грибок на ручках у грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : грибок на ручках у грудничка

LFleur
15.02.2015, 23:18
Здравствуйте!
Дочери 5 месяцев, полностью на ГВ.
Примерно месяц назад у меня была молочница груди, у ребенка на нижней губе была белая бляшечка и как трещенка. Протирала содовым раствором и грудь и рот малыша. Все прошло . Но вот уже как вторую неделю у ребенка между пальцами на руках покраснение, как раздражение.
По началу я думала, что это опрелости от того, что ручки постоянно во рту и мазала мазью бипантен.
Но не помогает... С каждым днем все хуже и больше область поражения. Пожалуйста, подскажете:
Возможно это грибок?
Как можно вылечить?
Какую мазь порекомендуете?

С уважением.

LFleur
16.02.2015, 08:14
Фото прилагаю.

LFleur
16.02.2015, 18:20
Сегодня заметила, что у ребенка появилось покраснение в уголке рта. Имеет ли это отношение к грибку? Он может быть во рту?

Dr.Volgina
16.02.2015, 19:09
Между пальчиками похоже на кандидоз.
Возможно использование крема клотримазол 2 р в день.

LFleur
16.02.2015, 20:21
Большое спасибо За ответ и рекомендации!
Скажите, у меня под рукой есть раствор Кандид нарежного променения, возможно ли обрабатывать ручки грудничка им?

LFleur
17.02.2015, 18:28
Прошу прощения, нужен срочно ваш ответ!!!
Вчера небыло возможности купить крем клотримазол, на свой страх и риск капнула по 1 капле Кандид для наружного применения между каждым пальчиком, вчера на ночь и сегодня днем. Ребенок проснулся с красным пятном на левой щеке а сейчас обе щечки раскраснелись, а левая щека прям алым пятном И огненно горячая!!! Из продуктов ни чего нового не вввводила.
Нужно ли дать супрастин? Если да, какие дозы?
Может ли подняться температура?
Что делать? Как снять красноту?

LFleur
17.02.2015, 19:51
Вот фото, конечно не передаёт всей красноты...
Возможно ли это вообще от кандида?