Хлоазма? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хлоазма?

Fussy
23.02.2015, 13:49
Добрый день, уважаемые доктора!
Буду очень признательна за любую помощь или комментарий по моей проблеме. В 2006 году над верхней губой у меня появилось пигментное пятно, позже пятна появились на скулах симметрично с обеих сторон от носа, эти пятна постепенно расползались и сейчас покрыли почти всю поверхность скул. Я неоднократно пыталась установить причину и выяснить диагноз, но дерматологи разводили руками со словами "это пигментация и она не лечится".... На вашем форуме я обнаружила подобные случаи и по совпадающим описаниям предположила, что это у меня может быть хлоазма. Я уже сдала кое-какие анализы и прилагаю их здесь вместе с фотографиями. Подскажите, пожалуйста, какие анализы/обследование мне необходимо пройти для выявления причины возникновения этих пятен. Дело в том, что меня беспокоит не только косметический эффект, но и состояние организма, так как эти пятна все время растут и возможно причиной этому служат неполадки в той или иной системе... Заранее огромное спасибо за любую помощь и совет!

Fussy
23.02.2015, 14:29
Прилагаю фото

Fussy
23.02.2015, 14:31
Прилагаю анализы

Fussy
23.02.2015, 14:32
Анализы

Fussy
23.02.2015, 14:36
Тоже анализы

Dr.Volgina
23.02.2015, 15:58
На хлоазму похоже, причина появления таких пятен не известна.
Если беспокоит"состояние организма" для начала обратитесь к терапевту, сначала-осмотр доктора, анализы потом.

FBN
24.02.2015, 02:26
... Я уже сдала кое-какие анализы и прилагаю их здесь вместе с фотографиями. Подскажите, пожалуйста, какие анализы/обследование мне необходимо пройти для выявления причины возникновения этих пятен. Дело в том, что меня беспокоит не только косметический эффект, но и состояние организма, так как эти пятна все время растут и возможно причиной этому служат неполадки в той или иной системе... Заранее огромное спасибо за любую помощь и совет!
Не нужно ничего выдумывать.
Существует генетическая предрасположенность кожи к мелазме (хлоазме), которая часто реализуется под воздействием "пусковых" факторов.
Обычно ими (пусковыми факторами) являются:

- Воздействие солнца на кожу лица; является наиболее важным фактором развития этой пигментации.

- Беременность; у многих из пострадавших женщин пигмент часто исчезает через несколько месяцев после родов.

- Гормональные методы лечения (оральные противозачаточные таблетки, содержащие эстроген и / или прогестерон, гормональные внутриматочные имплантаты); считаются фактором развития этой гиперпигментации у около четверти пострадавших женщин.

- Некоторые лекарства, ароматические средства или дезодоранты, мыло, туалетные принадлежности и косметика; они могут привести к фототоксичной реакции, которая вызывает меланоз, который затем может продолжаться в течение длительного срока.

- Гипотиреоз (низкий уровень циркулирующего гормона щитовидной железы).

В остальном "состояние организма" никак с этим не связано и не связано с "неполадки в той или иной системе".

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

Fussy
15.03.2015, 21:47
Уважаемые врачи, спасибо огромное за Ваши ответы и внимание! По поводу пусковых факторов могу сказать следующее:

-Я не рожала;
-Гормонального лечения не проходила и никогда не принимала контрацептивы;
-Гипотиреоза нет (у меня на руках свежие анализы);

То есть это либо солнце, либо косметические средства. Ну теперь это уже не важно, как я понимаю...

Но у меня осталось несколько неотвеченных вопросов, которые для меня очень важны:

-Как я понимаю, сами эти пятна у меня не пройдут...они еще и увеличиваются... Меня это очень сильно расстраивает, ведь я женщина и это мое лицо.... По вашему мнению, можно ли каким-либо более менее безопасным способом высветлить их или, что было бы просто счастьем, полностью избавиться от них?

-Я читала, что в Америке пользуется популярностью крем Tri-luma topical, который в своем составе содержит hydroquinone 4%, Fluocinolone acetonide 0.01%, Tretinoin 0.05%. У меня будет возможность приобрести этот препарат. Как Вы считаете стоит ли мне попробовать данное средство? О том, что его нельзя применять длительное время (не более 8 недель), я осведомлена.

Пожалуйста, не оставьте без внимания мои вопросы
Я буду Вам очень благодарна за любую информацию!!!!