перелом ноги с тайской спецификой, помогите, пожалуйста, понять - что делать с ним [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : перелом ноги с тайской спецификой, помогите, пожалуйста, понять - что делать с ним

aglaiash
20.01.2015, 15:39
Добрый день.
Рассказываю свою грустную историю.

Сломала ногу в Таиланде. А именно, 2 плюсневых кости, кажется, 3 и 4.

вот первый ренген, был сделан или в течении 3 часов после перелома, или в течении 12.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

По страховке поехали в клинику, там сделали снимок, сказали, что нога сломана, положили гипс и назначили прием через 6 дней.

Из-за проблем со страховой мы через 6 дней не попали (не успели на прием, пока согласовывали еще одно посещение).

Врач принимает 2 раза в неделю, поэтому попали к нему только через 12 дней, он сделал снимок (и мне показалось, что он этот снимок не посмотрел - потому что дата на том снимке, который был на его мониторе стояла старая), посмотрел на ногу и стал меня отпускать и назначать приехать еще через неделю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вот этот второй снимок. Это точно свежий, мы потом попросили гентгенолога нам показать.

Объясню свою паранойю. Мы в Таиланде, прием у врача для страховой стоит порядочно, любая клиника - это бизнес и всегда возникает вопрос - очередной прием - это способ стрясти денег со страховой или он действительно нужен.
Лишний раз ехать через весь остров не хочется. И надо понимать, как страховой объяснять свое желание попасть к врачу.

Мне почему-то казалось, что он положет лангетку (что-то такое вроде как говорила медсестра), я удивилась и стала его спрашивать. И спрашивать, как там мои ссадины под гипсом (в Тае все заживает плохо, вроде как надо менять повязки каждый день - очень волнительно, как оно там под гипсом живет две недели и будет жить еще 4).
Делайте скидку на его тайинглишь и мой русинглишь, совершенно не знакомый с медицинским словарем. И на особенность тайланда, где лучше не спорить даже в кафешке. но я с ним, собственно, и не спорила. Я пыталась понять, что происходит и что будет происходить с ногой дальше.

В итоге нашей беседы врач просто распилил гипс вдоль на две части, а потом перемотал его пластырем и сверху - эластичным бинтом.
Вот, типа, ты этого хотела?

У меня теперь паника - фиксирует ли такой гипс как надо?
Сколько с такой ногой ходить?
Вообще, нормально ли срастается нога?
Надо ли поехать и сделать нормальный гипс еще раз? Или наоборот, ни в коем случае нельзя делать новый гипс?
Когда с таким переломом ставят лангетку? И ставят ли ее вообще?
И вообще, что теперь делать?

alex2006mobile
20.01.2015, 16:02
У меня теперь паника - фиксирует ли такой гипс как надо?
Сколько с такой ногой ходить?
Вообще, нормально ли срастается нога?

Иммобилизация достаточная. Про костыли ни слова не написано - надо пользоваться. В 3-4 недели снять повязку и сделать снимок. По увиденному принимать дальнейшие решения.

aglaiash
20.01.2015, 21:29
Иммобилизация достаточная.
Спасибо!
То есть это значит, что суетиться и менять этот гипс не надо?

И да, я скачу на костылях )) без костылей никак, на вторую ногу вставать и страшно, и нельзя (вроде как).

В 3-4 недели снять повязку и сделать снимок. По увиденному принимать дальнейшие решения.

Мы можем пойти или 27 янв (это без 1 дня 3 недели) к этому врачу или числа 5-9 февраля к другому врачу уже на севере Таиланда (это 4 недели и 0-4 дня). У нас в промежутке будет много переездов, которых, к сожалению, не избежать - надо ехать делать визу и есть уже билеты на север Тая.

Как лучше сделать? Сходить к врачу до переезда или после?
И как объяснять страховой необходимость этого визита?
Потому что страховая каждый раз по два часа согласовывает каждое посещение с центральным офисом и я каждый раз боюсь, что в следующем они точно откажут.
И чего ожидать от этого визита? Врач только сделает снимок? Или что-то сделает с моим несчастным разрезанным гипсом?
Есть какие-то вопросы, которые стоит задать врачу на этом визите?

GraeG
21.01.2015, 18:47
1. Болтается ли нога в гипсе? в голеностопе движение есть? если нет или незначительное, то нормально все.
2. с учетом ситуации я бы выбрал 4 недели и 0-4 дня для контроля. ибо в 3 недели мозоли ток образуются. а вообще недель 5-6 срастаться будет.

alex2006mobile
21.01.2015, 21:40
Мы можем пойти или 27 янв (это без 1 дня 3 недели) к этому врачу или числа 5-9 февраля к другому

Как удобнее, непринципиально.

И как объяснять страховой необходимость этого визита?

Вообще, это надо для того, чтобы сделать снимки, и оценить, надо ли продолжить иммобилизацию, или уже пора начинать движения и нагрузки. Или наоборот, все плохо, и надо сделать операцию.

Потому что страховая каждый раз по два часа согласовывает каждое посещение с центральным офисом и я каждый раз боюсь, что в следующем они точно откажут.

Надо полагать, это зависит от того, что включает договор страхования. Все полностью лечение до выздоровления, или только какие-то неотложные меры.