Перелом шейки бедра [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом шейки бедра

artkaty
19.01.2015, 00:55
Добрый день!
Моя мама,77 лет упала 31 декабря.Из травмопункта с отказом от госпитализации,под ее слезы "хочу новый год с вами" и с учетом праздничных дней в больнице,забрала ее домой. Травмотолог сказал приобрести жесткий ортез и в нем лежать,через три недели повторный снимок. Теперь она о больнице и слышать не хочет. Лежит в ортезе,с ходунками доходит до туалета 2-3 раза в день.На ногу не наступает. Нога не болит и не болела(даже ни разу анальгин не попросила),но конечно прыгать на одной ноге очень тяжело,мало сил.
Подскажите как поступить. Форум(и не только) на предмет перелома шейки бедра изучила. Есть надежда обойтись без операции?Заранее спасибо.Екатерина.

artkaty
20.01.2015, 01:45
никто ничего не пишет((( надеюсь не из-за того что заголовок темы некорректный...
операция необходима?или нет?

alex2006mobile
20.01.2015, 10:02
прыгать на одной ноге очень тяжело,мало сил.

Смещение отломков при такого типа переломах появляется в 10-27%. Так что лучше закрыто два винтика ввести.

artkaty
20.01.2015, 23:54
Консультировалась с этим снимком в двух клиниках,все советуют замену сустава. Настраиваюсь морально и материально,уговариваю маму.Записались на операцию на начало февраля(четыре недели с момента перелома). Но не могу отделаться от мысли не слишком ли радикально именно в нашем случае?! что делать то??? помогите советом пожалуйста!

alex2006mobile
21.01.2015, 16:29
что делать то??? помогите советом пожалуйста!

Вы не видите сообщение выше? Перелом типа Garden I, вальгусный. Если не сместится - два винта закрыто. Если все-таки сползло - эндопротез.

artkaty
21.01.2015, 17:28
Спасибо)