Ребенок после прививки от кори заболел корью? Такое бывает? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок после прививки от кори заболел корью? Такое бывает?

Milushka
30.01.2015, 10:37
Ребенок - девочка 2009 г.р., все прививки делались по календарю, в год и 9 дней поставили прививку от кори, паротита и краснухи.(на тот момент вес ребеенка был 9 кг) Вроде ребенок перенес прививку нормально, ни уплотнений, ни температуры не было.
Через три недели, а именно на 21 день у дочери поднялась температура до 39,5 плохо сбивалась, симптомов ОРВИ не было, только краснющие глаза. Температура держалась четыре дня, в инфекционном мест не было - лежали дома, педиатр-лор выписал флемоклав, на пятый день температура стала спадать и появилась сыпь, распостраняться начала с головы, за двое суток была везде(абсолютно не чесалась). ИСпугалась, что аллергия вызвали скорую, в детском диагностическом центре зав. отделением долго рассматривала нас, 100% сказала, что не аллергия и отправила в инфекционную, там мест так и не появилось, положила нас к младенцу с киш. инфекцией, сделали преднизолон и супрастин, стали лечить аллергию, я под расписку выписалась и опять поехала в ДДЦ, там заведующая опять нас долго-долго осматривала, сказала, что 100% корь. И все-таки положила в изолятор. Когда сыпь стала коричневой нас выписала с диагнозом: поствакцинальная корь, абортивная форма.
Сейчас ребенку 6 лет, стоит вопрос о ревакцинации, педиатр говорит прививать все равно, корью после прививки не болеют. Нужна ли нам ревакцинация корью, почему у педиатров нет общего мнения на этот счет? Каким анализом можно определить перенесенную корь? И были ли такие случаи еще в практике?

Evgeniy_Sherbyn
30.01.2015, 21:29
Такое бывает и довольно часто - это называется "детская розеола".

Milushka
01.02.2015, 12:50
В пятницу попали к инфекционисту, к.м.н., направила нас сдать анализ напряженность иммунитета к кори, в субботу сдали в ситилабе, будем ждать анализ, а уже потом прививаться полной вакциной. видимо результат будет отрицательный.
А после розеолы остается коричневая пигментация?
И еще, если это часто встречаемое заболевание, почему никто об этом из наших докторов не знал? никто даже не предположил?

Milushka
01.02.2015, 13:05

А есть какой-нибудь анализ, который определит, что мы перенесли эту болезнь? Педиатр участковый вообще просто не хотела нас прививать от кори, ладно я ее не послушала (а педиатр в платном мед.центре- говорит надо 100% прививать, корью привитые не болеют), и сама пошла к инфекционисту. Мой дедушка ослеп от кори в детстве на оба глаза, я очень боюсь этой болезни. А у меня нет прививки от коклюша и я им болела очень тяжело. Поэтому стараюсь прививать ребенка без опозданий.

Evgeniy_Sherbyn
01.02.2015, 14:15
У вас есть фото той сыпи?

Milushka
02.02.2015, 23:19
У вас есть фото той сыпи?Нет, к сожалению. Но коричневая пигментация точно была недели две.
P.S. У дочери фолликулярный гиперкератоз, может пигментация осталась из-за этого?

Evgeniy_Sherbyn
03.02.2015, 00:50
Нет, к сожалению. Но коричневая пигментация точно была недели две.
P.S. У дочери фолликулярный гиперкератоз, может пигментация осталась из-за этого?

Коллеги подсказывают, что еще это может быть поствакцинальной реакцией. Не зависимо от причины, ребенок все-равно нуждается в вакцинации.

Milushka
03.02.2015, 08:09
Коллеги подсказывают, что еще это может быть поствакцинальной реакцией. Не зависимо от причины, ребенок все-равно нуждается в вакцинации.
Спасибо большое, так и сделаем.

Milushka
04.02.2015, 19:49

Евгений Александрович, посмотрите, пожалуйста, еще анализ крови на антитела к вирусу кори IgG, сегодня пришли результаты.

антитела к вирусу кори IgG- 0.45 при референтном значении 0-0,12.
Это остаточный иммунитет от первой вакцинации?

Evgeniy_Sherbyn
05.02.2015, 08:52
Да, это он самый.

Milushka
05.02.2015, 13:00
Да, это он самый.

спасибо, что уделили нам столько времени.
Сейчас долечим ангину и пойдем сдаваться в процедурный кабинет):kap::kap:

Evgeniy_Sherbyn
05.02.2015, 13:13
спасибо, что уделили нам столько времени.
Сейчас долечим ангину и пойдем сдаваться в процедурный кабинет):kap::kap:

С богом!:bo: