Острая крапивница [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Острая крапивница

Annayaza
20.01.2015, 11:53
Здравствуйте!
Мне 34г, рост 152, вес 54, имею ребенка на грудном вскармливании (10мес). Три недели протекает острая крапивница. Причина пока не установлена. Я к аллергии не имею склонности. Но около трех лет начиная с поздней осени ближе к вечеру бывает зуд, после расчесов появляются телесного цвета следы крапивницы, которые проходили самостоятельно через 20 минут.
Острая крапивница впервые. После первых высыпаний был перерыв около 3 дней, затем они повторились и не проходили, был отек Квинке, припухла губа. Скорая ставила преднизолон, помогло ненадолго, сняли дексаметазоном 2 инъекции, ставили капельницы тиосульфат натрия с физраствором, пришлось убрать на 2 дня грудное вскармливание. Высыпания ушли с лица и груди, появляются в основном на руках, ногах, особенно коленях и животе, в основном в районе пупка. Крапивница появляется ближе к ночи, около 21-22 часов, усиливается под утро и проходит к обеду. В сутки около 6 часов подряд кожа совершенно чистая.Иногда беспокоит давящая боль сзади в правом подреберье, впервые появилась год назад на большом сроке беременности, обследовалась, причину не нашли, решили ребенок давит на диафрагму.
Обратилась очно к дерматологу-аллергологу, начала обследоваться по
рекомендации доктора с акцентом на ЖКТ и паразитов. По УЗИ брюшной полости все в норме, протоки в печени немного сужены, выявлен впервые полип в желчном пузыре 0,4 см., в развернутом анализе крови только
немного повышены лимфоциты 41.4, но они всегда у меня такие, биохимия в норме. Антитела к паразитам по крови отрицательные, сдала кал на паразитов методом фильтров Парасепт, он еще не готов, обычный анализ кала на яйца глист и копрологию еще не сдала.
Сейчас принимаю лоратадин, кетотифен только на ночь, полисорб, фестал, аллохол. Доктор рекомендовала жесткую диету 5 дней: гречка, рис, чай, говядина отварная, овощи: картофель, капуста, морковь, печенные яблоки, хлеб белый, лавровый лист, сахар белый черный перец, много воды, утром минеральную воду без газа. Соблюдала строго около 3 дней. Похудела, лактация снижается, стала добавлять продукты. Было ощущение, что высыпания уменьшаются, добавила кефир, рыбу, показалось, что снова увеличились. Пробовала убрать кетотифен, так как он по данным e-lactancia.org имеет риск 1 уровня для ребенка, но высыпания увеличились, пришлось принимать. Сейчас сдаю анализы и принимаю лекарства, более менее придерживаюсь диеты, динамики нет.
Может мне еще какие-то обследования нужно сделать? Фото крапивницы не стала вставлять, если надо сделаю.

doctor101
20.01.2015, 13:31
врач,занимающийся диагностикой уртикарии,а это аллерголог,обязан знать алгоритм обследования,а не заниматься бессистемными и ненужными обследованиями жкт и поиском паразитов,чтобы их обвинить,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Annayaza
20.01.2015, 13:59
doctor 101, вы имеете в виду аллергопробы? Но я не могу сейчас прекратить принимать антигистамины.

doctor101
20.01.2015, 14:03
поймите суть а не частности,и зря потраченое время на выполнение не имеющих цености исследованиях и времени на их интерпретацию и попытке привязки к причине,

Annayaza
20.01.2015, 14:11
doctor 101, я, простите, так не понимаю. Что мне делать? Я именно за решением этого вопроса сюда обратилась.

TatianaBorisova
20.01.2015, 14:12
Вставьте фото высыпаний.

Annayaza
20.01.2015, 14:50
TatianaBorisova, вставила фото с высыпаниями на задней поверхности бедра. Появляются как маленькие точки, потом разрастаются. Проходят - от центра к краям осветляются, как бы расплываясь. Зуда особо нет, в самом начале был сильный.

TatianaBorisova
20.01.2015, 14:57
Какие анализы, кроме паразитологических ещё сдавались?

Annayaza
20.01.2015, 15:07
Развернутый анализ крови, биохимический анализ крови (холестерин, билирубин, алт, аст, мочевина, сахар, креатинин).

TatianaBorisova
20.01.2015, 15:09
выкладывайте. Кровь на Ig E общий брали?

Annayaza
20.01.2015, 15:27
Нет, такой не сдавала.

TatianaBorisova
20.01.2015, 15:55
Сдайте. Хотя бы поймем аллергическая крапивница или нет. Данных за глистную инвазию не вижу никаких вообще

Annayaza
20.01.2015, 15:58
Хорошо, завтра сдам. Спасибо.

TatianaBorisova
20.01.2015, 16:00
Держите в курсе.

Annayaza
20.01.2015, 17:36
Хорошо.

Annayaza
22.01.2015, 11:07
TatianaBorisova, готов анализ, IgE общий 25 ед/мл.
Позже постараюсь вставить файл.

Annayaza
23.01.2015, 17:11
Прикрепляю файл с результатом

Annayaza
24.01.2015, 19:57
Пришел отрицательный анализ кала на я/глист. Сегодня прошла дуоденальное зондирование. Результатов пока нет.
Уважаемые доктора, прокомментируйте, пожалуйста, анализ на общий иммуноглобулин Е.

Annayaza
28.01.2015, 19:56
Здесь написано:
Врачи с форума с радостью ответят на интересующие Вас вопросы, касающиеся кожи, проблем с кожей, высыпаний, вариантов обследования и лечения и т.д. и т.п.
Не понимаю, мне кто-нибудь ответит или нет?
Прошла дуоденальное зондирование - паразитов не обнаружили, анализ кала на фильтрах Парасепт тоже отрицательный. Сдала еще гормоны щитовидн железы, не готовы еще, пойду на узи щитовидн железы. Стала принимать хофитол вместо аллохола и цетиризин вместо лоратадина, пью его на ночь 1 табл, добавила глицин и пустырник, аскорутин, кальцемин, дюфалак, высыпания каждую ночь, к 12 дня проходят. На диете (стол 5) особых улучшений нет, но без диеты хуже. Подскажите, можно убрать кетотифен? Вообще стоит идти к иммунологу?

Dr.Vad
29.01.2015, 18:52
Все консультанты с радостью отвечают, когда/если у них есть время, если нужна срочная мед. помощь - вызывайте неотложку или посетите очного специалиста-аллерголога. Посещение иммунолога в РФ в 95% напрасно потраченные деньги/время/усилия.