аллергия у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : аллергия у ребенка

Larisa7770
23.01.2015, 02:10
Добрый день!

Мальчик 08.09.2014 (сейчас ему 4,5 месяца).
Родился на 39,3 неделе, кесарево, вес 2990.
Сейчас вес 6 600.
ГВ, прикорм еще не вводили.
У меня крапивница, у мужа аллергия на кошек и домашнюю пыль.

Немного предыстории.
С 2 месяцев появилась реакция на водопроводную воду при купании, ввиде сухой шероховатой кожи и красной сыпи ногах. Стали использовать фильтрованную воду и увлажняющий крем (topicrem), все прошло.
С 4 месяцев начались снова высыпания на ногах, но по-другому (как-бы пятнами, с утолщением кожи). До этого пила чай Хипп для увеличения молока - пила 5 дней и после высыпаний отменила. Начали лечение интестибактериофагом (назначил педиатр), так как в анализе калла на дисбактериоз был обнаружен золотистый стафилококк. Высыпания стали прогрессировать, появились на ручках и увеличились на ножках и стали краснеть щеки. Интестибактериофаг отменили - принимали один день. Врач назначил лечение га диета + энтеросгель + адвант + фенистил капли. Адвант помог, но только на время его применения. От фенистила мне показалось ему только хуже стало, отменили.
Сейчас картина такая.
Сижу на диете 3 неделю, ем очень ограниченный набор га продуктов. На ручках и ножках стало меньше, но понемногу опять появляется (адвантом неделю не пользовались, энтеросгель принимаемали до сег. дня), зато переросло на спину и живот с грудью, а также воротниковую зону и под ушами (фото прилагаю). Врач назначил лечение (фото прилагаю) энтересгель + зиртек + примадофилус + адвантан + элидел + увлежнение сетофил ресторадерм.
У меня следующие вопросы.
Является ли аллергия пищевой? Стоит ли продолжать сидеть на диете?
И правильно ли назначено текущее лечение?

P.S. В квартире температура 22-24, увлажняем воздух 40-60%. Одежду стираем детским мылом!
Просьба не обращать внимание на черную точку на фото, деффект камеры.

Dr.Volgina
23.01.2015, 19:02
Начало атопического дерматита.
Вам из питания убрать облигатные аллергены (шоколад, цитрусовые,орехи), остальное все можно.
Ребенку наружно адвантан ежедневно 6 дней, затем через день № 3, затем через 2 дня№3 и постоянно эмоленты:топикрем, эмолиум.
Остальные препараты ни к чему.
Элидел разрешен во всем мире с 2 лет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Larisa7770
24.01.2015, 13:57
Любовь Сергеевна спасибо за ответ!

Хотела еще уточнить:

1.Правильно ли я поняла, что высыпания не зависят от пищи, которую я употребляю и я могу есть все кроме шоколада, цитрусовых и орехов? То есть молочные продукты, глютеносодержащие, рыбу я тоже могу употреблять?

2.Элидел по инструкции разрешен с 3 месяцев, это не правда?

3.И последнее, как часто можно купать ребенка при ад, можно ли использовать увлажняющее масло и крем-гель для мытья ребенка?

Dr.Volgina
24.01.2015, 18:56
1.Правильно.
2.Не правда, безопасность применения у детей до 2 лет не доказана.
3.Купать как хотите,обязательно используйте масла,эмульсии для купания.

Larisa7770
25.01.2015, 00:32
В ссылке, которую вы дали написано: "Провоцирующие факторы: пищевые- яйца, рыба, молоко, арахис, соя, пшеница(у некоторых детей)", - все-таки эти продукты можно или нет в нашем случае? До 4 месяцев я ела много чего не ем сейчас и ничего не было...
Я заметила его высыпания проявляются больше на спине и на шее, так как там он потеет сильнее (на спине лежит, на шее на улице шарф).

То есть вылечить АД нельзя, надо контролировать кожный покров адвантом и эмолентами верно?

Dr.Volgina
25.01.2015, 09:21
Верно, но с возрастом у большинства детей все проходит.
Эти продукты исключать из рациона ребенка, не обязательно все, вести пищевой дневник.
При ГВ -как я написала.
Да ,важно ребенка не перегревать.