Здравствуйте, у меня вот какая ситуация, в 15 лет был перелом правой ноги чуть выше сустава ступни, там кость двойная не помню как называется. Были поломаны обе. Когда накладывали гипс, ступню не поставили в правильное положение и загипсовали. Так перелом и сросся. Получилось что ступня у меня стала как бы развёрнутой наружу. Прожил до 44 лет с многими неудобствами, странной походкой не говоря уже об эстетике, + размер ноги 48. Но самое главное не могу полноценно заниматься здоровьем - бегать, плавать, и всё остальное что с прибавлением в возрасте становится всё нужнее и актуальнее - подвижный образ жизни сейчас - поможет сэкономить на таблетках в старости. Если конечно доживу. Вопрос к уважаемым специалистам - стоит затевать сие, в смысле исправление, или можно сделать только хуже? Рост 192 вес 115. Спасибо.
Нашел на форуме правила нужные для получения виртуальной консультации жалею что поторопился с предыдущим сообщением.
1 - Возраст 44 года.
2 - Мужчина.
3 - Рост 192. 4 - Вес 115 +- 1,5 кг.
5 - Род занятий и хобби. Камнеобработка. Хобби нет, хотел бы заниматься спортом бег, плавание, лыжи.
6 - Курил, теперь не курю.
7 - В общем состояние жалоб не вызывает. Из серьёзных заболеваний - сильные проблемы с алкоголем в прошлом.
8 - Были травмы головы. Потом ещё субрахиальное кровоизлияние.
9 - Проблема с ногой беспокоит как только пытаюсь заняться спортом и было это много раз.
10 - Обследований никаких не проходил.
alex2006mobile
21.01.2015, 16:33
не помню как называется.
По такого рода исходным данным невозможно ничего определенного сказать. Кроме того, что если пациент сам видит деформацию, есть болезненные проявления в виде каких-то ограничений - надо обратиться к врачу, чтобы осмотрели, сделали снимки. Будет ясна проблема - можно будет планировать ее решение.