Аллергический дерматит или атопичская экзема? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергический дерматит или атопичская экзема?

EkaEka08
06.02.2015, 15:11
Здравствуйте! Кормящая мама, 25 лет, страдаю с детства пищевой аллергией, во время беременности стал беспокоить зуд на пальце левой руки, мазала детским кремом, проходил, возвращался, после родов увидела, что образовались мелкие пузырьки, которые чесались, потом лопнули, сейчас кожа сухая и очень чешется. Появились раны. Фото прикрепляю. Сама сейчас на диете, так как кормлю ребенка с АД. Обратилось со своей проблемой в квд, взяли соскоб, результат:грибов не найдено и все, поставили диагноз -аллергический дерматит, назначили фенистил гель. Не помог. Обратилась в частную клинику к дерматологу, соскоб не брали, сказали, что это атопическая экзема, назначили солкосерил, хоть в нем есть и противопоказание грудное вскармдивание, я использовала, как выписали две недели - результата нет. От воды усугубляется чесотка. Скажите, пожалуйста, какой диагноз верный и стоит ли использовать солкосерил?

EkaEka08
06.02.2015, 16:23
Извините, пожалуйста, случайно добавила не в ту ветку сообщение, перенесите, пожалуйста!

Dr.Volgina
06.02.2015, 17:01
Это все тот же АД.
Возраст ребенка?

EkaEka08
06.02.2015, 20:26
Атопический дерматит? Возраст ребенка 5 месяцев, мы полностью на грудном вскармливании. У ребенка еще аллергия на белок коровьего молока, придерживаюсь диеты без молочных продуктов! Очень меня беспокоит зуд ночью и после мытья рук, я купила напалечники, но они мне сильно велики, посуду мою в перчатках.

Dr.Volgina
06.02.2015, 21:21
Атопический дерматит.
Меньше контакта с водой, средствами бытовой химии.
Ребенок подрастет,контакт с водой уменьшится,не будет таких высыпаний.
Перчатки используйте с хлопковой основой.
Пока возможно применение мази элоком не более 5 дней,затем частое увлажнение:бепантен,эмолиум...

EkaEka08
07.02.2015, 00:27
Огромное Вам спасибо! Можно я задам сюда вопрос по грибку ногтя? При неоходимости прошу модератора перенести в новую тему, если в эту нельзя!

Во время беременности у меня воспалился околоногтевой валик (большой палец ноги), там появилась сыпь и чесалась, потом пошли изменения ногтя, я обратилась в квд, взяди соскоб и я лично видела в карте, что "грибы обнаружены", какие точно я не знаю, врач сказала, что "наковырять можно что угодно", что мой диагноз- дистрофия ногтевой пластины. Назначила при этом (!) экзодерил, гинеколог не одобрила. Я не какпала. Родила, обратилась в квд с проблемой описанной в первом посте и указала так же на ноготь, другой специалист сказала, что это онихомикоз, я понимаю грибок, сейчас при грудн.вскармливании противопоказаны препараты для приема внутрь, пока использовать лосьон микостоп и срезать ноготь. Что я и делаю. Этот лосьон у меня как бы слоями снимает ноготь. Потом ждать когда отрастет. Если не поможет, то после окончания груд.вскармливания флуконозол - 1 таблетка в неделю, курс 6 недель и лак лоцерил. Сейчас ноготь выглядит ужастно. И я боюсь заразить домочатцев. Прокоментируйте, пожалуйста, лечение.

Dr.Volgina
07.02.2015, 08:11
Т.к. пораженная ногтевая пластинка срезана- не понятно,есть грибковое поражение или нет.
При онихомикозе единственный вариант лечения-противогрибковые антибиотики(группа тербинафина)-противопоказание-беременность и ГВ.
Проводимое Вами лечение бесполезно,не тратьте время.
Не трогайте ноготь, после отрастания ногтевой пластинки выложите фото.

EkaEka08
07.02.2015, 12:37
Поняла Вас! Большое спасибо!

Можно еще в этой теме вопрос! Про алопецию. Скажите, пожалуйста, можно ли использовать средства с экстрактом карликовой пальмы при грудном вскармливании? Речь идет не о послеродовом выпадении, а об андрогенном, повышен дигидротестостерон, сильное выпадение волос несколько лет, гемоглобин, ферретин в норме, гормоны щитовидной железы тоже в норме.

Dr.Volgina
07.02.2015, 14:24
Не рекомендуется при беременности и ГВ, т.к.такие исследования не проводились.

EkaEka08
07.02.2015, 22:14
Спасибо за ответ!

EkaEka08
17.02.2016, 23:28
Здравствуйте!
Женщина, 26 лет, 170см-56 кг.
Беременность 1.5 года назад, до сих пор - лактация.в январе данного года переболела сильно орви- грипп по вопросом.
За последние два месяца постоянно увеличивается количество новых образований на коже:
- на животе и руках появилось множество светло- и темно-коричневых родинок (как точки, не болят, не чешутся); на ногах меньше.
-изменинения ногтей сильно прогрессируют, а именно волнообразные бугры.
Ногти изменилясь и до беременности, но периодически возвращались в норму.
С родинками совсем не понятно, в беременность появились новые. Но немного. А вот спустя 1.5 года и после орви запустится прям процесс- каждый день новые - по несколько штук. Обратилась ко врачу, врач посетовал на лактацию. Сказал приходить, когда закончу кормить.
Но, не ответил на мой вопрос, кормлю то я 1.5 года. А родинки стали множится только сейчас. Внезапно.
Скажите, пожалуйста, как Вы считаете, действительно ли гормональные изменения могут так поздно появится? Не могло ли орви стать толчком? Процесс никак не остановить? Стоит ли заканчивать лактацию при данном процессе или можно кормить? Стоит ли сдать анализы? Врач мне сказал только после окончания лактации.

Заранее благодарю за ответы.

EkaEka08
17.02.2016, 23:32
Изменения ногтей

EkaEka08
17.02.2016, 23:39
Так же выше выкладывала фото ногтя ноги, с которым вопрос не решен, так как кормлю, по Вашему совету не трогала ноготь, выкладываю отросший.

EkaEka08
17.02.2016, 23:51
Извините, что отдельным сообщением, никак не получается добавить сразу три изображения в одно сообщение. Примеры родинок

Natalia_derm
18.02.2016, 08:38
такое появление плоских невусов/родинок не редко бывает как после (по разным данным во время всего периода ГВ и до 3 лет после), так и во время беременности. Переживать в этом плане не стоит. Анализы тут никакие сдавать не требуется.
Про ногти, на руках -это или самодеструкция или линии бо-Рейля. Точнее по фото сказать нельзя. На ногах могут присоединяться грибки, но надо сдавать посев, чтоб определить какой именно грибок.
-------------------------
с уважением, Сирмайс Наталия Сергеевна

EkaEka08
18.02.2016, 21:54
Наталия Сергеевна, спасибо Вам за ответы по моей теме!

Я, если честно, так переживаю из-за родинок, что пью уже успокоительные. Дело в том, что скорость их появления - 5 штук в день пугает, не говоря уже об эстетике. Я так понимаю, что на процесс не повлиять никак? То есть отмена гв , если приостановить процесс, то не факт, что сразу, судя потому, что Вы написали. Скажите, пожалуйста, а прием витамина Д (у меня он в комплексных витаминах) не влияет на родинки? Мне врач сказал, что нет, вообще, советовал продолжать принимать.
Про ноготь на ноге все ясно, спасибо.
Про руки, наверное, Вы правы, скорее это линии Бо-рейля, потомучто у меня на ноге на ноге такие же волнистые бугра и врач при осмотре мне озвучивал это.
Но, я прочла выше, в любом случае лечение после ГВ. Главное! Если присоединился грибок не заразить близких.

Natalia_derm
23.02.2016, 20:48
Витамин Д никак не влияет, не переживайте!
-------------------------
С уважением,Сирмайс Наталия Сергеевна

EkaEka08
23.02.2016, 21:27
Спасибо большое за ответ!

EkaEka08
02.07.2017, 15:15
Здравствуйте.Женщина, 27 лет, вторая беременность , сейчас 30 недель. У меня есть родинка на груди небольшая. В игре с ребенком мы слегка задели ее цепочкой. Я не обратила толком внимание. Боли не было. Я даже толком не уверена, что она была задета. Но вероятность есть
Через пару дней я увидела на ней черные точки, потрогала и парочку отвалились корочкой, т.к.были как болячка. Как Вы считаете мне стоит обратиться к дерматологу или онкологу? может эта родинка так себя повела из- за беременности. Можно понаблюдать или стоит бежать куда-то сразу?
Добавила фото.
Буду благодарна за ответ, т.к.очень переживаю.
Нашла информацию, что два цвета в родинке- признак, требующий огромного внимания. Боли, зуда у меня нет.

Natalia_derm
02.07.2017, 17:13
Пока просто наблюдайте,во время беременности никто удалять их все равно не будет. Каким-то подозрительным он не выглядит,так что не переживайте

EkaEka08
20.07.2017, 07:44
Здравствуйте еще раз!
Очень переживала за невус, поэтому пошла на дерматоскопию к онкологу. Прикладываю результат.
Врач предложил удалить невум прямо сейчас. Меня это очень напугало, т.к. как Вы пишите выше, я думала во время беременности не удаляют невусы. Я предупредила , что у меня высокий риск преждевременных родов, тогда врач сказал удалять сразу (!не тянуть) после родов.
Подскажите, пожалуйста, несколько вопросов, очень надеюсь на помощь!

- такая спешка вызвана диагностикой сложного невуса? Это меланомозависимый невус?

- по дерматоскопии мы не можем говорить о заболевании, нужна же гистология?

- насколько оправдана срочность? Посоветовалась в теме с гинекологами, сказали в принципе можно удалять, сейчас у меня будет 33 неделе,но я в себе не уверена, что перенесу хорошо, что не разнервничаюсь, хотя сейчас тоже переживаю сильно.

- так как родинка на груди, переживаю за процесс ГВ (при удалении после родов), возможно будет удаление и кормление? При удалении же затрагиваются только слои кожи? Анестезия по идее тоже местная, т.е.железы не затрагиваются?

- где лучше удалять такие родинки? Онкодиспансер? Или такое можно делать в частной клиники (я консультировалась в частной клинике)

Извините , возможно, за неструктурированные вопросы, я очень переживаю и меня напугала спешка врача. Мне виделась ситуация немного по-другому, что будет возможность после родов удалить через 6 месяцев, так и организм восстановится, установится лактация, чуть проще будет оставить ребенка на длительный срок.

Dr.Volgina
21.07.2017, 21:24
Срочности в удалении нет.

EkaEka08
21.07.2017, 23:50
Спасибо за ответ!
Подскажите, еще, пожалуйста, где лучше удалять такие родинки? Онкодиспансер? Или такое можно делать в частной клинике

Dr.Volgina
25.07.2017, 06:56
Спасибо за ответ!
Подскажите, еще, пожалуйста, где лучше удалять такие родинки? Онкодиспансер? Или такое можно делать в частной клинике
Лучше в онкодиспансере.