таранная кость - нужна ли операция? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : таранная кость - нужна ли операция?

nektopavel
01.02.2015, 08:19
ЧТО И КОГДА:
3х лодыжечный перелом + перелом таранной кости, 3 августа 2014 = 6 месяцев назад.
При этом перелом таранной заключается в том, что из нее торчит "бугорок".

СНИМКИ
КТ прилагаю, сделаны через 2 месяца после травмы. есть более поздние КТ, где в диагнозе написано, что все срослось, но там нет 3d проекции, поэтому не выкладываю.

ВОПРОСЫ:
Буду благодарен за рекомендации практикующих хирургов с кем можно проконсультироваться на тему: "Остался ли (останется ли) этот бугорок навсегда? Есть ли смысл его удалять?" Вопрос возникает потому, что именно эта область ноги вызывает дискомфорт и боли.

Буду очень благодарен за координаты в личку или сюда. Заранее спасибо.

Maxim_A
01.02.2015, 11:10
И еще один вопрос: бугорок ли причина болей? Координаты в личку скинул.

nektopavel
01.02.2015, 12:19
координаты получил, спасибо, наберу на днях.

касательно вопроса: я не медик, поэтому могу только доверять своим наблюдениям и здравому смыслу.

на основании их мне кажется, что болит не сам бугорок (я даже не уверен, что он в принципе существует и что он не "стирается" постепенно - прошу прощения у медиков, если сказал чушь). скорее боль возникает от взаимодействия бугорка и внутренних органов +пытаясь понять, как именно возник бугорок, я начинаю думать, что это было в момент, когда лодыжка "врубилась" в таран, и что при этом явно были повреждены и связки/сухожилия, которые сейчас и болят. Особенно явственно чувствуется боль в одном положении.

Maxim_A
01.02.2015, 12:23
Надо смотреть, боль может быть и от сухожилий и от суставов и от других образований, в том числе и от этого остеофита... Можно даже не найти причину однозначно.. В общем смотреть надо и тестировать.