Зловонная дефекация у ребенка,запах изо рта . [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зловонная дефекация у ребенка,запах изо рта .

kinkymalinki
23.01.2015, 11:11
Добрый день,уважаемые консультанты.Ребенок 3,5 года,девочка ,вес 14,5 кг,рост 100 см.Рождена естественным путем,без патологий,врожденных заболеваний нет.Грудное вскармливание,до 2,5 лет,где то с 1,2 введен прикорм.Аппетит всегда не очень хороший.В ноябре у ребенка периодически появлялся плохой запах изо рта,в декабре нарушился стул -стал очень зловонным,жирным(плохо смывается от горшка и плавает в унитазе),полусформирован(не жидкий но и не твердый как ранее).Участился до двух раз в день,и также ребенок часто пачкал трусы и не успевал добежать до туалета.Газы также приобрели зловонный тухлый запах .В январе госпитализация с диагнозом кишечная инфекция неуточненной этиологии-ночью началась рвота,один раз был понос(стул не пенистый и не зеленоватый) и температура.В больнице ребенку кололи антибиотики,и 5 дней капали тк она объективно была очень слабая и не падал ацетон в моче.Температура и рвота были всего 2 дня.Затем нас выписали с рекомендацией обратиться к гастроэнтерологу,но сразу после больницы мы заболели ОРВИ (сопли,кашель),до сих пор лечим питьем,увлажнением носа и воздуха.В течение ОРВИ ребенок утром пописал коричневой мочой,анализ показал белок.Обратились к гастроэнтерологу со старой проблемой,поставили диагноз срк и прописали ферменты...ребенок меж тем просыпается ночью с плачем -какать.на боли в животе не жалуется.
Я понимаю что нарушаю правила создания тем-обещаю приложить все имеющиеся исследования(УЗИ,кал,моча,выписка из больницы).
Вопрос пока стоит в том какие дополнительные обследования надо начинать делать? Не удаляйте пожалуйста тему,я сегодня заберу выписки в поликлинике ,и добавлю.

kinkymalinki
23.01.2015, 15:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

kinkymalinki
23.01.2015, 15:47

Этот документ к сожалению не читаем,кровь только можно разглядеть .
Скажите пожалуйста какие следующие этапы обследований
Спасибо

kinkymalinki
23.01.2015, 17:15
Хочу добавить ребенок активный,на боли в животе не жалуется,аппетит очень повышен и просит кушать каждый час.После больницы похудела,вес никак не наберет (визуально).

kinkymalinki
10.02.2015, 16:29
Извините,поднимаю тему.После курса ферментов и сорбентов ситуация кажется ухудшилась

Врач рекомендовал пересдать анализы и продолжить лечение-пангрол,максилак бэби, фламин.
Ребенок активный,кал все такой же зловонный,был единичный эпизод рвоты с часовым подьемом температуры до 37,5.(перед этим ела жирную курицу),хотя сидит на диете(в основном каши безмолочные,печеные яблоки,макароны)
Целесообразности в фгдс и анализе на целиакию врач не видит.
Подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться.

kinkymalinki
10.02.2015, 16:30
Хочу добавить,что в первый раз после плохого результата мочи,пересдали-отклонений не было.

kinkymalinki
12.02.2015, 13:43
Уважаемые врачи!Пожалуйста подскажите в каком направлении двигаться,совершенно трудно найти помощь у очного врача.
Сделать узи еще раз?Ребенок какает только вечером,информативен ли утром этот кал?

Заранее благодарна

kinkymalinki
12.02.2015, 17:03

kinkymalinki
13.02.2015, 11:01
Уважаемые врачи,простите что достала,скажите пожалуйста такие высокие эозинофилы-пересдавать кровь?искать глистов?сон у ребенка спокойный,в попе не чешется,почему то очень много ест-каждый час,под глазами синяки(но она не спит днем,и довольно активная).Какой врач вобще может помочь чем то,мы были уже у 3х гастроэнтерологов ,кроме пересдать анализ,пить ферменты и диагноз срк ничего не услышала.

kinkymalinki
23.02.2015, 11:20
Уважаемые врачи,проблема так и не решена.при приеме креона(да я знаю что это не лекарство ),стул стал более сформирован ,но сейчас опять кал кашицеобразный,полусформированный и зловонный,не тонет.Гематолог смотрела анализ крови,рекомендовала копать в сторону глистной инвазии или аллергии.
Еще очень странно но ребенок малоежка стала очень много есть-просит кушать практически каждый час. Я понимаю что заочная консультация не отменяет очной но мы прошли уже кучу врачей ,результата нет!

kinkymalinki
06.03.2015, 21:33

kinkymalinki
06.03.2015, 21:38
Простите за настойчивость уважаемые доктора.
Сдаем сейчас на паразитов,по плану кровь на целиакию ,посев мочи,ОАК,биохимия.
Стул так и не наладился,становится более сформирован при приеме ферментов,зловонность сохраняется,метеоризм и пукает с треском,также зловонно .
Насморк то совсем проходит на пару дней,то забивает нос очень сильно.сегодня добавилась температура 37,8 которая быстро упала до 37,5.Может ли вирус быть при подобной температуре?самочуствие ребенка относительно хорошее-аппетит есть.
В каком направлении двигаться дальше? Надеюсь на ответ,все еще надеюсь.

kinkymalinki
11.03.2015, 13:03
Добрый день! у ребенка поднялась опять температура,сначала была 37,5 затем ночью 37,8 и весь день держится 38,7-38,5
Соплей и кашля нет,ребенок активна и с хорошим апетитом,но совсем не потеет.Скажите плз,завтра мы сдаем оак,биохимию,срб,ревматоидные пробы.Будут ли еще какие то назанчения?субфебрилитет увы навевает мысли о плохом/
Помогите очень вас прошу!!!!!

kinkymalinki
13.03.2015, 16:34

kinkymalinki
13.03.2015, 16:42

Гайморит поставили на основе рентгена,сделали также экг,еще раз узи.
Температура 37,1-37,2 держится и днем и ночью.где искать причину,понимаете поиск своего врача так и продолжается,и увы пока результаты только неутешительные.
Какие обследования необходимы,может ли воспалительный процесс в кишечнике давать такую температуру.

kinkymalinki
29.03.2015, 20:03

добрый вечер уважаемые консультанты,и еще раз извините за настойчивость
Прилагаю очередные анализы
На данный момент состояние ребенка-бодрое,аппетит стал гораздо меньше(я бы сказала нормализовался потому что ребенок всегда кушала немного),нос-соплей нет но раз в день скапливается слизь и высмаркиваем,температуры нет уже недели две.
Принимали антибиотик, супракс и зиртек.Анализ кала на простейших,лямблии и других паразитов-отрицательный. Рекомендован-рентген грудной клетки,кровь на Ige, IgA
Беспокоят синяки под глазами(ну не было их раньше) и стул,на фоне приема супракса зловонный запах пропадал и сейчас как мне кажется стал меньше,но консистенция разжиженная и цвет светлый.
Я уже не знаю что сдавать,и к кому идти.
Уважаемые консультанты,это противоречит правилам форума,но могу ли я обратиться к кому нибудь из вас в личном сообщении?