Катаральная ангина и молочница. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Катаральная ангина и молочница.

Katya2
06.02.2015, 22:03
Здравствуйте, уважаемые консультанты. Прошу Вас помочь советом.
Девочке 10 мес. Беременность вторая, ЕР в 36 недель, 2850/49, 8/9 Апгар. На момент 4 зуба. Развитие, прививки, прикорм по возрасту. ГВ (утром и вечером, если захочет, то и ночью приложится). До сегодняшнего дня не болели. Принимаем мальтофер - гемоглобин 109. Заболевание началось вчера-дочь капризничала, к ночи нос заложило - грудь не брала, заснуть не могла, обильное слюнотечение, покашливание. Я начала капать в нос физ.раствор и поить водой. Кое-как переночевали, к обеду она взяла грудь, нос задышал (тяжело и с хлюпами), сопли стали тягучими и желто-зеленым. Пробовала детский називин-без результата. Поднялась температура до 37,5.
На приеме педиатора:
Д-з: катар.ангина, молочница (я не увидела, но верю на слово).
1. Бисептол сусп. 1 ч.л.-2 р. в день 10 дней
2. Супрастин 1/6 табл. 2 р. в день 5 дней
3. Альбуцид 20% - в нос 3 р.в день
4. Аскорбинка с глюкозой 1/5 табл. 2 р. в день 10 дней
5. Глюконат кальция 10% 1мл в ч.л.воды 3 раза в день 7 дней
6. Флуконазол - сироп 20 мг 1 раз день 3 недели (от молочницы)
Пришла, продолжаю капать физ.раствор и поить, назначения читаю 2 раз в час, не по себе как-то. Дочь спит, на момент темп.либо нет, либо не высокая.
Вопросы:
1. Схема лечения подобрана правильно? Я еще ничего не приобрела, что-то очень сомневаюсь. Аскорбинка, глюконат - это все можно 10-мес.ребенку? Бисептол - не самый безопасный препарат...
2. Молочница так сложно лечится? 9 лет назад я сыну синькой быстрей вылечила. Может, сейчас не применяют ее?
3. Альбуцид в нос-может лучше что-то для носа выбрать?
Попытки тактично задать эти вопросы врачу успехом не увенчались.