Есть ли перелом? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Есть ли перелом?

Vanger
13.05.2007, 21:53
Упал с велосипеда на локоть. На следующий день вообще не мог напягать мышщцы и делать какие бы нибыло движения рукой. Подхватывал её другой.
Один врач в травмпункте сказал, что вывих. Я пошёл в больницу, но там другой доктор со словами: "Позор тому травматологу, который определил здесь вывих" долго думал, но витоге поставил диагноз "перелом венечного отростка лучевой, локтевой, (неизвестное мне слово) кости". Хотя до этого предполагал перелом головки кости (уже не помню какой). В больнице наложили лангетку и отправили обратно в травмпункт, но врач сдешний сказал, что он типа никакого перелома там не видел.
Прошла неделя, так как рука неподвижно, то болей нет, но по-прежнему больно делать движения. Даже поднять не слишком тяжелый предмет?
Завтра опять иду втравмпункт.
Не могли бы учёные умы по снимку что-либо сказать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Timur
13.05.2007, 23:34
Маленький снимок, для того, чтобы поставить точный диагноз.
На этих снимках плохо виден венечный отросток локтевой кости.
Головку лучевой, вроде бы видно не плохо, перелома её не вижу.

pepp
14.05.2007, 07:01
Упал с велосипеда на локоть. На следующий день вообще не мог напягать мышщцы и делать какие бы нибыло движения рукой. Подхватывал её другой.
Один врач в травмпункте сказал, что вывих. Я пошёл в больницу, но там другой доктор со словами: "Позор тому травматологу, который определил здесь вывих" долго думал, но витоге поставил диагноз "перелом венечного отростка лучевой, локтевой, (неизвестное мне слово) кости". Хотя до этого предполагал перелом головки кости (уже не помню какой). В больнице наложили лангетку и отправили обратно в травмпункт, но врач сдешний сказал, что он типа никакого перелома там не видел.
Прошла неделя, так как рука неподвижно, то болей нет, но по-прежнему больно делать движения. Даже поднять не слишком тяжелый предмет?

Если Вы сделаете снимки побольше и поконтрастнее, можно будет лучше рассмотреть их. Но, на мой взгляд есть субкапитальный вдавленный перелом радиуса. В любом случае, начинайте разрабатывать руку уже сейчас, что бы на получить контрактуру в последствии.
Уже неделя, а Вы рукой не двигаете. После подобного подхода, достаточно высокий процент ограничения сгибания и разгибания, причем на всю жизнь.
Еслм Вам начнут морочить голову,, что месяц не двигать рукой, мой совет начать это делать дома, т.е. сгибание, разгибание и вращение в лучезапястном суставе, а на улице ходить с повязкой до 6 недель. И никакого гипса.

TDK
14.05.2007, 14:09
Есть перелом шейки лучевой кости без углового смещения (угол менее 15 градусов). Основание – лучеголовчатая линия, по снимку в боковой проекции, не проходит через центр головчатого возвышения плечевой кости. Для уточнения возможно повторение снимков через 12-14 суток со дня травмы - визуализация зоны резорбции. По ведению полностью согласен с рекомендациями peppа.
С уважением, TDK.