Добрый день.Ребенку 7 мес,на ГВ,прикорм ест плохо (давала по капле овощи,каши,выплевывает,плачет,есть не хочет). Беспокоит краснота в области шеи,на груди и под коленками (началось все в 3-4 мес).Краснота усиливается к вечеру и от попыток дать прикорм. Использую эмолиум,липикар,купаемся с эмульсией эмолиум.
Сейчас подключился зуд,ребенок чешет покраснения,беспокоится. Врач рекомендует Элидел.
Нужно ли использовать этот препарат?насколько я понимаю,он негормональный.Если не Элидел,то чем снять зуд? (чаво читала,но надеялась обойтись без гормональных кремов).
Заранее спасибо.
Фото приложила.
Dr.Volgina
28.02.2015, 15:39
Лучше всего снимает зуд супрастин, давать его можно 7 дней, если и потом будет сохраняться зуд-перейти на зиртек.
Элидел разрешен во всем мире с 2 лет.
Стероидные мази при обострении по схеме назначает очный доктор (педиатр, дерматолог).
Эмолиум используете правильно.
Evgeniya1982
28.02.2015, 17:02
Правильно ли я понимаю,что:
1)супрастин дается 1/4 таблетки в сутки? Фенистил гель или капли не помогут?
2)есть ли смысл давать маме и ребенку энтеросгель?(назначение врача)
3)как понять,что у ребенка обострение?
К сожалению,пока не нашла "своего" врача. Назначают мне диету, энтеросгель,ребенку бифидумбактерин, мазать шею кремом после бритья,в общем,доверия к врачу мало,поэтому пока вынуждена задавать вопросы и искать адекватного врача.
Спасибо за ответ и внимание.
Dr.Volgina
28.02.2015, 19:23
1.Супрастин 1/4т * 2 р в день, фенистил не поможет.
2.Нет.
3.Яркая краснота-обострение, можно мазь или крем адвантан 3- 5 дней и переходить на эмолиум, затем надо смотреть,т.к. иногда этого достаточно,иногда приходится по убывающей схеме- у кого как.
Evgeniya1982
02.03.2015, 21:57
Рассказала врачу-педиатру,что элидел разрешен с 2 лет.Она сказала,что это не так,в аннотации написано с 3 месяцев.Настаивает на супрастине,элиделе и строгой диете мамы(то есть,меня).
Где найти педиатра для очного осмотра и адекватного лечения в Москве?помогите,пожалуйста!!!
Evgeniya1982
10.03.2015, 22:12
Добрый день. В продолжение темы. У ребенка обострение. Вся шея красная,зуд,кожа горячая.Еще и нижний резец вылез,это тоже беспокоит ребенка. Ночью не спит,чешется.Пошли к педиатру. Пока велели мне сесть на диету:убрать молоко,масло,сыр и прочие содержащие молоко продукты; орехи, мед, сладкое. Плюс зиртек 5 капель или супрастин полтаблетки в сутки. Ну и наблюдение в течение 2-3 недель.
Вопрос: действительно ли до назначантя гормонального крема требуется сидеть на диете кормящей маме?
Dr.Volgina
11.03.2015, 11:33
Можно и сейчас начать использование адвантана. С диетой использование стероидных мазей не связано.
Evgeniya1982
11.03.2015, 14:03
Если адвантан уберет все высыпания,то я не ведь не смогу понять,есть ли реакция на какой-либо продукт,разве не так?
Dr.Volgina
11.03.2015, 16:23
Если адвантан уберет все высыпания,то я не ведь не смогу понять,есть ли реакция на какой-либо продукт,разве не так?
Так.
Надо очно смотреть на высыпания, если обострение не такое сильное,эмолиум не испортит Вам результат диеты, если обострение сильное-надо помочь ребенку.
Evgeniya1982
11.03.2015, 17:21
спасибо!!!
Evgeniya1982
17.03.2015, 10:21
Любовь Сергеевна, добрый день. Помогите, пожалуйста. Ситуация следующая: ребенок все так же с атопическим дерматитом. Я на диете 11 дней,не ем молоко,масло,сыр (все молочное), не ем конфет, шоколада, снизила сахар (сахарный песок). Мажу липикаром обильно, много раз в день. Даю 5 капель зиртека в сутки.
Какие результаты от этих мер:
1)шея меньше воспаляется,
2)появились новые высыпания в других местах
3)ребенок стал чесать глаза, раздирает веки в кровь
4)ребенок продолжает чесать шею, особенно по ночам
Сегодня, я наконец-то, докричалась до врача,чтоб назначил адвантан. Результат такой: назначили сделать вот такой раствор: циндол 100 мл+25 мл мирамистина+25мл глицерин+25 мл адвантан эмульсия.
Подскажите,стоит ли делать такой раствор, по Вашему мнению, или можно просто мазать адвантаном? Фото нашего сегодняшнего состояния прикрепила.
Спасибо заранее.
Dr.Volgina
17.03.2015, 17:08
Супрастин давали?
Это раствор ничего не даст.
Начните адвантан мазь 5 дней ежедневно,затем 3 дня через день и увлажнение.
Evgeniya1982
17.03.2015, 17:17
Давала,но ребенок чесался все равно.Врач сказал перейти на зиртек.Супрастина давала 1/4 таблетки на ночь.А липикаром можно мазать и в те дни,когда мажу адвантаном?
Dr.Volgina
17.03.2015, 17:20
Можно.
Продолжайте зиртек.
Evgeniya1982
17.03.2015, 17:22
Большое спасибо Вам от всей души.Куда бы мы без Вас(((((
Evgeniya1982
30.03.2015, 22:20
Любовь Сергеевна, добрый день.
В продолжение темы.
1)Уже почти месяц я не ем молочных продуктов, говядину, курицу, яйца (гастроэнтеролог рекомендовал)
2)потихоньку ввела прикорм - брокколи,кабачок,картофель (около 80 гр в день). ребенок ест с удовольствием (даю баночное питание)
3)даю на ночь зиртек 5 капель
какие результаты:
ребенка сыпет 1 раз в 1-2 дня. Если высыпает, то во всех излюбленных местах сразу. В этом случае, я сразу беру адвантан и тонким слоем мажу все покраснения. Сыпь исчезает в течение 3-8 часов и далее в течение суток все нормально. Примерно вот такая у нас ситуация сейчас. Эмолентами мажу все время,мажу много.
Вопрос:
1) Если я почти месяц на диете, а нас все равно сыпет, то это значит, что мой режим питания не при чем? Нужно ли продолжать себя мучать?
2)Правильно ли я пользуюсь адвантаном? Вы писали мазать 5 дней,потом через день,но если сыпь сразу уходит после первого нанесения,то ведь не нужно мазать больше, я правильно понимаю?
3)как долго можно пользоваться адвантаном?
4)к какой группе интенсивности относится адвантан ( в ЧАВО этот препарат не называется при классификации по группам)?
5) Как долго пользоваться зиртеком? Уже 2 недели даю по 5 капель,а до этого дней 10 давала супрастин.
Заранее спасибо.
Evgeniya1982
31.03.2015, 21:23
Вопрос актуален.Заранее спасибо.
Dr.Volgina
01.04.2015, 17:19
1.Питание расширяйте постепенно.
2.Напишите схему адвантана, непонятно- день мажете, а сколько нет?
3.При наличии зуда зиртек можно и месяц и больше.
По адвантану из Чаво в дерматологии:
Только сухая кожа, базовое лечение: увлажнение кожи, эмоленты, избегать раздражителей для кожи, идентификация пусковых факторов, в т.ч. аллергены, раздражители.
Лёгкое течение АД кортикостероиды с низкой(гидрокортизон, адвантан, например) и средней активностью(элоком, локоид и др.), и/или ингибиторы кальциневрина(элидел/пимекролимус)
Средняя,тяжёлая степень АД кортикостероиды со средней активностью(локоид, элоком, момат), с высокой(дермовейт) и/или ингибиторы кальциневрина(элидел/пимекролимус)
Stepwise Management of Patients with Atopic Dermatitis. CyA, Cyclosporine A; TCS, Topical Corticosteroids; TCI, Topical Calcineurin Inhibitors
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Evgeniya1982
01.04.2015, 17:41
Адвантаном мажу только когда сильно краснеют все проблемные места, а это происходит 1 раз в 2 дня. Получается, что день мажу, день нет. Он краснеет, я мажу, краснота сходит за 6-8 часов,далее, около суток кожные покровы все чистые (либо он краснеет, но не сильно), и я мажу только эмолентом. Далее, все по-новой: вижу,что краснота усилилась,вижу,что начался зуд, значит мажу адвантаном.
Не могу понять,влияет ли моя диета на ребенка или нет. Вот сейчас покормила его и щеки у него сразу покраснели, хотя я сегодня ела: черный кофе,кусок свинины, кабачки с морковью,чай с сахаром, овсянное печенье, ржаной хлеб.
Evgeniya1982
06.04.2015, 20:15
Любовь Сергеевна,подскажите, верно ли используется адвантан, я не могу понять. Если ребенок краснеет,я 1 раз в день мажу покраснения тонким слоем адвантана. Как правило, достаточно помазать 2 дня,чтобы кожа очистилась. Верно ли,что если кожа очистилась, то я прекращаю использование адвантана и использую эмоленты?