Нарушение питьевого режима,запоры. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нарушение питьевого режима,запоры.

Nataliya2209
06.02.2015, 11:58
Здравствуйте,пожалуйста помогите разобраться с проблемой.
Мальчик,3 года 4 месяца,рост 96,вес 13.700.До 2х лет был АД и периодически крапивница неясной этиологии.
Обычно у ребёнка стул один раз в сутки,нормальной консистенции.Ребёнок посещает детский сад.Последние 2 месяца начались проблемы,чётко прослеживается ситуация:ребёнок посещает сад-проблемы со стулом,не посещает(например болеет)-стул нормализуется.
Проблемы:
1.Стул 1 раз в два дня,иногда бывает и 1 раз в три дня.
2.Кал овечий,сухой.
3.Приходя из сада,дико набрасывается на воду и отпаивается весь вечер.
4.Обычно забираю его в 16.30 из сада и ребёнок первый раз может пописать только ближе к 19 часам.Первая моча после сада очень концентрированная что по цвету,что по запаху.Потом как отопьётся,естественно всё нормально становится.
5.Кожа стала более сухой,опять появляются намёки на АД.
6.Губы сухие,иногда трескаются,облезает кожа.

Последнюю неделю с запорами стало хуже,2 раза пришлось применять Микролакс.Так как сам сходить не мог,тужился,жаловался что больно.Естественно поговорила с воспитателями в саду и попросила почаще ребёнку давать воду,не ждать пока он будет просить.Купила сама ещё воды и в шкафчик ребёнку поставила.Естественно в первую очередь объясняю сыну:хочешь пить-подходи к воспитателю,проси пить или бери из шкафчика и пей. Возможно заигрывается там,забывает или ещё что то.Воспитатели говорят,что пить дают и т.д.

Проблемы со стороны почек исключаю,недавно была диспансеризация,в том числе узи почек,анализы.Дома естественно даю:кефиры,йогурты,компот из сухофруктов,побольше овощей и естественно обильное питьё.Кожу увлажняю постоянно.
Уважаемые врачи,разрешите узнать ваше мнение насчёт сложившейся ситуации:что я ещё могу сделать,чтобы изменить ситуацию?Я ведь правильно понимаю,что проблемы связаны именно с нарушением питьевого режима?Может вы что то ещё посоветуете....
Спасибо.

Nataliya2209
09.02.2015, 13:31
Здравствуте,разрешите поднять тему,актуально.ЧАВО просмотрела по данному вопросу.Стоит ли ребёнку начать давать Дюфалак например или пока не надо?
Пятница,суббота,воскресенье-самостоятельный стул 1 раз в день,овечий.

Nataliya2209
11.02.2015, 00:47
Здравствуйте,не стала создавать новую отдельну тему.Вопросы относительно запоров всё ещё актуальны,буду благодарна если ответите.

Появилась ещё одна проблема:
В группе детского сада,куда ходит мой сын карантин по Ветрянке(6 заболевших на данный момент).Сын не привит против Оспы.
Всю предыдущую ночь ребёнок очень плохо спал,капризничал,был горячим,но температуру мерила-36.8.Весь сегодняшний день жалобы:отсутствие аппетита,капризный,вялый,жалуется на боль в глазах при ярком свете-начинает тереть глаза,плакать,пытается их зажмурить.К 17 часам поднялась температура и сейчас такая же 37.8-38.2.Кроме обильного питья ничего не даю пока.
Насморка,кашля,сыпи-нет,горло не воспалено.
Подскажите пожалуйста:я правильно понимаю,что на данный момент у ребёнка ОРВИ и симптоматика ,как насморк и т.д могут появится позже?
Или так же может начинаться и ветрянка и сыпь может появится позже,а не сразу?
Спасибо.

eduardshraibman
11.02.2015, 11:46
запор может быть и как резултатом питьевого режима , так и темь что ребенок по каким то причинам(заигрываетсяь стесняется и т.п.)не идет в туалет при первом желании и задерживает стул.Если диетические меры не помогают или запор вызывает беспокойство у ребенка-стоит начинать лечение дюфалаком.
Пока не появится сыпь невозможно узнать, заболел ребенок ветрянкой или нет, так 1-2 дней заболевания(продромальный период) практически ничем не отличается от ОРВИ

Nataliya2209
11.02.2015, 12:15
Спасибо большое доктор!
1.Насчёт запоров:пока понаблюдаю,постараюсь исправить ситуацию с питанием и питьём,не поможет-начну применение Дюфалака.Обращу внимание на пхилогический фактор.Пока ребёнок сейчас дома, тоже понаблюдаю за изменением стула.Пока стул ежедневный,но плотный очень,отдельными фрагментами.
2.Насчёт ОРВИ:всю ночь у ребёнка так и держалась температура 37.8-38.0,просто обильно отпаиваю.Утром 36.8,поел с аппетитом,общее состояние нормальное,новых симптомов никаких не добавилось,наблюдаю.

Nataliya2209
12.02.2015, 18:27
Здравствуйте,разрешите уточнить у вас о происходящем.
10-температура 37.8 продержалась с 17.00 и до 9.00 12 февраля.Вчера весь день и сегодня у ребёнка температура нормальная,общее состояние тоже нормальное,только немного более капризных.Никаких симптомов ОРВИ так и не появилось и ветрянки тоже.
Из-за чего тогда была эта температура,перегрева точно не было,да и по состоянию на тот момент было видно"болеет"?Или ещё возможно появление ОРВИ или ветрянки?
Просто никогда такого не было,если болели-так болели,а тут непонятно ничего,нужно ли выяснять от чего был этот подъём температуры или "прошло" и ладно...
Спасибо.

eduardshraibman
13.02.2015, 12:35
"прошло" и ладно...

StanislavGlotov
16.02.2015, 20:01
Наталья, добрый день. 14.02. Вы отправили мне личное сообщение со снимками, но видимо у меня еще нет права писать ЛС.
Напишите мне на почту или через мой сайт (найдите в моем профиле). Пришлите фото и изложите суть проблемы и Ваши вопросы. Постараюсь Вам помочь.

Что касается данной темы, то проблема у мальчика связана с питьевым режимом. Пока ребенок дома постарайтесь измерить сколько он реально выпивает за сутки, ведь пить часто, еще не значит, что ребенок пьет достаточное количество.
Так же в рационе необходима растительная клетчатка, которая будет удерживать воду в кишечнике.

Nataliya2209
16.02.2015, 20:54
Спасибо большое доктор.

Nataliya2209
19.02.2015, 09:09
Здравствуте,решила отписаться.Температуры и других симптомов так и не было с того момента.Сегодня первый день высыпания-Ветрянка.Пока только начало штук 10 по телу,1 на голове,из всех пока 3 с водой-остальные как комариные укусы.
Педиатра вызвала из поликлиники(обязана,посещает детский сад).

eduardshraibman
19.02.2015, 10:13
.....Сегодня первый день высыпания-Ветрянка.Пока только начало штук 10 по телу,1 на голове,из всех пока 3 с водой-остальные как комариные укусы.
Педиатра вызвала из поликлиники(обязана,посещает детский сад).
Правильно.В любом случае важно, что бы и врач "подтвердил диагноз"

Nataliya2209
19.02.2015, 15:40
Приходил педиатр,диагноз Ветрянка.
Назначения:свечи с анальгином при температуре,ацикловир таблетки 5 дней,Тандум Верде в горло пшикать,мазать зелёнкой или фукорцином,не гулять и не мыть ребёнка все 10 дней,половые органы обрабатывать хлоргексидином(нет слов)..
На данный момент у ребёнка температура в норме,прыщей больше уже стало(шт.20) из них 3 в интимных местах,какраз по ним мне хотелось бы задать вам вопросы,если можно.
1 шт. прям на входе анального входа,он лопнул и сильно покраснение вокруг и припухлость,пытается там чесать(не даю,слежу). 2шт на половом члене,один из них прямо на краю(откуда писает),тоже беспокоит-как и чем их лучше обрабатывать?
По назначениям врача очного, я так понимаю придерживаться не стоит.Собираюсь сама,просмотрев на форуме темы :
1.При температуре Нурофен или Парацетамол.
2.Зиртек,если будет беспокоить очень сильный зуд.
3.Каламин лосьон.
4.Споласкивать можно под душем и аккуратно не вытирать сильно.
5.При хорошем самочувствие выходить гулять,но естественно от всех подальше.
6.Ацикловир не давать(во всяком случае пока).
Так правильно будет доктор?

Сколько дней обычно появляются высыпания?

Спасибо большое.

eduardshraibman
19.02.2015, 18:49
Все верно.Высыпания новые в течение 3-5 дней,образование корочек - еще 2-6 дней

Nataliya2209
19.02.2015, 19:31
Спасибо большое!А относительно этих высыпаний как поступать?
1 шт. прям на входе анального входа,он лопнул и сильно покраснение вокруг и припухлость,пытается там чесать(не даю,слежу). 2шт на половом члене,один из них прямо на краю(откуда писает),тоже беспокоит-как и чем их лучше обрабатывать?

eduardshraibman
19.02.2015, 19:49
Каламин можно

Nataliya2209
21.02.2015, 10:40
Здравствуйте,сегодня 3-ий день заболевания,общее состояние нормальное,температура нормальная,по сыпи шт.50.Неколько лопнувших прыщей начинают воспаляться,гноя нет пока,но ранки очень похожи на инфицированные и кожа вокруг них тоже воспалена(красная)и немного отёчна.
Продолжать мазать их Каламином или какую то мазь добавить,если да,то какую можно?
Спасибо большое.:ax:
С телефона пыталась найти по темам,не получается.

eduardshraibman
21.02.2015, 15:21
Каламином и посоветуйтесь с очным врачем, может антибактериальнуу мазь стоит добавить

Nataliya2209
24.02.2015, 20:56
Доброго времени суток.
Вызоровление от Ветрянки подходит к логическому концу,сегодня 6-ой день от начала заболевания.Последняя новая сыпь была на 3-и сутки.Болячки все уже покрыты сухими корочками и заживают.
Есть один момент,который меня волнует,разрешите услышать ваше мнение.Есть 2 болячки,которые ребёнок пару раз успел сковырнуть,естественно они больше чем остальные и конечно же на самом видном месте(лицо).Я волнуюсь,что могут быть рубцы на этих местах.Обрабатываю их Каламином .Есть ли крема или мази,которые могут помочь избежать этих рубцов или они бесполезны?

ПС:насчёт запоров.Да,проблема в питьевом режиме ребёнка,за это время пока он дома,стул нормализовался.Буду налаживать проблему с питьём в детском саду.

Огромное спасибо Вам за помощь!!!

eduardshraibman
24.02.2015, 21:56
Vita Merfen -обладает дезинфицирующим и заживляющим действием-можно попробовать.Когда корочи отпали и свежий рубец -kelocote ( но относительно дорогой)

Nataliya2209
24.02.2015, 22:15
Спасибо огромное ещё раз,обязательно воспользуюсь вашим советом.
Нашла следующую иформацию насчёт второго средства:
Форма выпуска
Кело-Коут гель, тубы 6 и 15 г.
Кело-Коут спрей, флаконы 50 и 100 мл.
Применение
Наносить на чистую сухую кожу. Наносите Кело-
Коут тонким слоем и дайте высохнуть. Применять
один раз в сутки или два раза в областях
подверженых трению. Рекомендованная
продолжтельность курса 60-90 дней.

Я правильно поняла:ребёнку лучше гель брать? И как понять,нам надо 1 или 2 раза в сутки и 60 или 90 дней?

eduardshraibman
24.02.2015, 22:20
так как рубчики после ветрянки , если есть -очень маленькие, достаточо 1 раз в день и не так продолжительно