Здравствуйте, уважаемые доктора! Прошу вас прокомментировать r-снимок моей руки. 10.12.2014 упала на руку, катаясь на катке. В результате - перелом лучевой кости левой руки в типичном месте со смещением. В травмпункте была выполнена закрытая репозиция отломков под новокаином. После этого наложена гипсовая лангета, рука согнута в запястье. В итоге рентген показал, что, по словам врача, "рука, как новая". :ab:
На данный момент прошло 5 недель. Руку ношу на повязке, болей нет, пальцы все еще немного отечны. Пью остеогенон и троксевазин. Пальцами двигаю, рукой шевелю тоже без боли, но сильно берегу, ничего ей не делаю.
Доктор сказал, что пока перелом не сросся, снимать гипс рано. А меня интересует, как идет сращение? Прокомментируйте снимок, пожалуйста! Сколько мне еще ходить в лангете? :ac:
Снимок от 14.01.2015 на сроке ровно 5 недель.
Спасибо!
doctor101
15.01.2015, 21:21
1-по снимку в гипсе нельзя судить о сращении
2-стояние отломком вполне удовлетворительное
AnnaML
15.01.2015, 21:27
Спасибо большое за ответ!
1-по снимку в гипсе нельзя судить о сращении
Т.е. мне надо будет делать рентген без гипса, чтобы это понять? Следующий прием назначен на 26.01.2015 - это будет уже 6,5 недель. Когда же снимут лангету?
doctor101
15.01.2015, 21:51
Спасибо большое за ответ!
Т.е. мне надо будет делать рентген без гипса, чтобы это понять? Следующий прием назначен на 26.01.2015 - это будет уже 6,5 недель. Когда же снимут лангету?
Все же странные бывают пациенты....Ну задайте вопрос тому врачу,который будет это решение принимать,,,,
AnnaML
15.01.2015, 21:55
Все же странные бывают пациенты....Ну задайте вопрос тому врачу,который будет это решение принимать,,,,
Ну хорошо) Спрошу подругому) Сколько с лангетой ходят при таком переломе?
alex2006mobile
16.01.2015, 12:54
Пью остеогенон и троксевазин.
Необходимости в этом нет.
alex2006mobile
16.01.2015, 12:55
Ну хорошо) Спрошу подругому) Сколько с лангетой ходят при таком переломе?
3-8 недель. Для снимка гипсовую шину можно аккуратно снять, после снимка вернуть на место, если надо продолжить пребывание в гипсе.
AnnaML
29.01.2015, 18:24
Здравствуйте! 26.01.15 была на приеме у травматолога. Прошло 6,5 недель после травмы. Сделали рентген в гипсе. Снимки прилагаю. По снимкам доктор сказал, что "процесс пошел" и гипс надо снимать. Гипс сняли. Рекомендовал делать теплые(или горячие?) ванночки с морской солью 2 раза в день по 10 минут и разрабатывать руку. Но как, не уточнил.
Уважаемые специалисты, что вы можете сказать по снимкам? Дело в том, что я делаю лфк 2 раза в день для разработки л.з. сустава. Комплекс нашла в интернете. Упражнение на сгибание/разгибание + вращательные движения + для пальцев. Все делаю до небольших болевых ощущений. Эффект от занятий есть. Кисть лучше гнется с каждым днем.Можно ли мне такие упражнения? Я почему-то боюсь, как бы не навредить перелому. Опять не сломается от этих упражнений? :au: