Преднизолон [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Преднизолон

medunitsa
07.02.2015, 06:01
Помогите пожалуйста!

Ребенку 3,3 года.Диагноз ОРВИ.
Сделали вчера ребенку в 13,15 тройчатку и преднзолон ,было 40,2. Температура упала медленно ,и с 10 часов вечера стала 36,6.Потом еще снижалась, кожа стала липкой и холодной и температура упала к 5 утра до 35.Ребенок бледный,холодный, жутко, это от гормона? Что теперь будет???

Изначально была рвота, жидкий стул ,боли в животе (сейчас они тоже есть)началось все 5 числа в 5 утра.
Назначен кагоцел, энтерофурил, жаропонижающее.Давали нурофен и парацетамол.При температуре 40 от сиропов сразу рвало и вызывали скорую.Тройчатку делали раза за двое суток последнюю с гормоном.
Лежит стонет, жалуется на боли в животе и холод.В скорой говорят что не знают что это и что делать.!
Каковы мои действия дальше?Что нам делать?

SergDoc
07.02.2015, 09:12
Сейчас же хватайте ребенка и немедленно езжайте к детским хирургам!
В ближайший хирургический стационар, без всяких направлений
До осмотра хирургов ребенка не кормить, не поить и не обезболивать
Это может быть острый живот и начинающийся инфекционно-токсический шок, это состояние угрожает жизни ребенка.
Я могу оказаться неправ, но решить это может только НЕМЕДЛЕННЫЙ очный осмотр хирурга и педиатра.

medunitsa
07.02.2015, 10:42
Сейчас же хватайте ребенка и немедленно езжайте к детским хирургам!
В ближайший хирургический стационар, без всяких направлений
До осмотра хирургов ребенка не кормить, не поить и не обезболивать
Это может быть острый живот и начинающийся инфекционно-токсический шок, это состояние угрожает жизни ребенка.
Я могу оказаться неправ, но решить это может только НЕМЕДЛЕННЫЙ очный осмотр хирурга и педиатра.

вызываю врача
ребенок поспал сейчас, немгого ходит по дому ,адекватен,очень слаб и бледен- так может быть при шоке?

SergDoc
07.02.2015, 10:44
все остальные комментарии - только от очных врачей
острые состояния не лечатся по интернету