Annytka1989
23.01.2015, 09:02
Добрый день!Моему сыну 2,8 года. Весит 11 кг. В 3 мес мы лечили дисбактериоз. Потом в 6 опять, потом в 8 мес. Лечились у платных врачей, очень далеко пришлось для этого ездить, т.к. живем в глубинке и местный участковый педиатр не мог определить почему малыш орет и не ест. В октябре 2014 года мы не пошли в сад. Болели ОРВИ, потом стоматит. 11 декабря поднялась температура 38,5 без признаков, педиатр сказала красное горло. Выписала зиннат 2 р 5 дней. Начали пить. Тем-ра через 3 дня норма, на 5 день приема зинната опять 37, потом 37,2, кашель, насморк прибавился.пошла опять.педиатр сказала реинфекция приписала сумамед 3 дня.еще свечи виферон, промывание носа.Сдали ОАК.Дома все пили капали, температура 38. На 3 день приема сумамеда тем-ра 38,5, кашель сильнее ребенок стал пассивным, перестал кушать.Мы поехали в другую больницу на скорую.Там нам сделали снимок, ОАК, сказали пневмония прикорневая правосторонняя. Положили нас в больницу. Лечение: Цефтазидим в/м 550 мг 2 р, Бромгексин 4 мг 3 р в д, Ингаляции с бердуалом.На 5 день Тем-ра норма, кашель меньше, и по словам врачей состояние стало лучше.на 8 день лечение тем-ра 37-37,4 днем, и вечером, ночью и во время дневного сна норма.на 10 день лечения нас выписывают с тем-рой, без признаков-педиатр сказала реинфекция.приписала азитромицин 4 дня. ОАК при выписке: НВ 129, эр-4,3, Ле-10,5, СОЭ - 3.Сдела контрольный снимок- правосторонняя бронхопневмония в стадии рассасывания.Дома в день выписки вечером началась рвота температура также 37-37,3.На след день рвота усилилась, ничего не есть не пьет. Я думала, что у нас дисбактериоз обострился после выпитых и проколотых антибиотиков.Собрались и поехали опять к тому же платному педиатру. Сказала вирусный гастроэнтерит.начали лечить. капали глюкозу, отпаивали физраствором, пили креон, аципол, мотилиум, энторофурил.стал кушать.на 5 день лечения тем-ра опять 37!ОАК норма. Педиатр, которому я доверяю успакоила меня, что после перенесенный болезней такое может быть и мы можем ехать домой.Дома 2 недели температура днем, вечером 37-37,1, ночью норма.21 января у ребенка начался насморк!Видимо заразился от мужа.Нос промываю, тем-ра такая же 37-37,3 днем.Возможно ли что насморк даст осложнение, может ли опять начаться пневмония?Боюсь идти к нашему педиатру, т.к. считаю, что именно она не увидела пневмонию и мы 2 недели температурили без должного лечения.Записалась на завтра к ЛОРу.Состояние на данный момент:активный, но кушает плохо.при каких признаках в нашем случае необходимо обращаться к педиатру?Заранее спасибо за ответ.