Свежий халязион [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Свежий халязион

ndunina
16.05.2007, 08:38
Чуть больше недели назад у меня на левом нижнем веке появился халязион, достаточно крупный, размером с горошину. Сначала был воспаленный и болел, была даже небольшая температура. Думаю, что продуло кондиционером. К сожалению, была за границей, и показаться врачу не было возможности. Капала левомецитин и еще какую-то мазь, ктр. мне отпустили в местной аптеке (испанской). За истекшую неделю никаких улучшений, кроме того, что воспаление спало, а шишка как была, так и осталась. Мой врач говорит, что нужно прогревать (яйцом) и УВЧ, что собственно и делаю, плюс макситрол(капли) и колбиоцин(мазь). Через какое время можно судить о неэффективности лечения? Может, не стоит его греть вообще, потому как прогревание, на мой взгляд, только провоцирует воспаление? Может ли помочь терапия антибиотиками? Прочитала, что лечение достаточно долговременное, но ходить с подобной шишкой на глазу больше не могу. Возможно, имеет смысл просто провести операцию сейчас, не выжидая несколько недель? Насколько это рискованно?

doctor101
16.05.2007, 17:21
Обратитесь к окулисту,и если он посчитает нужным,то выполнит операцию.

BASS
16.05.2007, 17:25
Что Вам мешает сейчас показаться врачу. Врач определит, есть показания для хирургического лечения или нет. Холязион антибиотиками не лечится и эффекта они дать не могут.

ndunina
16.05.2007, 20:48
Уважаемые доктора,
я как раз и хожу к врачу, о его рекомендациях я писала выше :)
Хотелось узнать ваше мнение. Шишка, действительно огромная и ждать несколько недель рассосется-не рассосется сил нет. Вот и хотелось узнать насколько безопасно делать операцию сейчас, когда "возраст" этой штуковины только неделя?
Очень переживаю. Помогите советом. Если нужно пришлю фото.
Заранее спасибо.

BASS
16.05.2007, 21:22
Основной метод лечения холязиона хирургический. Операция амбулаторная, обычно успешно выполняется даже начинающими врачами. Но решать это нужно при очном осмотре. Если не доверяете своему врачу, обратитесь туда, где делают эти операции.