Подскажите, на второй неделе зеленых соплей капала ребенку диоксидин неделю, но ничего не дало, потом ринофлуимуцил + тобрекс х2 капли в нос закапывала неделю - вроде зелень ушла, но желтизна плюс сопли не ушли..нос заложен у ребенка, высмаркивается сопли в течении дня..сейчас 4-я неделя началась, сегодня ничего не капала ни делала, сделали анализ крови привожу ниже и у лора сделали снимок носа (лор сказал снимок хороший ничего типа синусита и т.п. нет, написал о. аденоидит) посоветовал пойти на кукушку и может быть назонекс 1р/д в течении месяца...а вот пульмонолог считает нужно пропить антибиотик ровамицин, так как есть еще покашливания, вроде как по задней стенке сопли провоцируют и жесткое дыхание , хрипов не слышит..
Как вы считаете, по анализу крови и тог, что я описала как быть?
KhasanovMD
19.01.2015, 21:39
Перечисленные манипуляции опасны для ребенка.
Показаний к антибиотикам Вы не описываете.
Оставьте орошения носа солевыми растворами и Назонекс - месяц.
ЧаВо по аденоидам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
kleoruru
19.01.2015, 21:55
Перечисленные манипуляции опасны для ребенка.
Показаний к антибиотикам Вы не описываете.
Оставьте орошения носа солевыми растворами и Назонекс - месяц.
ЧаВо по аденоидам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо..а как же с этими соплями быть...уже месяц не ходим в садик...сопли высмаркиваются в течении дня много _желто-зеленые такие..иногда просто прозрачные..т.е. я так понимаю по крови нет нужности антибиотика..кровь не бактериальная..и кукушка не нужна....а с назонекс нам поможет от соплей избавиться? и когда можно вести ребенка в садик...?
За ранее благодарна..за ответ...т.к. уже хожу с ним по разным врачам и все усиленно пытаются лечить....а я так раньше никогда не лечила и всё за неделю проходило без лекарств..а тут новождение какое-то просто уже...
KhasanovMD
19.01.2015, 22:15
Почему Вас так сопли стращают?
Физраствор разбавит слизь и она легче будут отходить, Назонекс уменьшит отечность.
От Вас требуется поддерживать в помещении прохладный и увлажненный воздух.
Анализ крови выполнен с ошибкой и поэтому интерпретация невозможна
"Кукушка" сопряжена с опасностью баротравм и проведение недопустимо, а особенно у детей.
kleoruru
19.01.2015, 22:30
Почему Вас так сопли стращают?
Физраствор разбавит слизь и она легче будут отходить, Назонекс уменьшит отечность.
От Вас требуется поддерживать по помещении прохладный и увлажненный воздух.
Анализ крови выполнен с ошибкой и поэтому интерпретация невозможна
"Кукушка" сопряжена с опасностью баротравм и проведение недопустимо, а особенно у детей.
спасибо за совет, странно чего с ошибкой анализ? пересдать лучше?..а посев из носа и зева делать? просто цвет мне не нравится и их много...поэтому и думаю ненормально ведь месяц сопли....(читаю многие изофру рекомендуют, наш врач вообще сегодня написала сделать сложные капли Гидрокортизон 1мл+вода 1мл+цефазолин порошок разведенный с водой тоже 1мл и в нос капать...) вот и сюда теперь Ваш пишу..
KhasanovMD
19.01.2015, 22:49
спасибо за совет, странно чего с ошибкой анализ? пересдать лучше?..а посев из носа и зева делать? просто цвет мне не нравится и их много...поэтому и думаю ненормально ведь месяц сопли....(читаю многие изофру рекомендуют, наш врач вообще сегодня написала сделать сложные капли Гидрокортизон 1мл+вода 1мл+цефазолин порошок разведенный с водой тоже 1мл и в нос капать...) вот и сюда теперь Ваш пишу..
Местные антибиотики не эффективны, сложные капли - зло.
В сопливом возрасте - длительные выделения из носа обычное явление.
Это закончится в независимости от Ваших страхов
Но может легко для ребенка благодаря частым орошения физ.раствором и топическим стероидам,
которые обладают очень высоким профилем безопасности, а может гораздо тяжелее из-за
экспериментальных методов лечения, распространенных на территории СНГ.
kleoruru
19.01.2015, 23:23
Местные антибиотики не эффективны, сложные капли - зло.
В сопливом возрасте - длительные выделения из носа обычное явление.
Это закончится в независимости от Ваших страхов
Но может легко для ребенка благодаря частым орошения физ.раствором и топическим стероидам,
которые обладают очень высоким профилем безопасности, а может гораздо тяжелее из-за
экспериментальных методов лечения, распространенных на территории СНГ.
Спасибо, Вам огромное, пока переписывались, перезвонила мне врач еще, которая рекомендовала антибиотик, а мы у нее с утра еще кровь сдавали, так вот кровь утренняя там вообще лейкоциты 7 и все друге показатели другие чем в вечерней в другой лаборатории..сказала к антибиотику показаний нет..вообщем согласилась, что покапать назонекс, кукушку не нужно..а через неделю если улучшений не будет, то антибиотик...вообщем капец...
Думаю послушаю Вас, куплю назонекс и физраствор буду закапывать промывать..я просто его с пипетки ему в носик закапываю...правильно?
KhasanovMD
19.01.2015, 23:35
физраствор буду закапывать промывать..я просто его с пипетки ему в носик закапываю...правильно?
Цель - просто орошать слизистую наиболее удобным для ребенка способом.
Внимательно изучите инструкцию к Назонексу - при неправильном использовании снижается эффективность.
Обратите внимание на то, что нельзя после впрыска шмыгать носом.
kleoruru
20.01.2015, 00:50
Цель - просто орошать слизистую наиболее удобным для ребенка способом.
Внимательно изучите инструкцию к Назонексу - при неправильном использовании снижается эффективность.
Обратите внимание на то, что нельзя после впрыска шмыгать носом. Спасибо за советы.....:)
Подскажите, а как вы относитесь с исмижену? я просто после постоянных заболеваний ребенка, пошла на поводу у пульмонолога и ребенок пропил август-сентябрь-октябрь курс исмижена, после того как были сданы разные анализы и на глисты и на вирус эпштейн-бара, пульмонолог сказала, что только есть нет никаких вопросов по крови и на здоровый организм будет полезно пропить..в этот период мы еще как раз отдыхали оздоравливались на Буковели в карпатах в горах целых два месяца..ребенок реально ниразу не чихнул ни соплей ну ничего..а потом приехали в наш город и после месяца хождения в сад начался кашель с соплями который вот до сих пор расхлебываем..в начале месяц кашель лечили, потом перед новым годом сопли зеленые, о которых выше писала...какие может мероприятия по укреплению ребенка проводить, нам 4,5 года, хочу в бассейн с ним пойти, но незнаю на фоне приема назонекса можно? а всадик когда опять его вести....?
Буду признательна за ответ..
KhasanovMD
20.01.2015, 17:30
Перестаньте экспериментировать над ребенком, сдавать бесполезные анализы.
kleoruru
20.01.2015, 17:36
Перестаньте экспериментировать над ребенком, сдавать бесполезные анализы. Хорошо, спасибо, сижу читаю про назонекс и думаю действительно ли оправдано мне его ребенку пшикать? может сейчас понаблюдать за носом несколько дней без препаратов? сегодня весь день физраствором закапываю, и высмаркивается много соплей...
KhasanovMD
20.01.2015, 17:38
Хорошо, спасибо, сижу читаю про назонекс и думаю действительно ли оправдано мне его ребенку пшикать?
Читайте лучше Достоевского.
kleoruru
20.01.2015, 17:42
Читайте лучше Достоевского. я серьезно спрашиваю..и можно ли пшикая его водить в садик..пожалуйста дайте мне ответ...:ac:
kleoruru
20.01.2015, 17:55
и еще самый важный вопрос у нас в Украине есть два варианта назонекса в аптеке говорят это одинаковые только доз количество разное какой именно нужно купить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] B5%D0%BA%D1%81&searchsubmit=&pharmacy_id=4 есть просто назонекс 140 доз а есть некий назонекс синус 60 доз..подскажите плизз
KhasanovMD
20.01.2015, 19:35
я серьезно спрашиваю..и можно ли пшикая его водить в садик..пожалуйста дайте мне ответ...:ac:
Я более чем серьезно, а советы Вы не слышите.
Доза мометазона фуроата (Назонекса) - должна быть 50 мкг в каждую ноздрю, а объем флакона значения не имеет.
kleoruru
20.01.2015, 20:15
Я более чем серьезно, а советы Вы не слышите.
Доза мометазона фуроата (Назонекса) - должна быть 50 мкг в каждую ноздрю, а объем флакона значения не имеет.
Хорошо спасибо, сегодня начнем назонекс...