это несколько минут. И показать его. До него все это бессмысленное многословие только уменьшает мотивацию вовлекаться в Ваши проблемы.

[SIZE="1"]:) у меня талант к запутыванию.

Если Вы намерены кокетничать, то лучше займитесь этим в другом месте.