Здравствуйте.
Сыну год и полтора месяца. Кормление грудью осталось только ночью (и то это уже скорее не кормление, а просто сосание :o ) Я думаю прекращать ГВ. Подскажите, если я сейчас буду ребенка отлучать от груди, что давать ему ночью? водичку? компотик? или же вообще не надо пока отлучать?
Спасибо.
Dr.Nathalie
16.05.2007, 22:37
Вы можете давать малышу все, что он захочет, из питья.
Решение о прекращении ГВ стоит принимать тогда, когда и ребенок и мама готовы к этому, а не опираясь на какие-то конкретные цифры и сроки.
July_а
16.05.2007, 22:52
Спасибо за быстрй ответ.
А как определить готов ли ребенок к этому? когда он перестанет ночью просыпаться?
Foxa
17.05.2007, 00:36
стоматологи против ночного компотика с сахаром
July_а
17.05.2007, 11:03
стоматологи против ночного компотика с сахаром
Я компотики варю только из сухофруктов без добавления сахара. Сахар ребенку пока не вводила.
Dr.Nathalie
17.05.2007, 11:41
Спасибо за быстрй ответ.
А как определить готов ли ребенок к этому? когда он перестанет ночью просыпаться?Да, именно так.
По поводу сладкого согласна со стоматологами. :)
Сахар ребенку пока не вводила. Сахар и соль - это необходимые компоненты пищи человека. С введением прикорма в рацион вводятся сахар и соль.
olga1976
18.05.2007, 09:07
Сахар и соль - это необходимые компоненты пищи человека. С введением прикорма в рацион вводятся сахар и соль.
Извините, что в чужой теме, просто вопрос небольшой:
Алерголог рекомендовала заменить сахар на фруктозу, т.к. сахар обостряет атопический дерматит. Достаточно фруктозы, или именно сахар нужен обязательно? Если обязательно, то сколько? Сын (1,3) с удовольствием ест кефир, творог, каши без сахара, подслащиваю фруктозой только питье. Мне казалось это наоборот хорошо, зубы здоровее будут.
Dr.Nathalie
19.05.2007, 12:32
т.к. сахар обостряет атопический дерматит
У Вашего ребенка?
olga1976
19.05.2007, 19:23
У Вашего ребенка?
Я ему не давала еще сахар
Dr.Nathalie
19.05.2007, 19:37
Тогда откуда такие сведения???
Вы можете давать обыкновенный сахар.
olga1976
22.05.2007, 09:24
То же самое я прочитала у Комаровского, а его книгу тут часто рекомендуют.
Попробовала дать сахар - пока непонятно, обострение есть, но возможно виновато резкое потепление, как раз началась жара. Попробую повторить через неделю.
Если все-таки будет сахар виноват - продолжать давать фруктозу? это нормально?
Dr.Nathalie
23.05.2007, 12:51
Сахар тут не при чем.
olga1976
25.05.2007, 21:23
Попробовала дать снова. ТАКОГО обострения у нас уже почти год не было :(
Ничего нового ни в еде, ни в окружении не было. Периодически состояние ухудшается, потом улучшается, но так сильно плохо не было уже давно. И погода сейчас прохладная установилась.
Наталья Рашидовна, почему вы считаете, что сахар тут не причем?
Dr.Nathalie
26.05.2007, 16:39
Уважаемая Ольга!
Что, конкретно, Вы дали ребенку?
olga1976
26.05.2007, 17:12
Сахар, 2 куска рафинада. Подсластила напиток из шиповника, который до этого всегда подслащивала фруктозой. Остальная еда как обычно, все давно проверенное
Kira1975
26.05.2007, 18:46
Уважаемая Ольга. Я конечно не знаю книгу доктора Комаровского наизусть, но не помню, чтобы там было такое написано. Кажется, подобный вопрос был задан ему (ищите в архиве вопросов), на что доктор Комаровский ответил (не дословно), что аллергия - реакция организма на чужеродный белок, а сахар - углевод.
Рафинированный сахар - сахароза в организме расщепляется на глюкозу и фруктозу. И то, и другое содержится в сухофруктах, но не вызывает проблем у Вашего ребенка. Нет ясной картины того, что произошло с ребенком после приема сахара.
Мне кажется, что причина в другом.
olga1976
02.06.2007, 12:58
Просмотрела книгу - этого действительно нет. Ну не приснилось же мне? Нашла на сайте: "7. Очень часто аллергия усиливается после употребления ребенком сладкого. Речь даже не идет о конфетах или пирожном. Дали сладкий сироп от кашля - и щечки покраснели. На первый взгляд, такого быть не должно. Ведь аллергия - это реакция на чужеродный белок. А сахар - углевод, он в принципе не может аллергию вызывать. Суть же проблемы, скорее всего, в следующем. Сахар активизирует процессы гниения тех самых недопереваренных или несвоевременно покинувших кишечник остатков пищи. Продукты распада более активно всасываются в кровь - отсюда и усиление аллергии. Выводы очевидны - ограничить сладкое, если все-таки не получается - использовать фруктозу вместо сахарозы, опять-таки решать проблему запора и лишней еды."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я пока не даю сахар. Может он тут и не причем, попробую еще раз через некоторое время, когда состояние улучшится. Я обычно 3 раза продукт проверяю, если все 3 раза реакция - исключаю.
alisa_v
02.06.2007, 14:21
...использовать фруктозу вместо сахарозы...Это, конечно, Ваше личное дело, давать - не давать сахар, но фруктоза вступает в абсолютно те же биохимические реакции, в которые должны вступать все метаболиты дисахаридов (т.е сахарозы), так что если нет реакции на фруктозу, то и на сахарозу нет
Интересно, что Вас пытаются переубедить на протяжении уже длительного времени и огромного числа постов, а Вам все как-то не хочется в это поверить. Посмотрите: на одной чаше весов Ваша субъективная предубежденность, а на другой такие достаточно точные объективные науки как биохимия и аллергология
olga1976
02.06.2007, 14:31
Во-первых, цитата не моя, а д-ра Комаровского, книгу которого тут часто советуют.
Во-вторых, я не могу судить о том, может ли быть теоретически алл.реакция на сахар или нет, т.к. не специалист в этом вопросе. У меня пока есть только "данные эксперимента" - 2 раза давала сахар, 2 раза обострение, причем второй раз очень сильное. Возможно это совпадение, причина в другом, этого я не отрицаю. Попробую позже 3-й раз, когда обострение спадет. Параллельно пытаюсь сама разобраться в этом вопросе, надеюсь, с вашей помощью. Ответьте пожалуйста, если сахар и фруктоза вступают в те же реакции, то что прохого в том, что я заменяю сахар на фруктозу? почему нужно давать именно сахар?
alisa_v
02.06.2007, 15:42
давайте что хотите, только не надо вводить в заблуждение остальных посетителей этого форума
olga1976
02.06.2007, 19:54
Алиса Витальевна, вы меня неправильно понимаете. Никого вводить в заблуждение я не пытаюсь, я только хочу разобраться.